Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Buche au café noix et mascarpone

    23 octobre 2015 ( #Gateaux - Tartes )

    Cette bûche est un véritable délice et d'une facilité enfantine, elle est très légère pour terminer un repas de fête ... et ce qui ne gâche rien facile à réaliser .... 100 g de noix finement hachées 50 g de chapelure 150 g de sucre 3 oeufs 15 cl de rhum...

  • COURGE BUTTERNUT FARCIE AU CHEVRE ET CHAMPIGNONS

    09 novembre 2016

    Cette recette est délicieuse, c'est la pleine période des courges et il faut faire preuve d'imagination pour les déguster, cette recette m'a très agréablement surprise, cette courge farcie et rôtie est absolument délicieuse. J'ai glané des recettes et...

  • Invisible aux courgettes

    11 août 2014 ( #PLAT, #Cake salés et sucrés )

    Cette recette je la connais déjà pour la faire l'hiver avec des pommes et des poires elle est délicieuse je vous la recommande. J'ai des kilos de courgettes dans le jardin il faut donc varier les recettes pour les consommer, c'est chez Eryn et folle cuisine...

  • BAGUETTE APERITIF MIMI

    15 juin 2017

    C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal. Je l'ai baptisée ainsi en souvenir d'un week-end entre amis où Mimi avait préparé cette délicieuse...

  • Crumble à la rhubarbe

    10 juillet 2014 ( #Desserts )

    Une très belle production de mes pieds de rhubarbe m'invitent à faire preuve d'imagination pour la déguster, alors après les tartes, la compote, la confiture j'ai tenté le crumble de rhubarbe et nous avons adoré pour un plat à gratin 60 grs de farine...

  • CROQUE MONSIEUR GEANT

    27 septembre 2016 ( #Plats )

    Une petite recette rapide et savoureuse .... avec une salade bien croquante ... il vous faut : pain de mie (environ 8 tranches) jambon blanc (4 tranches, j'aime quand cela à du goût !) des toastinettes ou des tranches d'emmental (ce que je ferai la prochaine...

  • CONFITURE DE TOMATES VERTES À LA CARDAMOME

    15 octobre 2016 ( #Les Confitures )

    L'automne s'annonce, le potager commence à s'endormir, j'ai récupéré beaucoup de tomates vertes et j'ai eu l'idée et le courage de faire de la confiture, si comme moi il vous reste des tomates vertes ne les jeter pas, faites cette confiture elle est extra...

  • Gateau aux carottes

    13 septembre 2017 ( #Gateaux - Tartes )

    Ce gâteau est divin, facile et rapide à faire je vous le recommande, c'est un bon moyen de faire manger des carottes aux plus récalcitrants et aux enfants. 250 grs de carottes 2 oeufs 100 grs de sucre en poudre 50 grs de farine 10 grs de levure 60 grs...

  • FLAN PARISIEN

    06 mars 2014

    Pour environ 8 parts 1 pâte feuilletée 1 litre de lait entier (j'utilise du lait de la ferme directement j'ai cette chance ...) 250 grs de sucre 60 grs de maïzena 2 oeufs + 1 jaune extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé faire bouillir 3/4 du...

  • Asperges vertes sautées à l'ail et au persil

    21 mai 2014

    C'est la saison des asperges, les blanches, les vertes elles sont abondantes sur les étales de nos marchés profitons en .... Cette recette c'est ma fille qui me l'a fait découvrir lorsque nous étions aux antipodes .... en Australie on mange les asperges...

  • Tarte aux quetsches

    02 août 2014

    Une pate feuilletée 1 kg de quetsches dénoyautées et coupées en deux un tant pour tant de semoule fine et sucre roux (ici j'ai mis 2càs de semoule fine et 2 càs de sucre roux) Etaler la pâte feuilletée, la piquer mélanger le tant pour tant (cela permet...

  • Crumble aux quetsches

    31 août 2014

    Mon quetschier a été généreux a l'automne dernier, il m'en reste encore au congélateur et on se régale avec des tartes, compotes et crumble, avec les fruits du jardin quel plaisir. il vous faut : 1 kg de quetsches pour la pâte à crumble : 60 grs de farine...

  • Salade de fève à la menthe et à la fêta

    21 juillet 2015

    Des fèves au jardin, une salade fraiche s'impose il faut éplucher les fèves les ébouillanter 1mn dans l'eau bouillante et enlever la peau qui est épaisse, c'est un peu de travail mais le résultat en vaut la peine, l'autre solution est de les acheter toute...

  • Flan brocolis quinoa et boulgour

    23 mars 2016

    Cette recette je l'ai piochée chez Vanish et les yeux fermés je me suis lancée dans son élaboration toute simple et délicieuse, merci les délices de Vanish, cette recette est extra ....à mon tour de la publier. Elle accompagne parfaitement une viande...

  • Confiture de tomates pimentées

    30 septembre 2016

    C'est encore la pleine saison des tomates je vous recommande cette recette si vous avez beaucoup de tomates dans votre potager Pour 2 pots de 250 grs 3 piments rouges (attention c'est relevé, si vous préférez plus doux je vous conseille 2) 10 cl d'huile...

  • FONDANT AUX ABRICOTS ET AMANDES

    23 juin 2017

    Ce gateau se prépare en deux étapes : la première : la pâte à gateaux Ingrédients : 5 cas bombées de poudre d'amandes 4 cas de sucre 3 cas de crème épaisse (j'ai remplacé par de la crème d'amande) 2 cas de beurre demi sel fondu 1 oeuf 1/2 paquet de levure...

  • Tartelettes aux fraises

    16 juin 2016 ( #Desserts )

    C'est la saison profitons en pour se régaler de délicieuses tartelettes qui se croquent sans modération tellement elles sont exquises, et fait maison c'est 100% produits naturels, et on peut maitriser les apports en sucre. 1 pâte feuilletée des fraises...

  • Un concours ça vous tente ?

    24 juin 2015

    J'ai été contacté par les éditions du carré blanc qui me propose d'organiser un concours sur un sujet qui me branche bien puisque c'est sur "l'harmonie des fromages,des pains et des vins", un livre magnifique dédié sur ce sujet. Je dois avouer que le...

  • Cuisses de poulet à la crème de champignons

    14 février 2016

    Cette recette est géniale, je l'ai entièrement préparée avec mon assistant culinaire le I cook'in. Quel gain de temps. .... Je n'ai pas recopié la recette vous la trouverez ici : phttp://club.guydemarle.com/recette-cookin/cuisse-de-poulet-sauce-champignons...

  • lasagnes aux légumes

    12 septembre 2016

    Coucou tout le monde, Je réduis de plus en plus ma consommation de viande, par goût ou dégoût de tout ce qu'on peut voir et lire sur cette dernière et je me sens plutôt mieux depuis. Je teste depuis des recettes et je remplace la viande par les légumes...

  • FOCACCIA AUX TOMATES CERISES

    14 septembre 2016

    Une petite recette rapide pour le soir avec une bonne salade ou pour déguster à l'apéritif. Une focaccia aux tomates cerises La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le...

  • Ma petite poêlée de pommes de terres au lard et au fromage

    07 décembre 2009 ( #Légumes )

    1kg de pommes de terre (à la saison je mets des pdt nouvelles que je laisse entières) l'hiver choisissez des pdt qui résistent bien à la cuisson 1 branche de céleri 3 oignons 3 belles tranches de lard fumé coupées en lardons 1 morceaux de comté coupé...

  • LEGUMES OUBLIES et pourtant si bons ... LE PANAIS

    11 novembre 2009 ( #Légumes )

    Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il est particulièrement riche en potassium avec 600 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires. 100 g de panais représentent 55 calories (230 kJ)....

  • Pomme de terre de Noirmoutier tout simplement ...

    10 août 2009 ( #Légumes )

    La particularité de la pomme de terre de Noirmoutier est d'avoir une peau si fine qu'elle ne nécessite pas d'épluchage. Sa peau ajoute une saveur subtile supplémentaire pour les papilles du consommateur. Pour poêler les pommes de terre, il me suffit donc...

  • FONDANT DE LEGUMES ABSOLUMENT DELICIEUX

    21 juillet 2010 ( #Légumes )

    Cette recette participe au concours "hé patates" du blog de "la cuisine de plum" 500 grs de carottes rapées 500 grs de pommes de terre rapées 2 oignons râpés 500 grs de poireaux coupés en rondelles sel et poivre gruyère rapé (100grs) une cocotte allant...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant