Top articles

  • Feuilleté poisson, poireaux, girolles

    19 novembre 2020

    Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée 1 pâte feuilletée 300 grs de poireaux 200 grs de girolles 1 échalote 1 gousse d’ail 1 brique de crème fraîche épaisse 2 filet de soles, ou 300 grs de poisson blanc en filet. sel, poivre Détailler...

  • TERRINE DE VOLAILLE

    31 mai 2020 ( #COCHONNAILLES ET CHARCUTAILLE )

    Il fait beau, il fait chaud on déjeune et on dîne à l’extérieur, cette terrine est facile à faire et pour les repas à l’extérieur c’est l’idéale. Préchauffer le four à 180° pour 8 personnes : 500 grs de chair à saucisses 500 grs d’escalopes de poulet...

  • Pain aperitif

    10 mai 2020

    pour un apéritif dînatoire ce pain est idéal et il est facile à réaliser, vous le farcirez avec ce que vous aimez et selon votre imagination, j’ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube de Kamilia Momix à cette adresse : https://youtu.be/G2xiSCEr0Ug,...

  • Gratin dauphinois

    25 mai 2020

    Il y a longtemps que je n’avais pas fait un gratin dauphinois. pour 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre 500 ml de crème fraîche liquide 4 gousses d’ail sel poivre thym frais dans un premier temps faites chauffer la crème liquide avec les gousses d’ail...

  • Pâtes aux asperges vertes, pancetta et parmesan

    21 mai 2020 ( #pâtes - riz - semoule et polenta )

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâtes (Penne rigate ici) 15 asperges vertes 100 g de pancetta ou lard fumé 100g de copeaux de Parmesan (environ) 3 càs de crème fraîche 1 bonne pincée de poivre Cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage....

  • Me revoilou

    03 octobre 2018

    Après un certain temps d’absence je l’avoue ... mais avec une bonne raison et un grand changement pour moi : nous avons quitté le val d’oise pour les Pyrénées atlantiques ! Grand changement et que du bonheur ... cela faisait un moment que nous en rêvions...

  • Buche au café noix et mascarpone

    23 octobre 2015 ( #Gateaux - Tartes )

    Cette bûche est un véritable délice et d'une facilité enfantine, elle est très légère pour terminer un repas de fête ... et ce qui ne gâche rien facile à réaliser .... 100 g de noix finement hachées 50 g de chapelure 150 g de sucre 3 oeufs 15 cl de rhum...

  • Salade de fèves à la Marocaine

    12 avril 2019

    Elles arrivent sur nos étales toutes fraîches toutes tendres, l’avantage à cette période est qu’on a pas besoin d’enlever la peau épaisse des graines. Cette recette trouvée sur la blogosphère est excellente et très simple à réaliser. 500 g de fèves fraîches...

  • Pâtes au chou romanesco à l’ail et anchois

    30 septembre 2020

    1 petit choux romanesco 5 gousses d’ail 4 filet d’anchois au sel 4 càs d’huile d’olive poivre piment d’espelette Cuisson du chou et des pâtes : faites bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole. Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et...

  • Tatin d’asperges vertes

    30 avril 2022 ( #Les entrées )

    C’est la pleine saison des asperges, cette recette est délicieuse, profitons en. 1 pâte feuilletee 1 bottes d’asperges 2 oignons nouveaux 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 poignée de parmesan râpé ou gruyère...

  • BAGUETTE APERITIF MIMI

    15 juin 2017

    C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal. Je l'ai baptisée ainsi en souvenir d'un week-end entre amis où Mimi avait préparé cette délicieuse...

  • Morue à ma façon

    03 décembre 2018

    J’adore la morue, je me suis inspirée de différentes recettes pour concocter ce petit plat : 3 filets de morue prealablement dessalés 1 oignon 6 piment doux des Landes ou 3 poivrons verts 1 petite boîte de tomates pelées 1 Piment d’Espelette (1/2 suffit...

  • Biscuits aux noisettes

    21 janvier 2019

    125 grammes de farine 90 grammes de beurre froid en dés 50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau 30 grammes de sucre 2 sachets de sucre vanillé (il y aura un sachet à garder pour la fin) 1 cuillère à soupe de pralin maison ou type Vahiné...

  • TCHACHOUKA

    26 avril 2019

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes 2 kg de tomates fraîches (ou 2 grosses boîtes de tomates entières pelées nature, soit 2 × 500 g). 2 kg de poivrons rouges et verts (ou 2 bocaux de poivrons grillés pelés, environ 2 × 500 g). 5 ou 6 gousses d’ail hachées...

  • Gâteau aux pommes et sirop d’Erable

    25 avril 2020

    90 grs de sirop d’Erabble (ou caramel liquide) 90 de beurre demi sel 3 pommes Canada 1 Oeuf 10 cl de lait 50 grs de farine 1/2 sachet de levure preparation : préchauffer le four à 180 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le sirop d'érable...

  • COURGE BUTTERNUT FARCIE AU CAMEMBERT

    14 octobre 2020

    Invitée j'ai eu l'occasion de déguster cette recette qui est délicieuse, c'est la pleine saison des courges je vous recommande de tester c'est excellent : Pour 4 personnes : • 2 petites Butternut bio (1/2 par personne) • 1 oignon • 150 g de lardons fumés...

  • Tarte Bourdaloue

    14 novembre 2019

    Un petit délice et en pleine saison des poires profitons en. Poires pochées 1 gousse de vanille 250 g de sucre 1L d’eau 4 poires conférences La pâte brisée sucrée 250 g de farine 5 g de sel 25 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf 5 cl d’eau La crème d’amandes...

  • Brioche pas perdue aux Kumquats

    06 avril 2019

    Dessert du jour et l’art d’accommoder les restes Pour 4 personnes Reste de brioche 2 œufs 1/2 verre de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé Un peu de beurre Battre les œufs avec le sucre et la crème dans une assiette creuse déposer les tranches de...

  • Invisible aux courgettes

    11 août 2014 ( #PLAT, #Cake salés et sucrés )

    Cette recette je la connais déjà pour la faire l'hiver avec des pommes et des poires elle est délicieuse je vous la recommande. J'ai des kilos de courgettes dans le jardin il faut donc varier les recettes pour les consommer, c'est chez Eryn et folle cuisine...

  • COOKIES JULIA

    20 février 2022

    C'est une recette de ma fille Julia et à mon goût la meilleure recette, mon petit gourmand va se régaler …. 110g de beurre mou 100g de sucre roux 90g de sucre blanc 1 œuf 1 càc d’arôme de vanille 1 pincée de sel 225g de farine ½ sachet de levure chimique...

  • Crumble à la rhubarbe

    10 juillet 2014 ( #Desserts )

    Une très belle production de mes pieds de rhubarbe m'invitent à faire preuve d'imagination pour la déguster, alors après les tartes, la compote, la confiture j'ai tenté le crumble de rhubarbe et nous avons adoré pour un plat à gratin 60 grs de farine...

  • CONFITURE DE TOMATES VERTES À LA CARDAMOME

    15 octobre 2016 ( #Les Confitures )

    L'automne s'annonce, le potager commence à s'endormir, j'ai récupéré beaucoup de tomates vertes et j'ai eu l'idée et le courage de faire de la confiture, si comme moi il vous reste des tomates vertes ne les jeter pas, faites cette confiture elle est extra...

  • CROQUE MONSIEUR GEANT

    27 septembre 2016 ( #Plats )

    Une petite recette rapide et savoureuse .... avec une salade bien croquante ... il vous faut : pain de mie (environ 8 tranches) jambon blanc (4 tranches, j'aime quand cela à du goût !) des toastinettes ou des tranches d'emmental (ce que je ferai la prochaine...

  • Gateau aux carottes

    13 septembre 2017 ( #Gateaux - Tartes )

    Ce gâteau est divin, facile et rapide à faire je vous le recommande, c'est un bon moyen de faire manger des carottes aux plus récalcitrants et aux enfants. 250 grs de carottes 2 oeufs 100 grs de sucre en poudre 50 grs de farine 10 grs de levure 60 grs...

  • Asperges vertes sautées à l'ail et au persil

    21 mai 2014

    C'est la saison des asperges, les blanches, les vertes elles sont abondantes sur les étales de nos marchés profitons en .... Cette recette c'est ma fille qui me l'a fait découvrir lorsque nous étions aux antipodes .... en Australie on mange les asperges...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>