Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée 1 pâte feuilletée 300 grs de poireaux 200 grs de girolles 1 échalote 1 gousse d’ail 1 brique de crème fraîche épaisse 2 filet de soles, ou 300 grs de poisson blanc en filet. sel, poivre Détailler...
Il fait beau, il fait chaud on déjeune et on dîne à l’extérieur, cette terrine est facile à faire et pour les repas à l’extérieur c’est l’idéale. Préchauffer le four à 180° pour 8 personnes : 500 grs de chair à saucisses 500 grs d’escalopes de poulet...
pour un apéritif dînatoire ce pain est idéal et il est facile à réaliser, vous le farcirez avec ce que vous aimez et selon votre imagination, j’ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube de Kamilia Momix à cette adresse : https://youtu.be/G2xiSCEr0Ug,...
Il y a longtemps que je n’avais pas fait un gratin dauphinois. pour 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre 500 ml de crème fraîche liquide 4 gousses d’ail sel poivre thym frais dans un premier temps faites chauffer la crème liquide avec les gousses d’ail...
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâtes (Penne rigate ici) 15 asperges vertes 100 g de pancetta ou lard fumé 100g de copeaux de Parmesan (environ) 3 càs de crème fraîche 1 bonne pincée de poivre Cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage....
Après un certain temps d’absence je l’avoue ... mais avec une bonne raison et un grand changement pour moi : nous avons quitté le val d’oise pour les Pyrénées atlantiques ! Grand changement et que du bonheur ... cela faisait un moment que nous en rêvions...
Cette bûche est un véritable délice et d'une facilité enfantine, elle est très légère pour terminer un repas de fête ... et ce qui ne gâche rien facile à réaliser .... 100 g de noix finement hachées 50 g de chapelure 150 g de sucre 3 oeufs 15 cl de rhum...
Elles arrivent sur nos étales toutes fraîches toutes tendres, l’avantage à cette période est qu’on a pas besoin d’enlever la peau épaisse des graines. Cette recette trouvée sur la blogosphère est excellente et très simple à réaliser. 500 g de fèves fraîches...
1 petit choux romanesco 5 gousses d’ail 4 filet d’anchois au sel 4 càs d’huile d’olive poivre piment d’espelette Cuisson du chou et des pâtes : faites bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole. Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et...
C’est la pleine saison des asperges, cette recette est délicieuse, profitons en. 1 pâte feuilletee 1 bottes d’asperges 2 oignons nouveaux 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 poignée de parmesan râpé ou gruyère...
C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal. Je l'ai baptisée ainsi en souvenir d'un week-end entre amis où Mimi avait préparé cette délicieuse...
J’adore la morue, je me suis inspirée de différentes recettes pour concocter ce petit plat : 3 filets de morue prealablement dessalés 1 oignon 6 piment doux des Landes ou 3 poivrons verts 1 petite boîte de tomates pelées 1 Piment d’Espelette (1/2 suffit...
125 grammes de farine 90 grammes de beurre froid en dés 50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau 30 grammes de sucre 2 sachets de sucre vanillé (il y aura un sachet à garder pour la fin) 1 cuillère à soupe de pralin maison ou type Vahiné...
Ingrédients pour 8 à 10 personnes 2 kg de tomates fraîches (ou 2 grosses boîtes de tomates entières pelées nature, soit 2 × 500 g). 2 kg de poivrons rouges et verts (ou 2 bocaux de poivrons grillés pelés, environ 2 × 500 g). 5 ou 6 gousses d’ail hachées...
90 grs de sirop d’Erabble (ou caramel liquide) 90 de beurre demi sel 3 pommes Canada 1 Oeuf 10 cl de lait 50 grs de farine 1/2 sachet de levure preparation : préchauffer le four à 180 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le sirop d'érable...
Invitée j'ai eu l'occasion de déguster cette recette qui est délicieuse, c'est la pleine saison des courges je vous recommande de tester c'est excellent : Pour 4 personnes : • 2 petites Butternut bio (1/2 par personne) • 1 oignon • 150 g de lardons fumés...
Un petit délice et en pleine saison des poires profitons en. Poires pochées 1 gousse de vanille 250 g de sucre 1L d’eau 4 poires conférences La pâte brisée sucrée 250 g de farine 5 g de sel 25 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf 5 cl d’eau La crème d’amandes...
Dessert du jour et l’art d’accommoder les restes Pour 4 personnes Reste de brioche 2 œufs 1/2 verre de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé Un peu de beurre Battre les œufs avec le sucre et la crème dans une assiette creuse déposer les tranches de...
Cette recette je la connais déjà pour la faire l'hiver avec des pommes et des poires elle est délicieuse je vous la recommande. J'ai des kilos de courgettes dans le jardin il faut donc varier les recettes pour les consommer, c'est chez Eryn et folle cuisine...
C'est une recette de ma fille Julia et à mon goût la meilleure recette, mon petit gourmand va se régaler …. 110g de beurre mou 100g de sucre roux 90g de sucre blanc 1 œuf 1 càc d’arôme de vanille 1 pincée de sel 225g de farine ½ sachet de levure chimique...
Une très belle production de mes pieds de rhubarbe m'invitent à faire preuve d'imagination pour la déguster, alors après les tartes, la compote, la confiture j'ai tenté le crumble de rhubarbe et nous avons adoré pour un plat à gratin 60 grs de farine...
L'automne s'annonce, le potager commence à s'endormir, j'ai récupéré beaucoup de tomates vertes et j'ai eu l'idée et le courage de faire de la confiture, si comme moi il vous reste des tomates vertes ne les jeter pas, faites cette confiture elle est extra...
Une petite recette rapide et savoureuse .... avec une salade bien croquante ... il vous faut : pain de mie (environ 8 tranches) jambon blanc (4 tranches, j'aime quand cela à du goût !) des toastinettes ou des tranches d'emmental (ce que je ferai la prochaine...
Ce gâteau est divin, facile et rapide à faire je vous le recommande, c'est un bon moyen de faire manger des carottes aux plus récalcitrants et aux enfants. 250 grs de carottes 2 oeufs 100 grs de sucre en poudre 50 grs de farine 10 grs de levure 60 grs...
C'est la saison des asperges, les blanches, les vertes elles sont abondantes sur les étales de nos marchés profitons en .... Cette recette c'est ma fille qui me l'a fait découvrir lorsque nous étions aux antipodes .... en Australie on mange les asperges...