750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Feuilleté poisson, poireaux, girolles

    19 novembre 2020

    Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée 1 pâte feuilletée 300 grs de poireaux 200 grs de girolles 1 échalote 1 gousse d’ail 1 brique de crème fraîche épaisse 2 filet de soles, ou 300 grs de poisson blanc en filet. sel, poivre Détailler...

  • TERRINE DE VOLAILLE

    31 mai 2020 ( #COCHONNAILLES ET CHARCUTAILLE )

    Il fait beau, il fait chaud on déjeune et on dîne à l’extérieur, cette terrine est facile à faire et pour les repas à l’extérieur c’est l’idéale. Préchauffer le four à 180° pour 8 personnes : 500 grs de chair à saucisses 500 grs d’escalopes de poulet...

  • Pain aperitif

    10 mai 2020

    pour un apéritif dînatoire ce pain est idéal et il est facile à réaliser, vous le farcirez avec ce que vous aimez et selon votre imagination, j’ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube de Kamilia Momix à cette adresse : https://youtu.be/G2xiSCEr0Ug,...

  • Gâteau aux pommes 54321

    17 mai 2020

    Ce gâteau est d’une simplicité et tellement bon qu’on ne peut y résister. pour un moule à manqué de 20/22cm de diamètre : 5 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre...

  • Terrine de poisson

    02 juin 2019 ( #poisson - crustacés - coquillages )

    2 échalotes revenues dans un peu de beurre 300 grs de cabillaud 300 grs de surimi 2oeufs 100grs de crème fraîche 1bouquet d’estragon 1bouquet de persil 2tranches de pain de mie trempées dans du lait Sel poivre Mixer pas trop fin le cabillaud avec le surimi...

  • GRATIN DE POMMES

    26 septembre 2021 ( #Desserts )

    Un délicieux dessert vite réalisé et facile à faire, ici tout le monde adore, il est un des desserts préféré de mes mangeurs de pommes .... vous pouvez utiliser d’autres fruits, poires, prunes etc pour 6 personnes : 50 ml de caramel liquide 5 pommes épépinées...

  • Gratin dauphinois

    25 mai 2020

    Il y a longtemps que je n’avais pas fait un gratin dauphinois. pour 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre 500 ml de crème fraîche liquide 4 gousses d’ail sel poivre thym frais dans un premier temps faites chauffer la crème liquide avec les gousses d’ail...

  • Pâtes aux asperges vertes, pancetta et parmesan

    21 mai 2020 ( #pâtes - riz - semoule et polenta )

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâtes (Penne rigate ici) 15 asperges vertes 100 g de pancetta ou lard fumé 100g de copeaux de Parmesan (environ) 3 càs de crème fraîche 1 bonne pincée de poivre Cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage....

  • Me revoilou

    03 octobre 2018

    Après un certain temps d’absence je l’avoue ... mais avec une bonne raison et un grand changement pour moi : nous avons quitté le val d’oise pour les Pyrénées atlantiques ! Grand changement et que du bonheur ... cela faisait un moment que nous en rêvions...

  • Buche au café noix et mascarpone

    23 octobre 2015 ( #Gateaux - Tartes )

    Cette bûche est un véritable délice et d'une facilité enfantine, elle est très légère pour terminer un repas de fête ... et ce qui ne gâche rien facile à réaliser .... 100 g de noix finement hachées 50 g de chapelure 150 g de sucre 3 oeufs 15 cl de rhum...

  • COURGE BUTTERNUT FARCIE AU CHEVRE ET CHAMPIGNONS

    10 janvier 2020

    Cette recette est délicieuse, c'est la pleine période des courges et il faut faire preuve d'imagination pour les déguster, cette recette m'a très agréablement surprise, cette courge farcie et rôtie est absolument délicieuse. J'ai glané des recettes et...

  • Pesto aux fanes de radis

    18 mai 2021 ( #Apéritifs )

    Ce matin au marché de Saint Jean de Luz il y avait des magnifiques radis roses primeurs, ils sont croquants juteux délicieux et avec les fanes bien vertes chargées en chlorophylle j’ai réalisé un délicieux pesto. A déguster à l’apéro sur des tartines,...

  • Invisible courgette, poivrons et chorizo

    07 juillet 2021 ( #Apéritifs )

    Une très bonne recette pour les apéros d’été ngrédients : • 500 g de courgettes • 1 gros poivron rouge • ½ chorizo • 2 oeufs • 70 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 20 g de beurre • 100 g de lait • 2 cuillères à café de Paprika • 50 g Parmesan...

  • Salade de fèves à la Marocaine

    12 avril 2019

    Elles arrivent sur nos étales toutes fraîches toutes tendres, l’avantage à cette période est qu’on a pas besoin d’enlever la peau épaisse des graines. Cette recette trouvée sur la blogosphère est excellente et très simple à réaliser. 500 g de fèves fraîches...

  • Poule au pot rapido

    25 février 2020

    Ce plat est délicieux et rapide, il a tout de la poule au pot mais sans y passer des heures pour 2 personnes 2 filet de poulet 200 grs de riz 2 poireaux 2 carottes 2 càs de de farine 20 grs de beurre 2 feuilles de laurier 1 càs de thym 1 càs de moutarde...

  • Pâtes au chou romanesco à l’ail et anchois

    30 septembre 2020

    1 petit choux romanesco 5 gousses d’ail 4 filet d’anchois au sel 4 càs d’huile d’olive poivre piment d’espelette Cuisson du chou et des pâtes : faites bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole. Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et...

  • Quiche au saumon, épinards, fêta et pignons

    22 février 2021

    Une pâte brisée maison 200 grs de saumon bio 400 grs d’épinards frais préalablement cuits à la vapeur et bien égouttés 2 oeufs 30 grs de crème fraîche allégée sel, poivre 10 grs de pignon de pins 100 grs de fêta Préparation : allumer le four thermostat...

  • Samoussas au thon et à la courgette

    04 mars 2021

    Mes premiers samoussas, plutôt contente du résultat avec une cuisson au four sans matière grasse c’est top. Pour le pliage c’est simple, vous allez sur YouTube il y a des tas de vidéos qui expliquent parfaitement comment faire. Pour une dizaine de samoussas...

  • CLAFOUTIS

    20 juillet 2021

    Clafoutis aux cerises de Christophe Felder. Il est extra et moelleux à souhait. La cuisson se fait en 2 fois J'ai utilisé un moule rond de 26 cm de diamètre. Si vous voulez utiliser un plat ovale, les dimensions seront de 28 à 30 cm de long, et rectangulaire...

  • FLAN PATISSIER

    22 mai 2021 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Yummix et j'ai eu très vite envie de tester cette recette. Je l'ai adaptée au I Cook'in et ce flan est divin. J'ai fait ma feignasse et j'ai utilisé une pâte du commerce, la prochaine fois je ferai la pâte brisée...

  • Tortillas aux pommes de terres et oignons

    01 août 2021 ( #PLAT )

    C’est tellement bon faite maison …. pour 2 personnes 4 pommes de terres 1 oignons 4 œufs sel poivre huile (beaucoup) éplucher et laver les pommes de terre, éplucher l’oignon le couper en fines tranches, couper les pommes de terre en très fines tranches....

  • BAGUETTE APERITIF MIMI

    15 juin 2017

    C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal. Je l'ai baptisée ainsi en souvenir d'un week-end entre amis où Mimi avait préparé cette délicieuse...

  • Morue à ma façon

    03 décembre 2018

    J’adore la morue, je me suis inspirée de différentes recettes pour concocter ce petit plat : 3 filets de morue prealablement dessalés 1 oignon 6 piment doux des Landes ou 3 poivrons verts 1 petite boîte de tomates pelées 1 Piment d’Espelette (1/2 suffit...

  • Biscuits aux noisettes

    21 janvier 2019

    125 grammes de farine 90 grammes de beurre froid en dés 50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau 30 grammes de sucre 2 sachets de sucre vanillé (il y aura un sachet à garder pour la fin) 1 cuillère à soupe de pralin maison ou type Vahiné...

  • TCHACHOUKA

    26 avril 2019

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes 2 kg de tomates fraîches (ou 2 grosses boîtes de tomates entières pelées nature, soit 2 × 500 g). 2 kg de poivrons rouges et verts (ou 2 bocaux de poivrons grillés pelés, environ 2 × 500 g). 5 ou 6 gousses d’ail hachées...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

 

 

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 



MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com


 


Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120



 

Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

 

 

l'appétit vient en poussant

 

 

 

 

 

Pages