BAGUETTE APERITIF MIMI

C'est l'été qui s'installe et avec lui les barbecues et repas à l'extérieur .... cette baguette est extra, elle se prépare la veille et c'est un régal.

Je l'ai baptisée ainsi en souvenir d'un week-end entre amis où Mimi avait préparé cette délicieuse Baguette. A déguster sans modération.

Baguette apéritif

Pour 8 personnes

temps de préparation : 15 mn

temps de cuisson : 20 mn

temps de repos : 1 nuit

Ingrédients :

1 baguette de pain très longue ou 2 petites

250 g de fromage St Moret

150 g de jambon coupé en dés

250 g de gruyère râpé

100 g de beurre ramolli

2 oeufs

10 cornichons coupés en dés

1 c. à soupe de moutarde

Préparation :

Préchauffez le four th. 7 ( 200°)

Mélangez bien tous les ingrédients

Incisez la baguette sur le côté tout le long, enlevez délicatement la mie de pain, introduisez le mélange à l'intérieur de la baguette, enveloppez bien la baguette dans un papier alu ( 2 à 3 tours environ )

Enfournez pendant 20 mn

Préparez la veille, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur, coupez en tranches fines avec un couteau électrique.

Merci Mimi pour cette délicieuse recette qui va être la bienvenue pour les apéros d'été ...

Merci Mimi pour cette délicieuse recette qui va être la bienvenue pour les apéros d'été ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article