Rédigé par La Petite Popotte de Cristaxou et publié depuis
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125 grammes de farine
90 grammes de beurre froid en dés
50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau
30 grammes de sucre
2 sachets de sucre vanillé (il y aura un sachet à garder pour la fin)
1 cuillère à soupe de pralin maison ou type Vahiné
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtenir une poudre. Dans un récipient, mettre le beurre très froid en dés, le sucre, un sachet de sucre vanillé, la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate et le sel.
Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Malaxer afin de former une boule. Recouvrir de papier cellophane et placer la boule au frais pendant 1 heure.
Ā la sortie du four former un boudin et donner la forme que vous souhaitez, demi lune, petit palet, sur une pâte étalée des étoiles le tout est de se faire plaisir.
cuire à 180 ° pendant 15 minutes
j’ai Trouvé cette recette sur Pinterest sur le blog http://madeincooking.canalblog.com/ testée et approuvée, allez zou ..... à vos fourneaux.
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