Morue à ma façon

J’adore la morue, je me suis inspirée de différentes recettes pour concocter ce petit plat :

3 filets de morue prealablement dessalés 

1 oignon

6 piment doux des Landes ou 3 poivrons verts

1 petite boîte de tomates pelées 

1 Piment d’Espelette (1/2 suffit si vous n’aimez pas trop épicé) ou de la poudre de piment (1/2 càc)

3 gousses d’ail, sel poivre

quelque olives noires coupées en rondelles

dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé avec les piments doux des Landes à feux doux sans que cela prenne coloration environ 10 mn, ajouter l’ail et la boîte de tomates pelées, sel (pas trop la morue reste salée), poivre et le  Piment d’Espelette ou la poudre, couvrir et laisser mijoter 30mn, au bout de ce temps ajouter les olives et déposer les filets de morue, les laisser pocher une dizaine de minutes, + ou - selon la grosseur des filets, il ne faut pas trop les cuire ils dessècheraient... c’est le secret pour obtenir un poisson moelleux.

Servir aussitôt avec du riz, un plat simple et savoureux, à vos cocottes.

 

 

Morue à ma façon
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