Tatin d’asperges vertes

C’est la pleine saison des asperges, cette recette est délicieuse, profitons en.

1 pâte feuilletee

1 bottes d’asperges

2 oignons nouveaux

3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 

3 cuillerées à soupe de crème fraîche 

1 poignée de parmesan râpé ou gruyère 

 

laver et brosser les têtes d’asperges les couper en deux dans le sens de la longueur,

Éplucher et émincer les oignons,

dans une poêle faire revenir les oignons sans coloration, ajouter les asperges faire revenir 5 à 7 mn jusqu’à légère coloration et déglacer  avec le vinaigre balsamique. Ajouter la crème fraîche et faire cuire environ 5 mn le tout (sans bouillir).

saler et poivrer.

dans un plat à tarte beurrer mettre le fromage râpé disposer par dessus les asperges et recouvrir de pâte feuilletée en prenant soin de border les bords. Faire cuire au four à 200 degrés environ 20 mn.

servir avec une salade verte, c’est original et délicieux.

Tatin d’asperges vertes
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