Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 05:00

Ces petites bouchées sont parties aussi vite qu'une envolée de moineaux, un petit délice qui se mange sans faim, par gourmandise ....

 

 

J'ai utilisé les empreintes Mini Cylindre pour les réaliser, je vous parlerai plus bas des produits que j'ai utilisé et que j'ai découvert cet été sur le marché de Marseillan dans l'Herault.

 

Pour réaliser ces toast, Il  faut :

 

du pain de mie sans bord

du beurre fondu

et ensuite laissez courrir votre imagination pour garnir ces petites bouchées

 

Prendre une tranche de pain de mie, la badigeonner de beurre fondu puis couper la tranche en 4

prendre les morceaux par le centre et les enfouir dans les empreintes en appuyant sur le centre toujours sans percer de façon à former un petit panier.

puis passer au four jusqu'à ce que cela devienne doré (environ 10mn à 180°)

Laisser refroidir et garnir selon vos envie

 

ici j'ai garni d'un confit d'ail absolument délicieux surmonté d'une tomate cerise et un coulis de poivron avec une feuille de basilic

 

TOAST-CONFIT-D-ail.jpgJ'ai découvert ces merveilleux produits cet été sur le marché de Marseillan, j'ai adoré et bien entendu j'en ai rapporté en regrettant de ne pas en avoir pris plus. A ma plus grande joie  j'ai trouvé leur site.

Je vous laisse découvir ce site  http://olivesgaillard.com/ vous pourrez découvrir tout leurs produits .

 

 



 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 10/10/2012 21:21

Superbes!!! Je m'invite à ton prochain apéro!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Nadège 05/10/2012 16:23

c'est super sympa cette idée de panier!

isapadawan 03/10/2012 21:18

une idée très jolie que voilà!!
bises et bonne soirée!

virginie 03/10/2012 18:42

excellente idée je note bisous

cecile en balade 03/10/2012 18:33

excellente idée
bisous

Josy 03/10/2012 17:44

Cool ! Je vais tester avec ma garniture très appréciée de crème de roquefort aux brisures de noix (crème + jaune d'oeuf + roquefort + brisures de noix). Cela me semble bien plus facile et rapide
que mes feuilletés ! Mais aussi avec un peu de chutney de mangue ou figue et un mélange de foie gras mi-cuit + confit de canard émietté. Merci pour l'idée ma belle.

Jackie 03/10/2012 17:22

Une idée intéressante et gourmande. Belle soirée

Brigitte 03/10/2012 07:19

C'est une idée originale et très gourmande; ça change du traditionnel toast rond ou carré grillé et c'est encore plus pratique pour mettre en bouche;)

La Petite Popotte de Cristaxou 03/10/2012 11:34



j'en ai refait pour ce midi pour un petit repas entre copines, c'est un plaisir à préparer tellement que c'est rapide, merci pour tes visites et commentaires.


des bisous



Clemence 03/10/2012 07:14

jolie présentation ! Je garde l'idée !

La Petite Popotte de Cristaxou 03/10/2012 11:35



Il faut laisser courrir son imagination pour les garnir, si tu en fais tiens moi au courant je publierai sur mon blog .... Merci pour ta visite



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant