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5 novembre 2016 6 05 /11 /novembre /2016 07:26

C'est la période de la chasse, si vous avez  des faisans et bien testez cette recette, c'est à mon avis la meilleure façon de déguster ce volatile ....

2 petits faisans

150gr de poitrine fumée

150gr d'échine de porc

100gr de veau

4 cs d'huile de noix 

30cl de porto

2 brins de thym

3 baies de genévrier

2 échalotes épluchées

2 jaunes d'oeuf

Sel de Guérande

Poivre du moulin 

Un peu de gelée


La veille :

Désossez et récupérez la chair du faisan. Dans les blancs, taillez les escalopes fines et
coupez le reste en cubes.


Coupez en cubes également la poitrine fumée, l'échine de porc désossée et le veau.


Déposez l'ensemble des viandes dans un saladier. Ajoutez l'huile de noix, le porto, le thym, les baies
de genévrier, le sel de Guérande et le poivre. Bien mélanger le tout, filmez et laissez une nuit au frigo.

Le lendemain

Récupérez la viande, l'égoutter, réservez les
escalopes de faisan de côté. Passez le reste de la viande au hachoir (j'ai utilisé le COOK'in sur la vitesse 6 jusqu'à la consistance désirée) ainsi que les
2 échalotes. Mélangez l'ensemble de cette préparation à la main avec les jaunes d'oeufs dans un saladier.


Dans une terrine, mettre une couche de la préparation de viande, recouvrir des escalopes de faisan,
terminez par la préparation de viande. Pressez l'ensemble de la terrine.


Sur le dessus, mettre les feuilles de laurier, les branches de thym, quelques baies de genévrier.


Fermez la terrine et la mettre au bain marie dans le four pendant 1h15 à 180°.


La sortir du four et la laissez refroidir.


La terrine se réduit un peu sur elle-même, est décollé des parois de son moule.


Préparez une gelée et la versée pour combler ces espaces.


Refermez la terrine et la laisser au frigo pendant 24 heures au minimum avant de la consommer.

TERRINE DE FAISAN






 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Terrines - Pâtés et autres conserves
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commentaires

sabri34 05/11/2016 11:38

voilà 1 terrine bien appetissante!!!!merci pr ta recette,,,bon wk end

La Petite Popotte de Cristaxou 05/11/2016 14:53

MERCI, elle est extra ....

isapadawan 06/12/2012 07:54

hummm, une belle terrine, magnifique!

virginie 05/12/2012 19:00

je mets ça sous le coude (famille de chasseur oblige )

Brigitte 05/12/2012 10:30

Mhm! J'adore les terrines de gibier!
Celle au faisan me semble extra!
Bonne journée

Josy 05/12/2012 09:18

Superbe, j'en prendrais bien une tranche avec quelques cornichons ...... je n'ai pas de fournisseur de faisan, mais je vais transmettre à quelqu'un qui saura apprécier ta recette ma belle !
Bise

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