Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 06:00

Mon commis de cuisine a encore bien oeuvré, j'ai préparé pour la première fois une pâte sablée au cook'in, je suis épatée de voir la rapidité, la facilité avec laquelle ce robot confectionne toutes les sortes de pâtes ..... Avec j'ai réalisé ma tarte aux noix et aux pistaches et comme il restait de la pâte j'ai réalisé une douzaine de ces délicieux petits biscuits

 

Préparation de la pâte sablée au Cook'in®
recette issue du livre "Cook"in au quotidien :

Versez le sucre dans le bol et mixez 10 secondes en appuyant sur la touche TURBO.

Ajoutez la farine, le beurre froid en morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 1.

Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.

Faites un carré de pâte et réservez-la filmée au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'utiliser

Une fois le temps de repos écoulé, sortir la pâte faites un boudin, le couper en tranche d'environ 5mn mettre sur la toile silpat, soupoudrer de sucre glace et mettre au four chaud environ 10 mn

 

sables.jpg

et par ce temps d'hiver ou neige et pluie verglassantes sont au programme sur le Vexin qu'il est bon de cuisiner bien au chaud .....

et admirer le paysage ... en dégustant ces délicieux petits sablés avec un bon thé ... que du bonheurneige1.jpg

 

neigne2.jpg



Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

RATIBA 09/12/2010 19:37


ils ont l'air délicieux et bien croquant , tres jolie photo merci pour le partage bisous


Lucile 09/12/2010 18:26


Hum avec un bon chocolat chaud !


Isa-Marie 09/12/2010 18:22


Ils ont l'air savoureux !
Et tes photos sont magnifiques !
Tu as de la chance d'avoir le choix entre Cookin et KA !
Amitiés d'Isa-marie


Payette6202 09/12/2010 17:56


Hmm je t'en croque un!!
Très jolie la neige!


La Petite Popotte de Cristaxou 09/12/2010 18:21



oui c'est joli la neige mais le froid s'installe et il dure 


ras le bol .....


croque croque croque



Ramu 09/12/2010 17:50


Miam!!Ils sont bien beaux!Bonne soirée!


Splendide ta panna-cotta au chocolat blaDiane-plop 09/12/2010 17:45


Bonsoir Chris,
Voici de délicieux sablés bien savoureux... Un vrai plaisir. (et on pourrait presque se servir !!!)
... Je n'ai pas de Thermomix... tu vas "presque" me faire regretter"... mais maintenant c'est trop tard, j'ai acheté tout mon matériel il y a un an !!!!!!!!
Tes photos d'hiver sont superbes.
Excellente soirée,
Bises,
Patricia


La Petite Popotte de Cristaxou 09/12/2010 18:24



ce n'est pas un thermomix mais un cook'in (sont concurrent ....) j'étais aussi équipée, mais tu vois j'ai craqué et je ne regrette pas mon achat, ce robot est un
véritable commis de cuisine, il fait tout tout tout ...



Gourmandisesetci 09/12/2010 17:24


Un délice ces petits sablés, j'adore !


Sandyy90 09/12/2010 15:30


Délicieux ces sablés, pour accompagner mon chocolat chaud ce sera parfait !
Chez nous la neige a enfin fondu et fait place au soleil !!
Bonne journée cristaxou ♫


cecile 09/12/2010 15:04


miaaam ! ils ont l'air bien croquants comme je les aime !
bises


virginie 09/12/2010 12:05


j'adore


Hélène de l'Ile Maurice 09/12/2010 09:10


Tes sablés ont l'air délicieux et tes photos magnifiques. Je suis ravie de voir cette neige...
Bonne journée.


Brigitte 09/12/2010 08:47


Très jolis sablés et magnifiques photos.
Bonne journée


Christine 09/12/2010 07:57


Reste bien au chaud, tu as raison
Et déguste tes bons sablés
Pour moi je vais m'occuper de mon ado qui a pris froid
bises)))


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant