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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 05:00

 

 

 

napolitain1.jpgOups ..... quelle gourmandise, à faire et à refaire, rien à voir avec le célèbre de chez Papy B...., un moelleux exceptionnel .... délicieux et tellement simple à faire que j'en referai tellement il a eu du succès à la maison. Une certitude, je sais ce qu'il y a dedans, aucun conservateur, des oeufs frais, du vrai sucre aucun colorant tout est 100 % NATUREL

Je revendique HAUT ET FORT le FAIT MAISON.

 

encore une recette prise chez "Cestpasdlatarte" de Sophie Crampon

 

NAPOLITAIN-2.jpg

 

La base est un simple gâteau au yaourt ....

 

Le biscuit : ( Gâteau au yaourt )
1 yaourt nature
3 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d'huile 
4 oeufs
1,5 cc de levure chimique
3 cs de cacao poudre non sucré
1cc de vanille liquide


Crème chocolat :
9 cs de lait concentré sucré
3 cs de cacao poudre non sucré
5 cs eau chaude
1/2 cs de rhum brun


Glaçage :
50 g de sucre glace
QS d'eau pour obtenir un glaçage
Vermicelles en chocolat

Merci Sophie Crampon pour tes belles recettes, faciles et délcieuse, VIVE LE PARTAGE pour une cuisine familiale.

 

Faire le gâteau au yaourt. Séparer la préparation en deux, incorporer le cacao en poudre délayé dans l'eau chaude dans une des préparation, ajouter la vanille dans l'autre. Verser la pâte vanille dans le Flexipat de 2 cm et cuire à four préchauffé à 180° C. Vérifier la cuisson le biscuit doit rester moelleux. Faire de même avec l'appareil chocolat. 
Laisser refroidir les deux biscuits
Préparer la crème en mélangeant au fouet tous les ingrédients.
Monter le gâteau en intercalant biscuit et crème chocolat. Utiliser deux couches de biscuits vanille pour une chocolat il vous reste donc un morceau de biscuit chocolat que l'on peut congeler.
Dans un cul de poule mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir un glaçage que l'on peut étaler à la spatule coudée . Saupoudrer de vermicelles chocolat. Mettre au frais.
Avec un couteau scie couper des napolitains individuels de 4cm X 6cm.


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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
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commentaires

Josy 26/07/2012 08:20

La fée Speedy Gonzales est encore passée par là ! Du moelleux, du bon, du rapide !!
Belle journée.

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2012 18:02



Tu as tout dit ..... Du bon du rapide du simple ..... Tout ce que j'aime et tout ce que j'espère communiquer via ce blog ....



sophie C 25/07/2012 20:30

Suis contente que tu aies aimé cette recette. Comme tu dis vive le partage !

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2012 18:03



Je l'adore ...



Brigitte 25/07/2012 19:50

Il est magnifique ton napolitain! Bravo; tu peux t'aligner avec un pro;)

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2012 18:03



Une chose est certaine c'est qu'il est bien meilleur que le Papy B .....et que je sais ce qu'il y a dedans, que du bon ....



Llysa 25/07/2012 16:56

hummm, quel beau gâteau!

Valérie 25/07/2012 12:09

Aussitôt parue, aussitôt faite. J'ai vu ta recette ce matin et elle m'a tout de suite fait envie. Ça y est, je l'ai fait ce napolitain. Il n'attend plus que le goûter pour être dévoré !!
Bonne journée

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2012 18:04



Alors, il était bon ce napolitain ? il a plu ????


Merci pour ta visite



virginie 25/07/2012 07:15

superbe idée et quelle belle gourmandise ^^

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