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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 05:38

Une recette que j'ai retrouvée dans mes fiches Demarle, je l'ai adaptée au cook'in et j'ai ajouté un beurre citronné

 

Elle est vite faite et excellente, sans prise de tête, tout ce qu'il me faut et je vous la recommande, succès assuré

 

pour 6 mousses : 

 

400 grs de noix de Saint-Jacques avec corail (je préfère mais cela renforce le goût iodé)

10 cl de crème fraiche

2oeufs

sel poivre

des crevettes, ciboulette et persil pour la présentation

 

 

Préchauffez le four à 160°

Mixez au cook'in les noix de saint-jacques cures. Ajoutez la crème, les oeufs entiers, le sel et poivre.

Versez cette ousse dans les empreinte et mettre au four pour 25 mn environ

 

Beurre citronné (au cook'in) je l'ai adapté au robot, et le beurre était vraiment extra

 

1/2 jus de citron

100 ml de vin blanc sec

100 grs de beurre froid coupé en morceau

sel

poivre

 

 

dans le bol du cook'in mettre le jus de citron  le vins blanc sec, temp 80° et environ 5mn vitesse 3 (il faut que cela réduise de moitié) 

 

Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et de nouveaux 80° pendant 2 à 3 mn, il faut que le beurre soit fondu et bien mélanger au reste, mettre une touche de turbo à la fin

 

et voilà la présentation

(comment passer pour un Chef .... sans se prendre la tête .... cette recette est faite pour vous)

 

mousse-de-saint-jacques.jpg

 

 

 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans poisson - crustacés - coquillages
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commentaires

Ma bulle de..Gourmandise 04/11/2011 18:48


d'un bel effet, ideal pour les fetes qui approchent ^^
bisous-bisous


Josy 31/08/2011 20:39


A défaut de St Jacques avec corail sous la main, j'ai testé avec des noix de pétoncle (280 gr) et 120 gr de chair de crabe ........ un pur délice !!! A refaire.
Seul bémol, j'ai réduit de moitié la quantité de beurre au vin blanc citronné et c'était suffisant.
Merci encore pour cette recette qui tombe à pic, avec une amie, nous invitons, mardi prochain, notre chef cuistot chez qui nous prenons les cours de cuisine, je compte faire ces mousses en moyen
format pour des verrines apéritives.
Bises et bonne fin de soirée


La Petite Popotte de Cristaxou 31/08/2011 23:01



Merci Josy pour vos commentaires, vous faites partie de mes plus fidèles lectrices et c'est un vrai bonheur de vous voir sur mon blog. Je retiens les pétoncles et la
chair de crabe, je suis certaine que cette recette plaira à votre invité.


Vous me direz .... Bonne soirée


 



Muriel 26/08/2011 23:03


Cette recette est ultra-rapide et excellente avec ou sans cook'in ;-)


Sacha 25/08/2011 20:04


Un plat à la St Jacques tient toujours ses promesses en celui- d'être de bon et délicat et raffiné de plus la photo est bien tentante
Merci pour le partage
Je te souhaite une très belle fin de semaine
A++Sacha


la fraise pop 25/08/2011 19:13


une belle assiette merci du partage^^


la nonna 24/08/2011 18:28


waoww là je suis muette(mdr) c est top


Josy 24/08/2011 15:58


Coucou Christine, pas beaucoup de temps pour le net, j'ai du monde toute cette semaine, cette recette est la bienvenue !
Bises,


Ma bulle de..Gourmandise 24/08/2011 12:10


wahou ! du plus bel effet ^^
bisous


llysa 24/08/2011 09:02


trés belle présentation pour un plat qui me semble bien délicieux!! merci pour le partage bises


Brigitte 24/08/2011 08:58


Magnifique ta présentation.
Merci pour le partage.
Bisous


La Petite Popotte de Cristaxou 24/08/2011 09:36



Et c'est délicieux, vite fait, bon joli que demander de mieux


Merci pour tes visites


bises



amaryves 24/08/2011 08:22


Bonne idée j'ai des CSJ à finir (au congél depuis trop longtemps) je vais essayer !


La Petite Popotte de Cristaxou 24/08/2011 08:23



tu peux utiliser des CSJ congelées bien entendu, seulement prends soin de bien les décongeler (au moins 12 heures avant)


cette recette est extra tu me diras


des bisous



wombi 24/08/2011 08:13


ça me donne faim meme à cette heure-ci !


La Petite Popotte de Cristaxou 24/08/2011 08:27



C'est le but ....



CLquipopotte 24/08/2011 07:48


Je m'invite ...
Bien préssée de te voir à Soissons ...
Contente que grélinette ai pû t'aider ...
Belle journée ...
♥♥♥


La Petite Popotte de Cristaxou 24/08/2011 08:27



A oui moi aussi, je me réjouis de ce week end


demain je pars à Poitiers à un congrès demarle, avec un show culinaire de Chrsitophe Felder, je vais tâcher de prendre des photos


bises ma jolie



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