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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 17:39

Inspiration "cuisine et vins de France"

 

 

Irrésistible ces petits madeleines et d'une simplicité incroyable, le vrai goût de la madeleine comme je les aime .... Il faut prévoir une heure de repos pour la pâte ....

 

 

Pour 16 belles madeleines

 

125 grs de beurre

125 grs de farine

3 oeufs moyens

3 càs de lait

1/2 sachet de levure chimique

100 grs de sucre en poudre

le zeste d'un citron bio

 

 

Dans une asserole, faites fondre le beurre doucement, puis laissez le tiédir.

Dans un saladier ou la cuve d'un robot, mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée, la levure, le zeste de citron finement râpé, le lait et le beurre fondu, bien mélanger et réservez 1H au frigo.

 

Préchauffez le four à 210°, remplir les moules à madeleines (j'ai utilisé la plaque madeleines de Demarle) et enfournez pour 10mn. La petite bosse des madeleines se forme au bout de 7 mn environ, n'ouvrez pas la porte du four .... Surveillez à travers la porte et vous verrez cette petite boule se former et vous obtiendrez une certaine satisfaction ....

Sortir du four et démoulez

 

et régalez vous .... 

 

madeleine.jpg

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
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commentaires

Josy 05/02/2013 11:11

Merci de me rappeler qu'il y a un bon moment que je n'en ai pas fait. Je rajoute aussi un zeste d'orange et de la vanille liquide. Merci à Nadège pour la recette au cook'in, elle ne dit pas combien
de temps elle mixe le tout à vitesse 5, mais je suppose que ça n'est que quelques secondes seulement, pas plus que pour de la pâte à crèpes.
Bises.

virginie 05/02/2013 07:44

wahou ici on a dore les madeleines à tester biz

Brigitte 04/02/2013 22:57

Oh les belles bosses que voilà;)
Magnifiques madeleines! je dois en prendre de la graine; les miennes ne sont jamais aussi belles;)
Bonne fin de soirée. Bises

Pauline 04/02/2013 22:28

J'en veux bien une ^^

axoulle 04/02/2013 20:28

elles sont magnifiques avec la belles bosses et tout miam

LadyMilonguera 04/02/2013 19:23

Elles sont joliment bossues ces madeleines !

Nadège 04/02/2013 18:55

coucou, c'est une recette que je vais depuis très longtemps (sauf que jemets 150 g de farine au lieu de 125 comme toi).
essaie de faire tout au cook'in! 1min 30 à 80°C vitesse 2 pour faire fondre le beurre. tu rajoutes tous les ingrédients et vitesse 5....et quand je n'ai pas 1h devant moi, je mets dans mes
empreintes, au congélateur pendant le temps de préchauffage du four.... miam! c'est extra, je mangerai tout, toute seule sans souci....hihihi!

La Petite Popotte de Cristaxou 04/02/2013 19:00



Merci pour la recette au cook'in, je m'étais dit que la prochaine fois je tenterai ... et l'astuce congélation est top quand on est pressé


soigne toi bien, va voir mes remèdes de grand-mère pour chasser les virus, il y en a des pas mal


bisous



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