Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2017 7 26 /02 /février /2017 09:20

Vous vouliez la recette du Chef Clément ???


et bien la voilà, avec gentillesse il a bien voulu me dévoiler son secret, je dois vous avouer que je n'ai jamais testé  le beurre blanc, et qu'il me donne bien envie la prochaine fois de le faire moi même .... c'était délicieux mais cela demande du temps .... la recette en vaut la peine ....

 

Médaillon de lotte au beurre blanc et clémentines

 

pour 4 personnes

 

  • 2 filets de lotte épluchés
  • 4 mandarines
  • 2 grosses échalottes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 200 grs de beurre 
  • 1càc de vinaigre d’alcool

 

 

Prélevez le jus de 2 mandarine


Pour le beurre blanc : 


ciselez finement les 2 échalottes, les faire revenir dans du beurre sans coloration déglacer avec le jus de 2 clémentines ajoutez le vin blanc, le vinaigre laissez réduire presque à sec, (c'est assez long)

Couper le beurre en parcelles et l’incorporer petit à petit dans la réduction d’échalottes (comme pour monter un mayonnaise, en fouettant sans cesse) quand il est monté mettre de côté mais pas sur une source de chaleur pour éviter qu’il retombe

coupez 2 clémentines peler les quartier à vif et incorporer les au beurre blanc au dernier moment


Farinez les médaillons de lotte, les saisir dans de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude environ 10 minutes et servir avec la sauce

POISSON-clement.jpg

 

La purée de Panais et Pommes de terre et cerfeuil

c'est moi et mon cook'in :

 

800 grs de pommes de terre à chair ferme

1 panais

400ml de lait, 1 bouillon de volaille, 1 oignon

mettre le fouet

 

mettre tout dans la cuve du robot, température 100°, vitesse 2 et environ 35 minutes

Ajoutez du beurre et 40 s vitesse 3

Ajouter à la fin une bonne poignée de cerfeuil haché ...

C'est une très bonne recette pour les fêtes ..... à tester absolument et je vous assure que mon jeune chef a fait cette recette de façon intuitive avec les ingrédients qu'il avait sous la main .... c'est l'art de la cuisine, de l'imagination, de la création

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans poisson - crustacés - coquillages
commenter cet article

commentaires

Sacha 02/01/2013 19:06

Lotte , mandarine , panais et cerfeuil la liste des ingrédients me plait beaucoup , je trouve ces associations sont heureuse donc délicieuses merci
Je te souhaite une belle et heureuse nouvelle année tous mes voeux de bonheur , joie et santé , ainsi que de très gourmandes recettes tout au long de 2013 !:)
Grosses bises
Sacha

virginie 28/12/2012 18:11

une jolie recette gourmande

Brigitte 28/12/2012 11:26

Une délicieuse recette. Bravo!

Josy 28/12/2012 09:37

Et moi qui comptais me mettre au vert quelques jours avant le 31, tu me tentes avec une nouvelle recette très alléchante ! J'espère que tu as passé un Noël sublime.
Bises

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant