Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 15:17

Aujourd'hui devait être une journée plancha entre copines, l'habitude de se retrouver chacune son tour devant un bon petit plat, histoire d'échanger, de rigoler et passer de bons moments ensemble, c'était mon tour de recevoir quelques des amies .... J'esperai une météo comme ces derniers jours, mais patatra Mme Météo en a décidé autrement et finalement c'est un plat mijoté qui le remporte devant cette chute des températures ....

J'avais des carottes et navets nouveaux et avec des joues de porcs j'ai concocté cette recette qui visiblement a régalé tous mes palais féminins. Devant un bon plat, un bon verre de rosé et des échanges cela fuse le bonheur d'être ensemble et de partager des moments inoubliables....

 

Joues de porc aux légumes nouveaux

 

1 bottes de carottes nouvelles

1 bottes de navets nouveaux

3 oignons

3 branches de sauges

1 kg de joues de porc

du vin blanc sec

2 à 3 cuillérées à soupe de farine

1 cube de bouillon de boeuf

du persil

 

 

Epluchez les légumes et les couper en morceaux (si les navets sont petits les laisser entiers) .... dans une cocotte faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive sans les colorer les mettre de côté, faire revenir les joues de porcs,  et faire un roux avec la farine, mouillez avec le vin blanc jusqu'à recouvrir,rajoutez les oignons,  ajoutez le cube de  bouillon de boeuf, salez (légèrement) poivrez et ajoutez la sauge,  les carottes et navets couvrir et laissez mijoter doucement (ici cela a mijoté 3 h00 ...) Servir avec du riz ou des patates cuites à l'eau ....

JOUES-DE-PORC.jpg

 

Finalement ce plat était très approprié à notre météo capricieuse.

 

En dessert j'avais concocté des petits babas, mais là vous n'aurez que l'image car je réserve la recette pour mes ateliers culinaires. Histoire de vous mettre l'eau à la bouche, ils étaient absolument délcieux et dommage il n'y en a plus ...

 

 

 baba.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Garcinia Cambogia Reviews 31/03/2014 14:45

Really thank you for sharing this amazing article with us. Really a good blog article explaining a ham recipie, I am a very big fan of the ham items. Keep onposting more and more in this wonderful website. Regards.

Josy 28/04/2013 10:59

Merci d'avance ma belle, tu es un ange et n'oublie pas que Bordeaux n'est pas si loin que ça de chez moi, soit tu en profites pour venir me voir.... le top, soit je fais un saut pour qu'on se fasse
un petit repas aux fruits de mer dans le coin, ça serait sympa !
Des bisous.

Josy 28/04/2013 07:30

Ah ! Ces kilomètres qui nous séparent !! J'aurais bien aimé faire partie de la fête d'autant que les babas sont ma bête noire, les miens ne sont jamais au top sauf ceux que je fais à l'orange et à
la fève tonka garnis d'une mousse de carambars, les traditionnels, je n'y arrive pas, quelque chose doit clocher dans ma recette ou ma façon de faire. Ici le temps est le même, j'ai dû rallumer le
chauffage !
Bon W.End, bises.

La Petite Popotte de Cristaxou 28/04/2013 08:05


Tu ferais partie de la fête si tu étais à côté bien évidement ... On passe de bons moments et c'est toujours un plaisir pour nous, malheureusement une amie nous quitte pour partir sur Bordeaux,
elle va nous manquer ... Nous irons certainement la voir dans sa nouvelle région. Je te donnerai en secret la recette, celle-ci est réservée que pour les ateliers, mais comme tu habites loin et que
tu es une cliente fidele tu auras le privilège de l'avoir ... Mais chut faut la garder secrète ... Froid encore aujourd'hui Des bisous


virginie 27/04/2013 09:31

un beau plat gourmand

marie-anne 27/04/2013 08:16

eh bien comme chez nous le temps est très gris, voire automnale, c'est le plat que j'ai prévu pour ce week end
à bientôt pour ta recette de baba
bonne journée

Brigitte 26/04/2013 21:50

Un délicieux repas partagé en toute convivialité;)
Très sympa et gourmand à la fois!

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant