Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 14:53

Il fait beau, lundi avec mon amie Christine nous avons chaussé les bottes (pour éviter les mauvaises rencontres genre reptiles, couleuvres, petites vipères c'est plus prudent) et munis de nos seaux nous sommes parties ramasser les mûres à travers les champs du Vexin, une belle occupation, une belle dépense physique, j'adore.

 

Voilà notre cueillette

 

mures-1.jpg

 

toujours sous la garde et le regard bienveillant de Bulle.

 

bulles.jpgUn secret de ma maman pour la réalisation de bonnes gelées sans utiliser de gelsuc ou de vitpris (je n'aime pas, j'essaie au maximum le 100% naturel) il faut ramasser un tier de mûres rouges elles sont très riches en pectine et aident à la prise de la gelée.

 

Je mets à crever les mûres dans un peu d'eau, je récupère le jus, je mesure à l'aide d'un pichet gradué

 

Pour un litre de jus récupéré je mets 900 grs de sucre en poudre et 1 jus de citron, mettre à cuire dans une bassine en cuivre ou autre jusqu'à la prise de la gelée (environ 20 mn) en écumant et remuant régulièrement.

 

Vous obtiendrez une délicieuse gelée.

 

mure2.jpgEt pour vous encourager à aller ramasser des mûres, la nature est généreuse et cette année les mûres sont à profusion

regardez le prix de vente des mûres (mon amie qui m'a envoyé une photo du prix de chez son primeur). On en a ramassé environ 3kgs chacune alors à 23.60 euros le kilo, je dis que la ballade en vaut la peine non ???? 

Et les mûres sauvages sont à mon goût bien meilleures que les mûres de cultures.

 

Prix-des-mures1.jpg
Et vous qu'en pensez vous ????

 

A nous les bonnes gelées, coulis, tarte et autres. 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Les Confitures
commenter cet article

commentaires

Méli 16/09/2011 13:16


La gelée de mûres... Hmmm, j'adore.


la cuisine de sophie 07/09/2011 16:55


les mûres sauvages ont un gout incomparable a celles du commerces!


Bon Ap chez Mamounette 02/09/2011 18:30


Je ne vais pas chez ma mamounette, c'est moi Mamounette lolll Je vais chez ma Princesse (fille)qui demeure face à la Roche non loin des magnifiques jardins de Claude Monet. Elle est face Seine dans
les grottes.
Bises


Bon Ap chez Mamounette 02/09/2011 12:45


Belle balade dans le Vexin où je me rends fin de semaine prochaine, chez ma Princesse.
Je suis d'accord pour les mûres sauvages qui sont naturelles et ont un goût incomparable.
Je ne savais pas pour les mûres rouges à glisser en mélange pour la gelée. Merci du conseil.
Bonne journée de la Vendée


Josy 02/09/2011 08:11


Nous ne sommes pas trop portés sur les gelées à la maison sauf pour faire mes crèpes "roquefort - gelée de groseille" en apéro, mais je prends l'astuce pour mes copines.
Bises et bon W.End


llysa 01/09/2011 20:10


hummm, j'adore! quelle belle ceuillette!! Bulle est adorable!!!


CLquipopotte 01/09/2011 19:56


j'adore aussi l'excuse de la gelée pour aller à la cueillette ...
Belle soirée ...
♥♥♥


amaryves 01/09/2011 19:32


Comme tu dis ça vaut le coup de chausser les bottes (tiens je devrais bien m'y mettre moi...)


Brigitte 01/09/2011 19:12


Superbe gelée! J'adore;)


Ma bulle de..Gourmandise 01/09/2011 18:37


oups pinaise ^^ c cher !!
merci pour l'astuce ;)
bises


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant