Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 06:00

Une recette rapide, simple et bonne tout ce qu'il nous faut non ? et totale improvisation pour moi ... Le résultat était bien sympa, à refaire la prochaine fois avec du thon

 

2 belles tranches d'espadon

 

pour la marinade :

 

3 càs de sauce de soja

1 jus de citron

du piment d'espelette

poivre du moulin

 

pour le risotto :

1 oignon

1/4 de légumes bretons surgelé picard

du riz arborio (la quantité selon le nombre de personnes)

1 bouillon de volaille (ariaké pour moi)

 

 

Préparez la marinade 1h avant et mettre les tranche de poisson, laissez mariner 1H

 

faire le risotto:

 

Émincez l'oignon, le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide et mouillez avec du bouillon, bien remuer laissez le riz absorber et remouiller avec le bouillon, après environ 7 mn de cuisson du riz ajouter les légumes bretons encore surgelé et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

 

 

Faire griller les tranches d'espadon à la poêle ou à la plancha en les arrosant avec la marinade, 5 mn de chaque côté

 

 

et voilà un plat délicieux et prêt en 15 mn (et fait maison)

 

 

 espadon-grille.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans poisson - crustacés - coquillages
commenter cet article

commentaires

Graines de blé 25/02/2013 14:31

Voilà un poisson que j'aime beaucoup! Mais j'en mange très rarement...
Belle assiette!

La Petite Popotte de Cristaxou 26/02/2013 12:53



Il faut dire qu'on en trouve pas toujours chez les poissonniers ...


Merci pour ta visite



Josy 25/02/2013 09:58

Du poisson, des légumes et du "vite fait", ça m'enchante !
Et .... encore de la neige !
Bonne semaine

Brigitte 25/02/2013 08:38

Je n'ai jamais mangé d'espadon!

Virginie 25/02/2013 08:09

une belle assiette

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant