Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 06:38

tresse2.jpg

Elle est tellement jolie cette brioche qu'on hésite à croquer dedans .... Et très facile à réaliser, l'effet est bluffant non ?????

 

cette pâte est préparée au cook'in,

recette du livre COOK'IN au quotidien

 

200 gr de lait (20cl)

1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur le site GOURMANDISES  en rentrant mon code conseillère BOR12173 vous bénéficiez de petits avantages .....

80 grs de sucre semoule

2 oeufs

100 grs de beurre froid en cubes

500 grs + 20 grs de farine T45

 

Versez le lait et la levure dans le bol

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la temprérature sur 40° et la vitesse sur 2

Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT

et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, je l'ai laissée 1h.

Ensuite mettre au réfrigérateur pour minimum 30mn.

 

Applatissez la pâte à la main pour chasser l'air (rompre) et détaillez selon votre volonté. 

Faire 3 boudins identiques et les tresser de cette façon :

 

tress1

la badigeonner d'oeuf et la laisser encore prendre du volume (environ 30mn) badigeonner d'oeuf battu et de sucre concassé et mettre au four à 180° pendant 20mn 

et voilà (il manque l'odeur .....)tresse2.jpg

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Pain
commenter cet article

commentaires

Perle en sucre 17/11/2013 23:39

Mmmhh j'en raffole, en plus elle à l'air super filante comme je les aime ^^

jackie 01/11/2013 18:52

Magnifiquement gourmande. Bises

La Petite Popotte de Cristaxou 05/11/2013 09:08



Grâce au cook'in ....



Marie 29/10/2013 15:47

Merci! Merci! Grâce à cette recette, tes conseils et la levure magique, j'ai enfin réussi à faire une brioche, elle était magnifique et très bonne!

La Petite Popotte de Cristaxou 29/10/2013 15:55



Ah je suis contente Marie, cette levure est vraiment magique .... Tu vas pouvoir maintenant régaler toute la petite famille, l'étape suivante sera de faire ton pain .....


Elle est superbe, bravo Marie et merci pour ton com


des bissessssssss



Sabrina 26/09/2013 11:12

De voir ce joli tressage, ça me rappelle de super souvenirs quand je regardais ma grand-mère faire sa brioche que j'aimais tant ^^

la nonna 26/09/2013 06:51

elle me donne envie de si bon matin, j imagine l'odeur et surtout le gout

virginie 25/09/2013 21:08

elle est superbe j'adore

marie-anne 25/09/2013 17:35

bonne recette, je l'imprime

jackie 25/09/2013 17:25

J'adore tout simplement et je vais la faire. Belle soirée

Dine avec Sandrine 25/09/2013 15:37

Elle est superbe et bienvenue à l'heure du goûter!
bises, Dine avec SANDRINE

axoulle 25/09/2013 12:05

elle est magnifique ta brioche bravo

Brigitte 25/09/2013 09:23

Merci pour tes explications;
plus d'excuse pour ne pas en faire;)
Bonne journée. Bise

La Petite Popotte de Cristaxou 25/09/2013 12:00



et elle est bien gourmande ce qui ne gache rien


des bisous brigitte



lydie 25/09/2013 07:57

Une magnifique brioche !
Miammmmmm

La Petite Popotte de Cristaxou 25/09/2013 12:00



oui Miam ...



Eol 27/03/2011 20:09


Effectivement magnifique et qui donne terriblement envie, faut que je me remette à la viennoiserie!


babychocolate 27/03/2011 15:00


magnifique


Kokille 27/03/2011 11:20


Magnifique cette brioche !!!


bblinou83 26/03/2011 21:32


Hum, faut vraiment que je me remette à la boulange.


Flexipaininie 26/03/2011 20:02


Bravo c'est du grand art cette brioche!!! J'en voudrais bien pour mon petit déj demain!!! Tu livres??? ;o)


clquipopotte 26/03/2011 09:11


Profites jolie Cristaxou !!!!
Bon week end ...
♥♥♥


Sonia 24/03/2011 20:25


On l'a réalisé avec maman, ce fut le repas de ce soir du coup ! Un vrai régal ^^


anaïck 24/03/2011 13:26


humm, elle a l'air trop bonne!merci pour tous ces détails!bises


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant