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16 août 2013 5 16 /08 /août /2013 07:00


 

Difficulté: facile

Temps de préparation: 20 min 

Temps de cuisson: 30 min

Nombre de personne: 4

Ingrédients:

Pour la sauce:

100 gr d'olives vertes dénoyautées

1 petit oignon

Huile, sel, poivre noir et h'rour (remplacé par du cumin en poudre)

1 càs de coulis de tomate

Pour les boulettes:

400 gr de viande de poulet hachée

1 càc d'ail en purée

Sel, poivre et persil haché

 

Préparation:

Commencer par préparer la sauce: mettre à chauffer un peu d'huile neutre et faire revenir dedans l'oignon haché

Ajouter le coulis de tomate, le sel, le poivre et un peu de h'rour (une épice typique de la chtitha djaje/ poulet en sauce rouge)

Arroser de 300 ml d'eau chaude et laisser bouillir

Mélanger tous les ingrédients de la viande hachée

Avec une cuillère à soupe, prendre un peu de ce mélange et faire des boulettes avec la main, la pâte est collante et assez souple alors pas la peine de trop jouer avec, juste deux tours de mains et à plonger dans la marmite, elles vont se solidifier en cuisson

Entre temps faire bouillir les olives 3 fois pour les dessaler et les joindre à la marmite

Laisser cuire le tout et régler le temps de cuisson selon votre envie d'avoir ou pas assez de sauce.

J'ai servi ces boulettes avec des macaronis, avec la sauce c'était délicieux.

BOULETTE-POULET.jpg

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans VOLAILLE
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commentaires

how to outlook 03/04/2014 14:10

I am basically a vegetarian but now liking non-veg also little bit. I do not prefer to have non- veg dishes from outside restaurants. I am comfortable with the dishes which I am cooking in my kitchen. I will try this new chicken recipe and see how it tastes.

lydie 17/08/2013 07:02

Quel plat délicieux ! J'aime
Bises et bonne journée

La Petite Popotte de Cristaxou 17/08/2013 08:03



qui plaît aussi aux enfants ....


Merci pour ton com



Betty 16/08/2013 15:30

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

La Petite Popotte de Cristaxou 17/08/2013 08:04



Merci je suis allée aussi faire un tour chez toi, je retiens ton blog


bon we



virginie 16/08/2013 11:23

Quel plat bien gourmand j'adore

La Petite Popotte de Cristaxou 17/08/2013 08:05



Merci



Brigitte 16/08/2013 11:03

C'est une recette bien appétissante si ce n'est que je ne connais absolument pas cette épice h'rour!

La Petite Popotte de Cristaxou 17/08/2013 08:06



C'est une épice algérienne, très relevée qu'on trouve dans les magasins spécialisés ...



axoulle 16/08/2013 10:34

humm les bonnes boulettes elles me font très envie bravo a toi

La Petite Popotte de Cristaxou 17/08/2013 08:06



Faut tenter ...



Nadège 12/04/2012 12:52

miam! à la maison, les boulettes sont toujours appréciées. je vais tester celles-ci

lavoinette 09/04/2012 15:00

humm,ca fais tres envie...et c'est chouette pour finir un reste de poulet,ca me plait bien!..bises

Josy 09/04/2012 09:36

Super ! Mon réveil matin est de retour sur le Net !
Bises et bon lundi de Pâques ma belle.

isapadawan 08/04/2012 20:58

très belle recette!!
bises et bon week end de Pâques!

somphet13 08/04/2012 10:55

j'aime cette recette. Tes photos sont géniale. A bientôt.. j'espère dans un Tour en cuisine.
bon We Biz

Noasette 08/04/2012 10:42

Hummm ca donne envie !!

Brigitte 08/04/2012 10:22

Elles sont jolies ces boulettes;)
Pour ma part, je ne me suis pas encore lancée!
Bonne journée en ce jour de Pâques.

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