Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 14:48

Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait encore .... ce bouillon permet de bien utiliser les restes d'une volailles  .... Profitons de cette très bonne soupe pleine de saveurs .... Et après les fêtes et ses agapes un peu de repos de notre intérieur est le bienvenu.

 

 

Une carcarsse de poulet ou autre volailles (dinde, châpon)

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poireau

1 racine de gingembre

1 tige de citronnelle (Astuce : si vous n'en avez pas vous pouvez remplacer par de la verveine citron, cela remplace bien le goût)

100 grs de vermicelles chinois

1 cube de bouillon de poulet

1 pincé de piment moulu (j'ai mis du piment d'espelette)

les restes de poulet coupés en petits morceaux

 

 

Mettre la carcasse dans une cocotte, la couvrir d'eau froide, ajoutez tous les légumes coupés en très petits dés, les épices et laisser mijoter dès ébullition environ 30 mn, tout passer au chinois, récupérer les légumes et ajoutez les restes du poulet

mettre dans une cocotte et ajoutez le vermicelle chinois et laissez cuire selon les indications du paquet

 

Parsemez de coriandre hâchés et dégustez

 

bouillon-de-poulet.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans velouté - potages - soupes
commenter cet article

commentaires

AurelieWa 03/01/2012 13:33

il ets vraiment très appétissant ton bouillon

lavoinette 02/01/2012 22:17

GRrrr je peste en lisant ta super recette car mon reste de chapon,ce soir je l'ai recycler de maniere radicale ,c'est mon toutou qui l'a fini!!!.Mais flute,j'aurai pu avant faire ta recette et il
aurait encore recuperer la carcasse ...
Ahhh flute!!....Mais ca dois etre top...
Je testerai un jour avec une carcasse de poulet...bises

chesapeake 02/01/2012 20:22

moi aussi je fait souvent des bouillon avec les carcasse c'est très pratique!!

Josy 02/01/2012 10:00

AH ! Les bons restes que voilà ! Mais ça n'est pas encore aujourd'hui que je vais me mettre "au vert", j'ai encore un p'tit loup qui vient récupérer son Noël ce midi.
Bises.

Brigitte 01/01/2012 19:58

De biens bons restes;)
Bises

moum007 01/01/2012 18:22

un bouillon léger et parfumé pour terminer cette période de "gavage", parfait!

virginie 01/01/2012 18:02

un bouillon très gourmand bisous et bonne année

cecile en balade 01/01/2012 16:18

excellente idée pour démarrer l'année
bisous et bonne année

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant