AMANDIN


4 oeufs
250 grs de sucre en poudre
200grs de poudre d'amande
20 cl de jus d'orange
1càs de Zeste d'orange râpé


Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement, incorporez les amandes en poudre, le jus d'orange et le zeste.
Fouettez les blancs en neige et ajoutez les en soulevant la masse avec la spatule.
Mettre dans le moule et faire cuire 30 mn à 180° et 20 mn à 200°
Laissez le refroidir un peu avant de démouler

 

amandin.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Trop gourmand ce gateau. une recette que je mets sous le coude. Belle soirée
L
<br /> <br /> tu me diras ce que tu en penses ???<br /> <br /> <br /> merci pour ton com<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il doit être délicieux ce gâteau. Il me plait beaucoup. Merci<br /> Chrys
L
<br /> <br /> Il est délicieux et simple à faire ...<br /> <br /> <br /> <br />
P
Joli....!! Et j imagine aussi bon que beau...biz
L
<br /> <br /> Et tellement simple à faire, une recette faite pour toi<br /> <br /> <br /> <br />
D
Gourmand à souhait!!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
L
<br /> <br /> Très très gourmand<br /> <br /> <br /> merci pour ton com Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
V
il est sublime
L
<br /> <br /> Merci, le moule y est pour beaucoup ...<br /> <br /> <br /> <br />