Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2017 2 07 /03 /mars /2017 10:32

Ce temps humide me donne envie de mijoter des petits plats d'hiver, j'aime quand ça glougloute dans la cocotte quand les bonnes odeurs se répandent dans la maison et ce que je préfère c'est les déguster, c'est toujours réconfortant de manger des bons petits plats qui ont pris le temps de mijoter et de nous mettre l'eau à la bouche ....

 

 

Il vous faut :

 

j'ai pris du paleron de boeuf 1kg

1 tête d'ail

3 oignons

1/2 litre de vin blanc sec

1 boite d'olive dénoyautées

thym, laurier, 

un bouillon de boeuf

sel poivre

 

de la polenta précuite 

 

 

faire revenir les oignons dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, les mettre de côté, faire revenir la viande dans de la matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, mouillez avec le vin blanc et environ 200 ml de bouillon de boeuf (je ne mets pas de farine, je laisse mijoter longtemps ce plat ce qui permet à la sauce de s'épaissir) ajoutez les oignons, les gousses d'ails épluchées et entières, le thym le laurier, le sel, le poivre. Laissez glouglouter environ 2h00, au bout de ce temps ajouter les olives et mettre à mijoter environ 1/2 heure.

 

Pendant ce temps faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, la mettre dans un moule à cake et laissez la refroidir, ensuite coupez des tranches et les faire revenir à la poêle dans du beurre.

 

Servir le mijoté de boeuf accompagné de la polenta recouverte de sauce.

 

MIJOTE-DE-BOEUF.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

laura 08/11/2016 21:52

sympa ce mijoté !

La Petite Popotte de Cristaxou 09/11/2016 08:02

sympa et délicieux, merci pour ton commentaire
bonne journée

ma bulle de gourmandise 19/10/2012 21:24

des sauces comme j'aime ! avec un jus..qui parle =)

Popote sans chichis 19/10/2012 18:21

Ce plat est généreux, gourmand.... Tout ce que j'aime! Bravo!

Cécile, Au fil de mes recettes 16/10/2012 21:54

Un beau plat mijoté pour se réchauffer!
J'aime beaucoup!

Dine avec Sandrine 16/10/2012 14:58

Ton plat ressemble beaucoup à mon boeuf aux olives publié il y a quelques temps.... C'est tellement bon! bises, Dine avec Sandrine

La Petite Popotte de Cristaxou 16/10/2012 16:34



coucou


c'est une recette que je fais depuis bien longtemps, que j'avais déjà publiée il y a longtemps et qui me vient de mon fils cuisinier, inspirée du veau aux olives Corses. Il revient d'une
saison en Corse et il m'a redonné le goût à son plat, revisité avec la polenta .... teste avec la polenta tu m'en diras des nouvelles, j'ai cette très grande chance d'avoir un fils cuisinier qui
me donne des tas d'innovation et que je souhaite transmettre à travers mes recettes et ce blog. 



linaryan 13/10/2012 22:44

Ohhhhhh les plat mijoter reviennent pour le plaisir de nos papilles

La Petite Popotte de Cristaxou 16/10/2012 12:54



ha oui alors, j'adore les mijotés ...


Merci pour ta visite



Josy 13/10/2012 13:55

Très tentant, mais je vais devoir me contenter d'un léger potage de légumes. Mon énergie est sapée par une bonne bronchite et une bonne sinusite, résultat des douceurs ensoleillées et printanières
des après-midi, trop contrastées avec les fraîcheurs matinales et en soirées.
Ce n'est que partie remise.
Bises et bon W.End

La Petite Popotte de Cristaxou 16/10/2012 12:53



coucou


et bien tu collectionnes en ce moment ???? pas de chance il faut bien te soigner pour revenir en pleine forme pour pouvoir cuisiner à merveille comme tu le fais si
bien .... Bon rétablissement, je suis pas trop présente en ce moment, emploi du temps bien chargé ...


Je pense fort à toi et espère te retrouver vite en forme


des bisous



virginie 12/10/2012 22:16

j'arrive de suite j'adore bisous

La Petite Popotte de Cristaxou 16/10/2012 12:53



Quand tu veux .... Merci



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant