Mijoté de boeuf aux olives accompagné de sa polenta

Ce temps humide me donne envie de mijoter des petits plats d'hiver, j'aime quand ça glougloute dans la cocotte quand les bonnes odeurs se répandent dans la maison et ce que je préfère c'est les déguster, c'est toujours réconfortant de manger des bons petits plats qui ont pris le temps de mijoter et de nous mettre l'eau à la bouche ....

 

 

Il vous faut :

 

j'ai pris du paleron de boeuf 1kg

1 tête d'ail

3 oignons

1/2 litre de vin blanc sec

1 boite d'olive dénoyautées

thym, laurier, 

un bouillon de boeuf

sel poivre

 

de la polenta précuite 

 

 

faire revenir les oignons dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, les mettre de côté, faire revenir la viande dans de la matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, mouillez avec le vin blanc et environ 200 ml de bouillon de boeuf (je ne mets pas de farine, je laisse mijoter longtemps ce plat ce qui permet à la sauce de s'épaissir) ajoutez les oignons, les gousses d'ails épluchées et entières, le thym le laurier, le sel, le poivre. Laissez glouglouter environ 2h00, au bout de ce temps ajouter les olives et mettre à mijoter environ 1/2 heure.

 

Pendant ce temps faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, la mettre dans un moule à cake et laissez la refroidir, ensuite coupez des tranches et les faire revenir à la poêle dans du beurre.

 

Servir le mijoté de boeuf accompagné de la polenta recouverte de sauce.

 

MIJOTE-DE-BOEUF.jpg

 

 

 

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Commenter cet article
M
des sauces comme j'aime ! avec un jus..qui parle =)
P
Ce plat est généreux, gourmand.... Tout ce que j'aime! Bravo!
C
Un beau plat mijoté pour se réchauffer!<br /> J'aime beaucoup!
D
Ton plat ressemble beaucoup à mon boeuf aux olives publié il y a quelques temps.... C'est tellement bon! bises, Dine avec Sandrine
L
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> c'est une recette que je fais depuis bien longtemps, que j'avais déjà publiée il y a longtemps et qui me vient de mon fils cuisinier, inspirée du veau aux olives Corses. Il revient d'une<br /> saison en Corse et il m'a redonné le goût à son plat, revisité avec la polenta .... teste avec la polenta tu m'en diras des nouvelles, j'ai cette très grande chance d'avoir un fils cuisinier qui<br /> me donne des tas d'innovation et que je souhaite transmettre à travers mes recettes et ce blog. <br /> <br /> <br /> <br />
L
Ohhhhhh les plat mijoter reviennent pour le plaisir de nos papilles
L
<br /> <br /> ha oui alors, j'adore les mijotés ...<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />