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7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 16:06

CONFITURE_copie

Confitures Rhubarbe, Abricots et gousse de vanille

500 grs de Rhubarbe, 500 grs d'Abricots, 1 jus de citron, 1 kg de sucre poudre, 1 gousse de vanille

lavez épluchez les fruits et coupez les en morceaux, mettre le jus de citron, la gousse de vanille et 1kg de sucre laisser macérer jusqu'à ce que le sucre soit fondu

Faire cuire en suivant les instructions ci-dessous, mettre en pot et dégustez c'est un délice ...

Confiture reine-claudes, rhubarbe et gingembre frais râpé

750gr de Reine-Claude, 250 grs de Rhubarbe, 1 jus de citron, 1kg de sucre poudre, du gingembre frais râpé

lavez, épluchez les fruits et coupez les en morceaux, mettre le jus de citron, râpez le gingembre, ajoutez le sucre laisser macérer jusqu'à ce que le sucre soit fondu

Faire cuire en suivant les instructions ci-dessous, mettre en pot et dégustez ...

Quelques conseils pour des confitures réussies, et laisser faire votre imagination pour le mélange des saveurs ...

 

Les meilleures confitures sont préparées avec des fruits acides (pomme, groseille, prune) dont la teneur en pectine élevée permet d’obtenir une consistance gélifiée.

Pour préparer une confiture, comptez environ 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre.

Dans un saladier, mélangez les fruits (lavés, pelés et découpés en morceaux) du jus de citron et le sucre.

Laissez macérer jusqu’à dissolution complète de ce dernier (environ 2 heures). Enfin faites cuire à feu vif et en remuant de temps en temps

Plus la confiture cuit rapidement, plus le fruit garde sa saveur. Pour éviter qu’elle attache au récipient, vous devez la surveiller et baisser le feu au besoin. Une fois la cuisson terminée, n’attendez pas et versez la confiture dans des pots stérilisés. Fermez immédiatement les pots (couvercle métallique) et retournez-les ou laissez-les refroidir avant de couler une fine couche de paraffine puis, fermez-les (couvercle ou papier cellophane).

pot

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Published by cristaxou - dans Les Confitures
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commentaires

ManueB 09/08/2009 20:36

Voilà de belles et bonnes confitures. Cette année je n'ai pas de mirabelles, dommage elle est si bonne. La reine claude je n'en ai pas mangé depuis si longtemps.....Manue

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