Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 08:03

 joyeuses fêtes

 

Une pure merveille, très vanillé le tout réhaussé par le chocolat blanc et la douceur des fraises et le coulis de framboises .... 

1 tablette de Chocolat blanc (j'ai utilisé le Nestlé)

12 sablés bretons (vous pouvez aussi utilisé des spéculoos)

400 grs de fromage blanc battu à 20 %

3 oeufs

70 grs de beurre

50 grs de farine

2 sachets de sucre vanillé + 2càs de sucre poudre

2càs de farine

100 ml de crème liquide

250 grs de fraises (de la gariguette ici)

Pour le coulis : 

200 grs de framboises (surgelées)

1/2 citron

3 càs de sucre poudre

1 moule à manqué a fond amovible (j'ai utilisé un moule à manqué normal avec une petite astuce que j'explique plus bas )


Mixer les sablés, ajouter le beurre fondu, bien mélanger le tout , verser la préparation dans le moule à manqué puis mettre au réfrigérateur pendant 1h


Préchauffer le four th 160°

Mélanger le fromage blanc, la farine, les sucres et les jaunes d'oeufs

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les progressivement et délicatement à la préparation (en soulevant plutôt qu'en tournant) 

Versez cette préparation sur la base de biscuit et mettre au four 40 mn. Laissez refroidir

Petite astuce si vous n'avez pas de moule à manqué amovible :

Lorqu'il est froid le démouler, tapisser votre moule à manqué de film alimentaire et remettre le gâteau dedans, cela facilitera le démoulage avec la ganache ....


Préparez la ganache, faites chauffer la crème doucement à la casserole ou au micro-ondes et verser la sur le chocolat blanc cassé en morceaux.


Laver et couper les fraises en petit morceaux

les disposer sur le gâteau, verser dessus la ganache au chocolat blanc et mettre au frais au moins 4h (je l'avais préparé la veille)


démoulez le cheesecake

CHEESECAKE.jpg

Préparer le coulis de framboises

Passer au blender les framboises, le jus de citron et le sucre


chesecake2.jpg

Gourmandise quand tu nous tiens ......

 

Yocco en pleine méditation.

yocco.jpg

 

 




Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Jeanne 26/12/2010 18:27


Très beau cheesecake !!! Yocco aussi il ressemble à mon Vulcain !!! Bisous et passe de très bonnes fêtes aussi


Jeanne 26/12/2010 18:26


Très beau cheesecake !!! Yocco aussi il ressemble à mon Vulcain !!! Bisous et passe de très bonnes fêtes aussi


Jeanne 26/12/2010 18:25


Très beau cheesecake !!! Yocco aussi il ressemble à mon Vulcain !!! J'aime les chats !!! Bisous et passe de très bonnes fêtes aussi


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant