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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 07:36

La thermosonde culinaire : 

Voilà un accessoire culinaire idéal pour une cuisson intelligente!
Il vous suffit de programmer le niveau de cuisson souhaité pour vos différentes viandes, poissons.
Piquer ensuite la sonde dans votre préparation et enfourner votre plat. 
Lorsque la cuisson souhaitée est atteinte, le Thermo-sonde vous alerte par un signal sonore.

Et la cuisson de mon foie gras était parfaite ....

thermosonde.jpg

      www.bienmanger.com

Pour une terrine

 

1 foie grs de 500grs

6 grs de sel fin et du poivre du moulin (environ 6 tours)

1 càc de sucre 

1 càs de porto blanc

 

Sortir le foie gras à température ambiante 1h avant, le déveiner.

Dans un saladier saler, poivrer, verser le porto bien mélanger avec les mains mettre le foie dans une terrine bien tasser et mettre au frais 30mn. Faire préchauffer le four  à 160°, régler la température de la sonde à 52°, planter la sonde au milieu du foie. Mettre la terrine dans un bain marie chaud (le doigt doit supporter la chaleur de l'eau), enfourner. Dès que la sonde sonne, sortir le foie du four et laisser reposer à température ambiante 1h, couvrir et mettre au frais pour 24h.

Il était extra cuit juste comme il fallait ... et la terrine est partie très très vite ....

foiegras.jpg

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Terrines - Pâtés et autres conserves
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commentaires

Nadège 04/01/2011 12:07


je suis fan, fan de foie gras mi-cuit!
mais je le fais cuire au cook'in maintenant.


La Petite Popotte de Cristaxou 04/01/2011 12:26



Il faudrait qu'on organise des ateliers cook'in pour échanger nos recettes, ce serait je pense enrichissant pour toutes les conseillères ..... Avec la sonde c'est
aussi top et sur de ne pas le râter, il faudra que je le teste au cook'in


bisous



Sacha 25/12/2010 14:09


Très belle recette qui m'incite ( bien que sortant de table ) à y retourner très vite !!
Je te souhaite une joyeux Noël et une heureuse journée
A+Sacha


Cuisine Framboise 24/12/2010 18:08


Voilà pourquoi je n'ai encore jamais préparé mon foie gras! Accessoirement, il me faudrait aussi le foie (un foie de bonne qualité);-)
Et cette merveille passe au four sans problème? Je mets sur la liste du Père Noël. Il n'est peut-être pas encore trop tard.
Merry Xmas.


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