Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2015 4 22 /10 /octobre /2015 09:00
  • Blette - Définition
    Plante
  • La blette, bette ou côtes de bettes, également appelée poirée, jotte ou joute en Suisse, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Chénopodiacées, cultivée comme plante potagère ...

 Je n'appréciais pas ce légumes, j'ai appris à l'aimer et je dois avouer que j'en suis devenue fan, ce légume demande d'être accomodé pour être apprécié, on le connaît en gratin, avec un jus de viande, j'ai voulu innover et je l'ai fait au wok avec des champignons c'est excellent

 

Une botte de bette

1 bonne livre de champignon de paris

2 échalottes

un morceaux de lard fumé coupé en petits lardons

1càs de nuoc man

 

éplucher la botte de bettes, mettre de l'eau à bouillir et la saler, faire cuire les bettes pendant 10mn, les égoutter

pendant ce temps faire sauter les champignons de paris, mettre de côté

dans le wook, faire revenir les lardons avec les échalotes

lorsque le tout est doré ajouter les bettes égouttées, les champignons bien mélanger parsemez de persil finement ciselé et servir .... 

Délicieux et avant cette période de fêtes se mettre au vert ne fait pas de mal ....

 

wok-de-bettes.jpget pour le plaisir je partage avec vous cette délicieuse recette que mon petit chef nous a concoctée avant de partir exercer ses talents de cuisinier en Suisse, juste pour le plaisir de yeux car je ne saurai pas refaire cette recette délicieuse qui demande pas mal de préparation, je ne joue pas dans la même cour que lui ....

 

les oeufs meurettes façon Clément mon Chef à moi .... et que c'est bon je crois que ce sont les meilleurs que j'ai mangés ... et oui très fière de lui ....

 

oeuf-meurette.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Framboise 22/10/2015 17:41

Ravie de vous retouver en ce jour, 22/10/15, car je n'arrivai plus à aller sur votre site !
Et aujourd'hui dans mes mails, je vous Reçois par miracle !
- Ce sont de bons légumes et parfait pour la santé.
- Très belle assiette de Clément.
Bonne soirée et bon week-end, à venir.
Framboise - Mirienne.

Josy 15/12/2013 09:47

Je ne suis pas très fan de ce légume même si ta photo est une invitation à y goûter, mais je prendrais bien le secret de ton Chef Clément à toi !!
Bon W.End

La Petite Popotte de Cristaxou 19/12/2013 18:18



coucou Josy


Moi non plus je n'étais pas fan et je le suis devenue .... c'est assez fin comme légumes il faut bien l'apprêter ... et maintenant j'en prépare et les mange avec gourmandise.


Pour la recette de mon ptit chef à moi et bien non  tu ne l'auras pas, pas que je ne veuille pas mais il a fait cela dans son coin .... et c'est un sacré boulot mais que c'est bon ....
j'adore


On se voit bientôt ... c'est chouette


des bisous et à très vite maintenant ....



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant