28 Mai 2013
Quand le soleil se décidera à pointer le bout de son nez, voilà une recete bien sympa pour les apéros sur la terrasse ....
Ingrédients :
15gr de farine,
25gr de Maïzena,
30ml de concentré de tomates,
3 œufs,
1 c. à café de levure,
60gr de beurre fondu,
1 c. à café de paprika,
150gr de fromage ail et fines herbes (Boursin),
50gr de fromage blanc (je l'ai remplacé par du fromage à tartiner),
1 c. à soupe d'aneth hachée.
100 grs de saumon fumé coupé en fine lamelle
J'ai utilisé le cook'in
Mettre le fouet
Montez les blancs en neige avec le fouet pendant 5M vit 5 mettre de côté
dans la cuve du cook'in toujours avec le fouet battre les jaunes avec 12ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (comptez environ 5 minutes, vit 5). Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure, le beurre, le paprika et le concentré de tomates.
ajoutez-les délicatement (en soulevant la masse) les blancs en neige. Étalez sur le Flexipat de Demarle et enfournez 8 minutes à 200°C.
Démoulez sur la Silpat et enroulez.
Pendant que le biscuit refroidi, mélangez le fromage blanc (ou à tartiner), le fromage ail et fines herbes, le saumon coupé en très fines lamelle et l'aneth. Étalez
cette garniture sur le biscuit et enroulez-le. Enveloppez dans du papier film et réservez au frigo. Coupez le roulé en tranches avant de servir.
Beaucoup de fraîcheur à faire et à refaire
j'ai utilisé la flexipat 2CM Idéal pour monter les petits fours ou les roulés