Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 05:09

un petit concours sur ce blog que j'affectionne particulièrement

allez y faire un tour et tentez votre chance .... 

bulle.png

 

Je m'aperçois que cette recette à le vent en poupe en consultant mes statistiques,  je vous encourage à la préparer car c'est un petit délice, vite prêt et de saison

 

250 grs de fraises

80 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

115 grs de sucre

1 gousse de vanille

 

Faire tremper 2 et demie feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir

Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur au dessus d'une casserole, versez-y la crème liquide et 90 grs de sucre.

Ajoutez la gousse de vanille et laissez frémir au oins 5mn. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée bien remuer et laissez tiédir.

 

Faire tremper la dernière demi-feuille de gélatine dans de l'eau froide, lavez les fraises et faites-les cuire dans une casserole 3mn avec le reste de sucre et 10 cl d'eau en remuant.

Hors du feu ajoutez aux fraise cuites la demi-feuille de gélatine essorée et bien mélanger. Répartissez dans 6 ramequins et mettre au congélateur pour faire prendre la préparation pendant 30mn.

Passé ce temps, répartissez délicatement la crème tiède dans les ramequins et laissez prends 6H au frais, et régalez vous

pannacotta.jpg

 

Une petite ballade en New Zélande ???? allez vous promener sur ce blog, il est génial, normal c'est ma fille qui en est l'auteur

les photos sont sublimes et un peu d'évasion fait toujours du bien non ????? N'hésitez pas à lui laisser des commentaires, des nouvelles de France sont toujours les bienvenues lorsqu'on est expatrié

belle ballade

http://juliabordeau.wordpress.com/2011/05/03/otago-peninsula/

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

JO 30/05/2011 18:00


Délicieuse panna-cotta, belles couleurs, j'ai mes fraises du jardin, reste plus qu'à mettre mon tablier, par contre pas de feuilles de gélatine chez moi........ que de l'Agar-Agar.
Merci pour ce délice
BISES
JO


pierre 29/05/2011 15:28


classique mais on ne s'en lasse pas !!pierre


laurence 29/05/2011 14:21


Splendide ta pana cota, j'adore, merci à toi, biz!


Nadège 11/05/2011 22:01


Je vois que nous avons les mêmes lectures!!!!
et les mêmes recettes coup de coeur!


Brigitte 11/05/2011 11:33


Toujours apprécié ce dessert;)
Je suis allée voir le blog de ta fille. les photos sont magnifiques;)
Bises


Sabrina 11/05/2011 09:11


quelle panna cotta alléchante miam!!!


anaïck 10/05/2011 14:46


humm, très belle verrine!bises


clquipopotte 07/05/2011 18:36


Bisous tout doux jolie Cristaxou ...
Beau week end ...
♥♥♥


Michèle57 06/05/2011 20:02


J'adore la panna cotta; Aujourd'hui j'ai publié une recette de panna cotta salée. Je t'invite si tu veux découvrir. Bonne soirée


Laeti 06/05/2011 16:23


Hummm des fraises :D

Au fait, viens participer à mon concours des saveurs de l'été ❀

Bonne après-midi sous-ce beau soleil :D


Cécile 05/05/2011 21:50


Très joli et très frais!


Méli 05/05/2011 17:05


Je raffole des fraises, je les mange à "toutes les sauces"! lol


titi 05/05/2011 14:32


un petit tour chez moi s'impose, une surprise t'attend ! bisous titi


clquipopotte 05/05/2011 10:55


J'accepte l'invitation , je croque la fraise et pars me rouler dans les dunes avec ta Julie ...
Belle fin de semaine ...
♥♥♥


Linaryan 04/05/2011 22:28


Humm en plus on est en pleine saison des fraises Miammmmmmmmm


bree 04/05/2011 17:16


superbes tes panna cotta !
de belles couleurs
de belles photos
de belles saveurs

bizouille CRIS
BREE


isapadawan 04/05/2011 15:30


quand on commence avec les panna cottas, on ne peut plus s'arrêter!!
bisous!


Brigitte 04/05/2011 12:32


J'aime beaucoup!
merci Cristaxou.
Bonne journée. Bises


amaryves 04/05/2011 10:34


J'ai vu cette recette (puisque j'achète chaque mois tous les magazines)je vais attendre les fraises de mon jardin...
Ok je vais chez ta fille !


salomé 04/05/2011 10:04


Super recette ! Biz


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant