Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2015 7 13 /12 /décembre /2015 07:00

Pour environ 500 g d'écorces
4 grosses oranges à peau épaisse. Ici des oranges de Siciles non traitées
500 g de sucre
1 litre d'eau
1 tasse 200 g de sucre pour l'enrobage
Laver et brosser soigneusement les oranges
Couper les oranges en quartiers et enlever l'écorce des oranges
Sur une planche à découper, détailler les quartiers d'écorce en languettes assez fines.
Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Égoutter les écorces.
Renouveler l'opération : couvrir à nouveau d'eau froide et laisser bouillir 5 minutes.
Renouveler cette opération au moins 4 fois, elle consiste a enlever l'amertume de l'orange
Mon petit chef me dit qu'en cuisine cette opération est renouvelée 7 fois !
Égoutter les écorces et les laisser refroidir dans la passoire.
Dans un grand chaudron, combiner le sucre et l'eau et porter à ébullition, puis plonger les écorces et laisser frémir 5 minutes.
Ôter la chaudron du feu et laisser refroidir complètement le sirop en laissant les écorces dedans.
Renouveler l'opération deux fois, en prenant toujours soin d'attendre le refroidissement complet du sirop.
Les écorces deviennent alors translucides, elles sont confites. Laisser complètement refroidir.
Égoutter les écorces sur une grille et les laisser sécher toute une nuit.
Verser le sucre restant dans un grand saladier.
Y mettre les écorces par petites quantités et bien enrober avec les doigts.
Secouer légèrement pour enlever l'excès de sucre.
C'est un délice ! Une terrible gourmandise, j'adore ....

orangette.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou
commenter cet article

commentaires

Josy 26/01/2014 13:36

Miam, miam !! J'en prendrais bien quelques unes avec un bon chocolat chaud cet après-midi pour me réconforter du temps pourri que nous avons. Et pourquoi pas en enrober quelques unes de chololat
!
Des bisous et bon dimanche.

LadyMilonguera 25/01/2014 09:41

Une chouette idée de les faire soi-même....

michele78 24/01/2014 19:16

je suis une fidèle lectrice de ton blog je ne mets pas souvent de comentaire cela ne m’empêche pas de penser que ton blog est très bien et j’apprécie encore cette nouvelle recette merci et bonne
soirée

La Petite Popotte de Cristaxou 25/01/2014 08:56



Merci


Tu sais tout comme moi puisque tu as un blog que les commentaires font toujours plaisirs, qu'ils sont très constructifs et qu'ils nous aident à continuer nos blogs ....


bonne journée



lydie 24/01/2014 18:54

J'adore ! Bisous

La Petite Popotte de Cristaxou 25/01/2014 08:53



Moi aussi, merci pour ton com



Brigitte 24/01/2014 18:44

Hi! J'en ai aussi fait il y a quelques jours;)

La Petite Popotte de Cristaxou 25/01/2014 08:52



C'est une véritable gourmandise ....



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant