Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 05:00

DES GALIPETTES DE SAUMUR

 


C'est une spécialité de Saumur

J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne recette simple, facile rapide, en entrée ou plat principal, j'ai un peu modifié la recette

 

Pour 4 personnes 

  • 8 champignons à farcir
  • 300 gr de rillettes pas grasse ( j'ai pris de  la rillette de poulet rôti)
  • ail, persil
  • 2càs de chapelure (faite maison, avec le cook'in je ne jette plus de pain je fais ma chapelure maison ......) et elle est bien meilleure ...

Allumez le four à 180° (th 6/7)

Lavez et épluchez les champignons et coupez les pieds.

Mixez l'ail et le persil (au cook'in vit 6 c'est génial .....)

Mélangez avec les rillettes de poulet

Garnissez les chapeaux avec les rillettes 

Enfournez vos champignons pendant 10 minutes sans matière grasse.

galipette1.jpg

Je les ai servies en entrée avec un coulis de tomates au cook'in 

1 boîte de tomates concassées

1 gousse d'ail 

1 oignon

du persil

1 bouillon de poule

 

coupez l'oignon en 4, le mettre dans la cuve du cook'in avec 1càs d'huile d'olive, temp 80° 1mn vit 2

ajoutez l'ail le persil la boite de tomates concassées, le cube de boullon de volaille

puis temp 100°, 10 mn Vit 2 enfin touche turbo pour bien mixer le tout et voilà

galipette2.jpg

Je vous encourage à tester c'est EXCELLENT .....

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

click here 16/07/2014 14:06

Yummy! That was delicious. I am going to try this recipe tonight at my place. Thanks a lot for sharing the step-by-step instructions to make it. I will update about my reviews then. Keep sharing wonderful recipes like this.

Brigitte 12/05/2013 08:57

Une autre genre de galipettes tout aussi appréciable;)
Bravo!

chef cuistot 21/03/2011 21:49


Je suis sure que cette recette ne ferait pas un pli chez nous. C'est bon les champignons farcis et cette variante m'était inconnu.


domi 15/02/2011 12:45


Tu n' as pas honte??? C' est vrai que ces galipettes sont assez ...spéciales et gourmandes, on en redemanderait....


Josy 13/02/2011 11:22


Bien appétissant tout ça. Pour ma part, je préfère les champignons bruns bien plus goûteux que les blancs. Mais petite question, je suis en peu exigente, auriez-vous la recette des rillettes de
poulet dans votre répertoire ? Ce serait top de les faire soi-même !
Merci, Josy


chouya 12/02/2011 07:27


Une recette qui donne envie d'etre essayée !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


Boubou 11/02/2011 22:10


Je ne connais pas du tout cette recette, ça à l'air bon .

Bisous


isapadawan 10/02/2011 21:37


ça m'a l'air très appétissant!!
bisous!


Brigitte 10/02/2011 17:42


Une recette bien gourmande...IL ne me reste plus qu'à trouver des rillettes ce qui ne va pas être aisé ici!


BREE 10/02/2011 11:45


coucou CRIS !

j'ai grandi à Saumur...

ma mamounette a travaillé 43 ans dans la récolte des galipettes et autres champignons de paris recoltés à saumur

mon papounet faisait cette recette !

merci pour cette réminessence
bisous
bon jeudi
BREE


Méli 10/02/2011 11:16


Ca a l'air délicieux. Je ne connaissais pas.


Eol 10/02/2011 11:03


Lors d'un séjour en Anjou nous avions goûté, excellent, mais je n'ai jamais fait, merci!


linaryan 10/02/2011 10:11


Je connaissait pas du tout cette recette, merci pour cette découverte bien gourmande


Patrice 10/02/2011 09:20


Cela m'a l'air très sympathique en effet. Je vais tester ce week end.
En apéritif dinatoire en prenant des petits champignons, ça doit le faire aussi ;)


amaryves 10/02/2011 09:02


Bravo...tu les as bien réussi tes galipettes, maintenant il faudra essayer les versions escargots et fromagères !!!
Merci pour le lien... je crois que Titine a fait un bon choix en nous mettant en binôme pour l'échange de printemps !


virginie 10/02/2011 08:36


j'adore cette recette elle est très gourmande


Ma bulle..de Gourmandise 10/02/2011 08:33


oups ^^ alors au titre je m'attendais à une recette de gâteau (trop gourmande sûrment) mais je ne suis point déçu cela doit etre succulent !! @ tester très vite alors =)
bisous


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant