J'AI FAIS DES GALIPETTES .....

DES GALIPETTES DE SAUMUR

 


C'est une spécialité de Saumur

J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne recette simple, facile rapide, en entrée ou plat principal, j'ai un peu modifié la recette

 

Pour 4 personnes 

  • 8 champignons à farcir
  • 300 gr de rillettes pas grasse ( j'ai pris de  la rillette de poulet rôti)
  • ail, persil
  • 2càs de chapelure (faite maison, avec le cook'in je ne jette plus de pain je fais ma chapelure maison ......) et elle est bien meilleure ...

Allumez le four à 180° (th 6/7)

Lavez et épluchez les champignons et coupez les pieds.

Mixez l'ail et le persil (au cook'in vit 6 c'est génial .....)

Mélangez avec les rillettes de poulet

Garnissez les chapeaux avec les rillettes 

Enfournez vos champignons pendant 10 minutes sans matière grasse.

galipette1.jpg

Je les ai servies en entrée avec un coulis de tomates au cook'in 

1 boîte de tomates concassées

1 gousse d'ail 

1 oignon

du persil

1 bouillon de poule

 

coupez l'oignon en 4, le mettre dans la cuve du cook'in avec 1càs d'huile d'olive, temp 80° 1mn vit 2

ajoutez l'ail le persil la boite de tomates concassées, le cube de boullon de volaille

puis temp 100°, 10 mn Vit 2 enfin touche turbo pour bien mixer le tout et voilà

galipette2.jpg

Je vous encourage à tester c'est EXCELLENT .....

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Une autre genre de galipettes tout aussi appréciable;)<br /> Bravo!
C
<br /> Je suis sure que cette recette ne ferait pas un pli chez nous. C'est bon les champignons farcis et cette variante m'était inconnu.<br /> <br /> <br />
D
<br /> Tu n' as pas honte??? C' est vrai que ces galipettes sont assez ...spéciales et gourmandes, on en redemanderait....<br /> <br /> <br />
J
<br /> Bien appétissant tout ça. Pour ma part, je préfère les champignons bruns bien plus goûteux que les blancs. Mais petite question, je suis en peu exigente, auriez-vous la recette des rillettes de<br /> poulet dans votre répertoire ? Ce serait top de les faire soi-même !<br /> Merci, Josy<br /> <br /> <br />
C
<br /> Une recette qui donne envie d'etre essayée !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br />