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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 15:39

Cela fait un moment que cette recette court sur la blogosphère et qu'elle me tentait, je l'ai faite hier .... un vrai bonheur à réaliser, un bonheur à déguster, j'ai carrément mangé la moitié d'une hier midi, elle était tiède, le chocolat coulait encore, la brioche était toute tendre, les pistaches croquantes,  vous en voulez encore ???? avec un petit café chaud c'est tout simplement le bonheur. Allez assez discuté voilà la recette 

 

En premier j'ai réalisé ma pâte à brioche au cook'in (et oui encore lui, je ne peux plus m'en passer ....)

 

  • 200 gr de lait (20cl)
  • 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) 
  • 80 grs de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 100 grs de beurre froid en cubes
  • 500 grs + 20 grs de farine T45

 

Versez le lait et la levure dans le bol

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la temprérature sur 40° et la vitesse sur 2

Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.

Boulez et déposez la pâte dans un récipeient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT

et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, je l'ai laissée 1h.

Ensuite mettre au réfrigérateur pour minimum 30mn.

 

Etalez la pâte en un rectangle


pour la garniture ici

50 grs de chocolat noir à 70%

50 grs de pistache

30 grs de beurre fondu

30 grs de sucre en poudre

 

Badigeonnez de beurre fondu

parsemez dessus des éclats de chocolats et de pistaches (que j'avais concassés au cook'in)

le sucre en poudre, roulez dans le sens de la longueur et coupez le boudin en deux 

faire une tresse

 

kringel-1-copie-1.jpg

kringel2.jpg

et formez une couronne

mettre sur la toile silpat, couvrir et laissez gonfler environ 1H

 

Badigeonnez avec le reste de beurre fondu 

 

mettre au four préalablement chauffé à 180°

 

et voilà le résultat ....

 

kringel3.jpg

 kringel4.jpg


 

Avec ces quantités j'ai réalisé 2 belles couronnes. Le prix de revient est dérisoire et encore une fois lorsque je regarde les prix pratiqués pour ce genre de gourmandise dans les boulangerie, je crie haut et fort "vive le fait maison" on sait comment c'est fait, avec quels produits et quelle économie.


Vous trouverez d'autres versions de cette superbe gourmandise sur ces blogs : 

Et dont je me suis largement inspirée.
Vive la blogo culinaire, merci mesdames.


 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
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commentaires

Alice 10/02/2012 00:01

9a fait un petit moment que je vois cette recette sur les blog .. ta version est très tentante !

La Petite Popotte de Cristaxou 10/02/2012 13:55



Il faut se lancer, c'est très simple à faire et amusant ...


merci



Llysa 07/02/2012 11:13

j'en veux moiiiiiiiiiii!!! wouawwwwwwww super super

lavoinette 06/02/2012 18:58

coucou ,je vois que toi aussi tu a ceder a cette fievre!!hi,hi,bises

carmen 05/02/2012 19:35

je crois que je vais craquer cette semaine avec cette tuerie ...

Stef ô Fourneaux 05/02/2012 16:40

C'est vrai qu'elle est très bonne cette brioche et très esthétique en plus. J'ai également succombé avec un kringle frangipane myrtille.
bises

virginie 05/02/2012 14:37

très jolie version gourmande biz

melle carotte 05/02/2012 12:28

hum ! trop bien réussi, vraiment bravo !

Minimirabelle 05/02/2012 12:03

C'est vrai qu'on le voit partout! Ca a l'air super bon!

isapadawan 05/02/2012 11:04

Le tien est superbe!!
C est une vraie tuerie cette brioche!
Bises et bon dimanche?
Isa.

Josy 05/02/2012 09:22

Dommage que vous soyez si loin, j'aurais bien fait un saut chez vous me réchauffer autour d'un thé pour y goûter !
Bon dimanche, bises

La Petite Popotte de Cristaxou 05/02/2012 11:04



Cela me ferait le plus grand plaisir, vous le savez, un jour viendra, j'en suis certaine ....


Bon dimanche Josy



Ma bulle de..Gourmandise 04/02/2012 18:42

wahou ! elle en jette =) je l'ai aussi testé, trop bon .. bisous crista

La Petite Popotte de Cristaxou 05/02/2012 11:05



Oh oui alors, je vais tester d'autres parfums, c'est sur, avec le café du matin elle est top.
des bisous ma bulle 



kashyle 04/02/2012 18:41

merci à toi!!!

La Petite Popotte de Cristaxou 05/02/2012 11:05



Merci



Brigitte 04/02/2012 18:34

Bravo! Elle est magnifique.
je ne me suis pas encore lancée;)
Bonne soirée, bisous
Brigitte

La Petite Popotte de Cristaxou 05/02/2012 11:05



Il faut te lancer c'est très amusant à faire


des bisous et merci de ton passage chez moi



CLquipopotte 04/02/2012 18:19

On a toutes cédé à l'appel du Kringel ...
Beau week end ...
♥♥♥

La Petite Popotte de Cristaxou 05/02/2012 11:06



Et quelle gourmandise, merci Caro, des bises enneigées du dimanche matin



Méli 04/02/2012 18:01

Un vrai succès cette brioche!

La Petite Popotte de Cristaxou 05/02/2012 11:06



Elle tourne sur la bloggo, alors faisons la tourner encore plus


merci



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