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6 novembre 2016 7 06 /11 /novembre /2016 07:33

 

 

RECOLTEC'est la saison des potirons .... J'en ai ramassé pas mal dans mon potager, il faut maintenant faire preuve d'imagination pour le déguster autrement qu'en potage et ce gratin est un vrai régal.

 

Il vous faut pour réaliser ce gratin :

 

1 filet de poisson blanc (j'ai pris du lieu)

1/2 litre de fumet de poisson

1 kg de potiron

des noix, de l'huile noix

 

Epluchez et coupez le potiron en  morceaux et faites le cuire à la vapeur, sans oublier de saler l'eau, environ 30 min

pendant ce temps faites pocher le poisson dans le fumet environ 10 min (le temps qu'il faut pour cuire le poisson selon la quantité) l'égouttez et mettre de côté ...

 

Une fois le potiron cuit, l'écraser grossièrement à la fourchette et l'assaisonnez si besoin pour bien relever le plat

Dans un plat à gratin, mettre le poisson, salez et poivrer,  recouvrir du potiron, mettre par dessus une grosse poignée de noix concassées et une cuillérée d'huile de noix

Passez au four environ 15 mn et dégustez, une façon originale de manger du potiron, personnellement j'ai adoré cette recette ....

 

 GRATIN-DE-POISSON-AU-POTIRON.jpg

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
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commentaires

7 12/02/2013 18:18

Une association de saveurs étonnante mais tout simplement délicieuse!

La Petite Popotte de Cristaxou 14/02/2013 17:45



Si vous avez testé et que cela vous plaît je suis ravie


Merci pour votre commentaire



la cuillère aux mille délices 19/10/2012 20:26

Merci pour ton commentaires sur mon blog!! tu me disais avoir réalisé une recette similaire a la mienne, je me suis empressé de la trouvé sur ton blog et voilà c'est fait!! hé bien je vois qu'on a
les même gout alors! c'est super! bonne soirée!

alberie26 06/10/2012 21:27

original ce mélange de saveurs c'est tentant ! bize !

elisabeth 03/10/2012 21:27

Voilà un gratin original. La courge, c'est de saison et mes testeurs l' adorent .
Bonne soirée

Dine avec Sandrine 02/10/2012 21:14

Je note aussi la recette! Merci pour ta suggestion. Dine avec Sandrine

La Petite Popotte de Cristaxou 03/10/2012 11:36



Recette délicieuse, j'aime le contraste avec le fondant et le croquant des noix


Merci pour ta visite ....



pequery françoise 02/10/2012 16:14

très bonne idée ! un plat très savoureux !

La Petite Popotte de Cristaxou 03/10/2012 11:36



Merci bonne journée



Josy 02/10/2012 09:45

Tout ce que j'aime, très alléchante recette. Ton potager est une véritable corne d'abondance !
Bises et bonne semaine

La Petite Popotte de Cristaxou 03/10/2012 11:36



Merci Josy



virginie 01/10/2012 19:47

une très jolie idée bisous

Jackie 01/10/2012 18:38

C'est l'automne et la saison des cucurbitacées que l'on va pouvoir cuisiner de différentes façons. Une recette originale et très gourmande. Belle soirée

Brigitte 01/10/2012 18:18

e devait être bien bon! je retiens ta recette qui est pour le moins originale;)
merci

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