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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 17:37

A la maison quand je fait des brocolis c'est "chouette des brocolis" de Monsieur et "beurk des brocolis" du jeune homme, alors il faut ruser, pour faire plaisir à Monsieur et essayer d'en faire avaler au jeune homme.

 

J'AI TROUVÉ, avec ce gratin, incroyable le jeune homme m'a dit "ouais comme ça c'est bon" YES .....

 

700 grs de brocolis

1 brick de crème de soja

1 petite tranche de roquefort (environ 100 grs)

1 pointe d'épice de Monsieur Rollinger "la poudre des vertus" 

 

 

faire cuire les brocolis avec un bouillon de légumes (pour les relever) environ 10 mn qu'ils soient légèrement croquants, pendant ce temps, (j'ai utilisé le cook'in mais vous pouvez bien entendu faire chauffer à la casserole)

faire chauffer la crème de soja 1mn 90° vit 2, ajouter le roquefort et porter à ébullition, environ 1mn 90° vit 2, ajoutez les épices, du poivre (pas de sel le roquefort s'en charge), touche turbo 5 seconde pour obtenir une sauce onctueuse

verser sur les brocolis et mettre au four environ 10 mn

 

Pari gagné le plat a été liquidé .... Un moyen de faire manger des brocolis aux plus récalcitrants ... et je vous assure que j'en ai un à la maison.

 

GRATIN-BROCOLIS.jpgLa crème de soja donne une onctuosité bien agréable et sans la matière grasse de la crème fraiche, je l'utilise de plus en plus dans mes plats, ils sont plus légers, plus digestes.

 

                                                                  soja

 

Je vous souhaite une bonne semaine à toutes et tous ....

 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Légumes
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commentaires

AvenueDesDélices 17/09/2012 15:27

Une bonne recette, merci ! Bonne semaine !

deoloise 10/04/2012 18:05

Merci pour votre excellente recette que je vais fiare ce soir et oui Monsieur fait le nez sur le brocolis mais comme il adore le roquefort ....
bonne soirée

Marion 16/03/2012 11:53

Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves,
découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :
http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

Et sur 750g :
http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

Félicitations encore pour votre belle création !

Belle journée à vous,
Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

lavoinette 12/03/2012 15:16

coucou,
j'ai bien ris,car moi jadore le brocoli,ma nenette le mange comme si elle mangeais autre chose,mais mon jeune homme tord le nez quand mon mari,n'y goute meme plus!...

moi ta recette me tenterai bien,mais bon...Je laisse courir!...disons que coté brocoli j'ai abandonné!hi,hi.bises

josy 12/03/2012 09:47

Bienvenue au club des "beurk", j'ai le même à la maison !!
Quant à la cème de soja, chut, il ne faut pas le dire, sinon, c'est "re-beurk" la finesse ne doit pas être que dans l'assiette, mais aussi dans l'art de décliner les ingrédients !
Bonne semaine, avec du soleil en prime.

amaryves 12/03/2012 08:11

Ah les femmes qu'elle rude tâche nous avons de faire plaisir à notre tablée, et en général nous y arrivons fort bien...
( notre imagination est sans limite !)

isapadawan 11/03/2012 21:26

merci pour cette bonne alternative à la crème fraîche, à essayer!
bises et bonne soirée!
isa

Pauline 11/03/2012 20:54

Miam ^^

fab 11/03/2012 19:51

Oui c'est extra j'ai gouté ....

Brigitte 11/03/2012 19:02

Je n'ai jamais employé la crème de soja. Je testerais bien

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