Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 08:21

Je l'ai baptisé ainsi car c'est une recette qui me vient d'une mamie adorable, qui a plus d'une recette dans son chapeau .... Elle a une énergie incroyable, adorable et toujours souriante .... Sa confiture d'orange est un pure bonheur, je lui ai demandé la recette, elle m'a répondu "va voir sur marmiton.com" .... Très drôle et branchée sur la blogosphère culinaire ... j'adore ....


il faut pour ce gâteau :

 

2 oeufs

1 verre à moutarde de sucre en poudre

2 verres à moutarde de farine

1/2 sachet de levure

2 pommes épluchées et coupées en tranches

 

 

dans un mixer blanchir les 2 oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez la farine et la levure bien mélanger, la pâte est assez épaisse, dans un moule (celui de votre choix, j'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire de Demarle)

Mettre une couche de pâte, une couche de pommes, une couche de pâte etc ....

saupoudrer de sucre en poudre et mettre au four préalablement chauffé à 180° pour environ 40mns.

 

Le saupoudrage de sucre va former une croûte sur le gâteau pendant la cuisson qui apporte du croustillant ....

 

 

Il n'y a pas plus rapide, plus délicieux et sans matière grasses .... Qui dit mieux ? Merci Mamie Françoise ....

 

gateau-aux-pommes-de-mamie.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou
commenter cet article

commentaires

testing omnitech support 19/11/2014 08:16

Thanks granny for this superb dish. I have never tried to make an apple cake, not even think about such a fabulous idea. This is really brilliant. It looks very yummy. As you said, we should always have a granny on hand for some recipes that remind us of our childhood.

Clerc 01/04/2013 12:03

Fin de repas ratée à cause de ce gâteau ou de la recette suivie scrupuleusement.... Ne manque t-il pas du lait ou autre ingrédient ? Je déconseille la recette.

La Petite Popotte de Cristaxou 01/04/2013 12:50



Je suis désolée que vous n'ayez pas réussi ce gâteau, je l'ai fais à plusieurs reprises il était à chaque fois excellent et a remporté un gros succès, avez vous bien blanchi les oeufs avec le
sucre avant d'ajouter la farine ? c'est le secret et non il n'y a ni lait, ni beurre, ni huile, ce qui en fait un gâteau pas trop riche et ce qui lui donne le moelleux ce sont les couches de
pommes alternées avec la pâte.


Sachez que toutes mes recettes sont testées et approuvées avant que je les publies.


 



Miss Epicuria 22/03/2013 20:11

Tu ne mets pas du tout de matière grasse? Beurre? Huile ?

Josy 19/03/2013 11:48

Eh oui ! Il faudrait toujours avoir une mamie sous la main pour certaines recettes qui nous rappellent notre enfance et le feeling, au diable la balance, une poignée, une louche, un verre etc ...
faisaient office de pèse aliement et le tout était bouclé et ..... très bon ! La vie était douce, moins compliquée et de vraies valeurs existaient encore !
Bisous et merci à vous deux.

marie-anne 19/03/2013 09:16

merci à toutes les deux pour cette recette, je me dépèche de la faire, il me reste 2 pommes solitaires
bonne journée, il fait froid et il pleut

Brigitte 19/03/2013 08:56

C'est un beau gâteau!
Bonne journée en ce mardi

Nadège 19/03/2013 07:54

argh! sympa la mamie et branchée comme tu dis ;) dis moi un verre...... c'est quoi un verre? tu peux me donner la contenance, s'il te plait? je ne sais jamais quoi prendre comme quantité avec les
verres.

La Petite Popotte de Cristaxou 19/03/2013 08:05



j'utilise un verre à moutarde, je viens de le préciser sur la recette suite à ton com. Merci Nadège ....


bisous



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant