7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 07:00

Cette recette c'est mon amie Josy qui me l'a envoyée, c'est une super cuisinière qui me donne toujours pleins de bonnes idées.


Une petite anecdote, Josy et moi nous nous sommes connues via mon blog, on communique beaucoup ensemble mais nous ne nous sommes encore jamais rencontrées, j'attends avec impatience ce jour
 où je crois que 24 h ne suffiront pas à échanger notre amitié en vrai et non virtuellement.


La blogo culinaire a de bon côté, on échange, on papotte, on cuisine à distance et on devient amie.


Merci Josy pour cette délicieuse recette et les autres.


 


Pour ta recette j'ai utilisé un filet mignon de porc et j'ai simplement ajouté des oignons blancs, un délice je referai avec des magrets de canard.  


 


Magret (ou filet mignon de porc) caramélisé)


 


Ingrédients :


- 1 magret de canard


- 3 c à s de sauce soja


- 3 c à s de miel


- 1 c à s d’huile d’olive


- 2 gousses d’ail dégermées et écrasées


- fleur de sel de Guérande


- poivre du moulin


 


Préparation de la marinade :


1 – Couper le magret en fines tranches (un peu moins d’un cm) et enlever le gras (faire en sorte qu’il y


ait le même nombre de tranches de magret par assiette).


2 – Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l’huile d’olive l’ail, le sel et le poivre


dans un saladier.


3 – Faire mariner les tranches de magret pendant au moins 2 heures à température ambiante en


remuant de temps en temps.


 


Cuisson du magret :


1 – Faire chauffer le Wôk à feu vif (ou à défaut une poêle antiadhésive)


2 – Egoutter les tranches de magret et les saisir au wôk très rapidement de chaque côté


3 – Verser la marinade sur la viande saisie, et remuer pour caraméliser (quelques secondes, le magret


doit rester rosé)


 


J'ai servi ce filet mignon caramélisé avec du riz.


 


N.B. : si filet mignon de porc, le couper en rondelles « normales » et le laisser cuire un peu plus.


 


438 visiteurs sur mon blog hier,


je suis plutôt contente, je regrette seulement que les commentaires ne soient pas plus nombreux, un petit mot à chaque recette visitée est un petit mot d'encouragement pour l'auteur du blog,
pensez-y.


Merci pour vos visites.


 


 



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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
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commentaires

Pauline 10/06/2012

Miam, j'adore ^^

lavoinette 10/06/2012

Effectivement cette recette met l'eau a la bouche!!..je la tenterai volontier,je vais me la copié!...bises

Christine 11/06/2012

J'aime beaucoup
c'est bon quelques aceents asiatiques dans nos plats
bises

Pat 12/06/2012

Toujours aussi appétissantes tes photos et j imagine que de déguster doit l,être tout autant, bravo pour le superbe fraisier aussi
Continue de nous régaler
Biz
Pat

Dine avec Sandrine 28/06/2012

Je retiens cette recette, j'adore le porc au caramel, donc... à tester!
Merci pour le partage, Dine avec Sandrine

ibujo 12/08/2012

le supplice de tantale j'adore la cuisine exotique et l''aigre doux ,mais je suis au régime :PAS DE SUCRE NI DE SEL!je tenterais peut etre avec del'agave, je cherchais une recette de magret, en
aménagent celle ci, peut etre!

breggion 09/09/2012

N'ayant pas de sauce de soja, j'ai remplacé par du vinaigre balsamique et ça passe très bien. Très bonne recette.

toinette 10/09/2012

super recette , facile et savoureuse! merci!

PUISAIS 17/09/2012

trèe bonne recette un vrai régal à recommencer

Denyse 24/09/2013

J'apprécie vos recettes, j'y reviens souvent, faciles a faire et comprendre, merci de votre aide, je suis souvent a cour d'idée pour les repas, le porc facon maigret de canard, délicieux. Bravo

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