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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 06:00

Cette recette c'est mon amie Josy qui me l'a envoyée, c'est une super cuisinière qui me donne toujours pleins de bonnes idées.


Une petite anecdote, Josy et moi nous nous sommes connues via mon blog, on communique beaucoup ensemble mais nous ne nous sommes encore jamais rencontrées, j'attends avec impatience ce jour
 où je crois que 24 h ne suffiront pas à échanger notre amitié en vrai et non virtuellement.


La blogo culinaire a de bon côté, on échange, on papotte, on cuisine à distance et on devient amie.


Merci Josy pour cette délicieuse recette et les autres.


 


Pour ta recette j'ai utilisé un filet mignon de porc et j'ai simplement ajouté des oignons blancs, un délice je referai avec des magrets de canard.  


 


Magret (ou filet mignon de porc) caramélisé)


 


Ingrédients :


- 1 magret de canard


- 3 c à s de sauce soja


- 3 c à s de miel


- 1 c à s d’huile d’olive


- 2 gousses d’ail dégermées et écrasées


- fleur de sel de Guérande


- poivre du moulin


 


Préparation de la marinade :


1 – Couper le magret en fines tranches (un peu moins d’un cm) et enlever le gras (faire en sorte qu’il y


ait le même nombre de tranches de magret par assiette).


2 – Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l’huile d’olive l’ail, le sel et le poivre


dans un saladier.


3 – Faire mariner les tranches de magret pendant au moins 2 heures à température ambiante en


remuant de temps en temps.


 


Cuisson du magret :


1 – Faire chauffer le Wôk à feu vif (ou à défaut une poêle antiadhésive)


2 – Egoutter les tranches de magret et les saisir au wôk très rapidement de chaque côté


3 – Verser la marinade sur la viande saisie, et remuer pour caraméliser (quelques secondes, le magret


doit rester rosé)


 


J'ai servi ce filet mignon caramélisé avec du riz.


 


N.B. : si filet mignon de porc, le couper en rondelles « normales » et le laisser cuire un peu plus.


 


438 visiteurs sur mon blog hier,


je suis plutôt contente, je regrette seulement que les commentaires ne soient pas plus nombreux, un petit mot à chaque recette visitée est un petit mot d'encouragement pour l'auteur du blog,
pensez-y.


Merci pour vos visites.


 


 



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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
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commentaires

Denyse 24/09/2013 21:17

J'apprécie vos recettes, j'y reviens souvent, faciles a faire et comprendre, merci de votre aide, je suis souvent a cour d'idée pour les repas, le porc facon maigret de canard, délicieux. Bravo

La Petite Popotte de Cristaxou 25/09/2013 11:59



Merci cela fait toujours plaisir à lire des gentils petits mots


Je fais tout mon possible pour que ce blog soit à la portée de tous et si cela vous convient et bien je suis ravie, en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps, mais j'ai un stock de nouvelles
recettes à poster et vous y trouverez surement encore votre bonheur



PUISAIS 17/09/2012 20:35

trèe bonne recette un vrai régal à recommencer

toinette 10/09/2012 16:44

super recette , facile et savoureuse! merci!

breggion 09/09/2012 09:58

N'ayant pas de sauce de soja, j'ai remplacé par du vinaigre balsamique et ça passe très bien. Très bonne recette.

ibujo 12/08/2012 10:37

le supplice de tantale j'adore la cuisine exotique et l''aigre doux ,mais je suis au régime :PAS DE SUCRE NI DE SEL!je tenterais peut etre avec del'agave, je cherchais une recette de magret, en
aménagent celle ci, peut etre!

La Petite Popotte de Cristaxou 19/08/2012 17:29



Oui elle convient aussi très très bien pour des magrets .... N'hésitez surtout pas



Dine avec Sandrine 28/06/2012 18:32

Je retiens cette recette, j'adore le porc au caramel, donc... à tester!
Merci pour le partage, Dine avec Sandrine

Pat 12/06/2012 19:47

Toujours aussi appétissantes tes photos et j imagine que de déguster doit l,être tout autant, bravo pour le superbe fraisier aussi
Continue de nous régaler
Biz
Pat

La Petite Popotte de Cristaxou 12/06/2012 20:10



Coucou


 


Merci c'est gentil



Christine 11/06/2012 11:29

J'aime beaucoup
c'est bon quelques aceents asiatiques dans nos plats
bises

La Petite Popotte de Cristaxou 12/06/2012 20:10



Oui j'adore aussi ... Des bises Christine et merci



lavoinette 10/06/2012 22:51

Effectivement cette recette met l'eau a la bouche!!..je la tenterai volontier,je vais me la copié!...bises

La Petite Popotte de Cristaxou 12/06/2012 20:11



Tu me diras ce que tu en penses, ici on a adoré


 



Pauline 10/06/2012 22:36

Miam, j'adore ^^

La Petite Popotte de Cristaxou 12/06/2012 20:11



Oh ouiiiiiii MIAM MIAM



Josy 10/06/2012 13:42

Coucou ma belle et merci pour tous ces bons mots. Eh oui, le virtuel a parfois de bonnes finalités et si tout ce qui circule par Internet pouvait se terminer en amitié, combien de gens seraient
heureux ! Hélàs de trop vilaines choses en découlent encore aujourd'hui, il n'y a qu'à écouter les J.T. pour nous en rendre compte.
Je vais de ce pas me faire une autre fournée de babas au rhum et cette fois, tester la recette du Thermomix. L'as-tu testée à ton cooking ? Hier je les ai faits à l'orange, grand-marnier, fève
tonka et pépites de caramel .... hum ! Trop bons ! Tu sais qu'une fois cuits et bien imbibés, ils se congèlent parfaitement bien à condition de les congeler l'un à côté de l'autre sur une plaque.
Ensuite tu les mets dans une boîte en séparant chaque étage par du papier sulfurisé et tu décongèle enviton 1/2 h avant de les déguster tels quels ou garnis d'une petite chantilly nature ou
cacahotée avec une tranche de mandarine confite et voili, voilou, le tour est joué et tes invités ne comprennent pas comment tu fais pour aller aussi vite.
Bises et bonne fin de dimanche.

La Petite Popotte de Cristaxou 12/06/2012 20:12



Hum tu me donnes envie, j'ai déjà testé le baba au cook'in et c'était pas mal du tout, je referai, et ton idée de congeler me plaît bien pour un dessert
improvisé


Ha Josy tu es une source d'informations culinaires bien précieuses


des gros gros bisous



Brigitte 10/06/2012 08:09

Une délicieuse recette.
Bon dimanche.

La Petite Popotte de Cristaxou 12/06/2012 20:13



Merci Brigitte


des bises



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