Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 05:00

Aujourd'hui sera une Re publication de mon crumble abricots et sa chantilly, qui remporte toujours un gros succès. C'est la pleine saison des abricots, profitons en ....

 

 

 

500 GRS D'ABRICOTS

1 JAUNE D'OEUF

100 GRS DE SUCRE ROUX

100 GRS DE FARINE

100 GRS DE BEURRE 1/2 SEL

50 GRS AMANDES EN POUDRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE


Préchauffez le fous à 180°

Coupez les abricots en deux et dénoyautez les, les faire sauter au beurre avec un peu de sucre roux jusqu'à caramélisation (cela dépend beaucoup de la qualité de l'abricot ...soit il caramélise vite où il se transforme en compote mais les deux conviennent).

Beurrez un plat à gratin et disposez les abricots au fond

Dans un saladier coupez le beurre bien froid en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâtes granuleuse, étalez la sur les fruits et soupoudrez de sucre vanillé


Mettre au four pour 35 mn


et DEGUSTEZ ... je l'ai servi avec une chantilly .... une véritable gourmandise ....

 

crumble-abricot-copie-2.jpg

Si vous testez cette recette faites moi part de vos impressions, suggestions, critiques.


Merci pour vos commentaires, même si ils ne sont pas nombreux malgré le nombre de visites journalières que j'ai,  je suis toujours ravie de vous lire.

A très vite.

 

 


 



Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Myriam 24/09/2012 18:04

je cherchais une recette de crumble aux abricots et j'ai décidé de faire la votre. Je dois avouer que le résultat était excellent . Toute la famille s'est régalée ! A refaire sans hésiter dès la
saison prochaine . Je vais adapter votre recette pour en faire un aux nectarines ! Merci beaucoup!!

Dine avec Sandrine 21/08/2012 13:09

Parfait, j'ai justement acheté 5kg d'abricots ce matin!!! bises, Dine avec Sandrine

Isa 21/08/2012 10:01

C'est une véritable merveille, bravo ce blog est super, des recettes comme j'aime, simples rapides et savoureuses.

Vanessa 20/08/2012 15:09

Je viens de faire le crumble et sa sent trop bon...étant enceinte j'avais envie d'abricots mais autrement que nature et là...hummmm c'est délicieux...j'ai hâte que mon chéri arrive pour qu'il le
goûte...je pense que d'ici ce soir le plat sera vide....merci pour cette recette

Brigitte 17/08/2012 20:15

Une grosse gourmandise que j'adore;)

La Petite Popotte de Cristaxou 19/08/2012 17:27



J'adore toutes les recettes avec des abricots, d'ailleurs la prochaine est encore avec des abricots ....



Mathilde LEMIRE 16/08/2012 07:16

encore une belle recette que je vais tester dans la semaine.
Il faut que j'achète des abricots et je me mets aux fourneaux. Bonne journée et merci de nous faire partager votre passion culinaire
Mathilde

La Petite Popotte de Cristaxou 19/08/2012 17:28



Merci Mathilde, c'est gentil



Hélène 01/08/2012 16:54

Bonjour,

Presque un an après sa publication, je viens de réaliser cette recette et... c'est un délice !!! Merci beaucoup !!

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2012 17:56



Je suis ravie, elle a toujours du succès cette recette, Merci d'avoir mis un commentaire, c'est gentil et cela encourage, il y a tellement de personnes qui se
servent des recettes sans mettre de com que je suis toujours touchée quand une lectrice en dépose un.


10000 Mercis



beatrice 01/08/2012 11:00

Bonjour,
je me demandais pourquoi vous rajoutiez un jaune d’œuf dans la pâte à crumble ?

La Petite Popotte de Cristaxou 02/08/2012 17:57



Pour le rendre plus moelleux



chef cuistot 26/12/2011 22:33

Rien qu'à la vue j'adorerais, l'abricot et le crumble est une association parfaite. Vivement les prochains.

vanouss44 10/08/2011 14:35


un crumble de saison qui a l'air extra!
bonne journée


La Petite Popotte de Cristaxou 10/08/2011 18:29



Il est extra, j'aime les crumbles salés et sucrés


Merci pour ton passage chez moi


bravo pour ton crumble pommes spéculos, beau mariage


bises



Houria 09/08/2011 11:09


ça m'a l'air délicieux :)

http://www.1001-delices-de-houria.com/


sacha 07/08/2011 16:59


Bonjour !
C'est une très bonne idée pour cuisiner les abricots ( je garde pour tester ) j'aime beaucoup les crumbles
Bonne journée
A++Sacha


La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2011 20:12



Pour faire suite à ton magnifique crumble aux prunes, je ne manquerai pas de le tester


bonne soirée


bises



Pauline 07/08/2011 16:45


Miam, une tuerie ^^


La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2011 20:14



oh oui c'est trop trop bon



chacha 07/08/2011 13:05


ce doit être vraiment extra ce crumble, nous testons les crumbles depuis cette année et c'est chaque fois un vrai plaisir, bonne journée


La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2011 20:14



J'aime tous les crumbles qu'ils soient sucré où salé


 



Josy 07/08/2011 11:17


Bien sûr que je vais le tester, en ajoutant des pistaches mixées grossièrement aux abricots et en faisant une mousse de carambars pour varier de la chantilly traditionnelle.
Quant aux commentaires, ma belle, c'est comme pour beaucoup de choses dans la vie, ça n'est pas la quantité qui compte, mais la qualité et surtout la fidélité, qui elle, n'a pas de prix. Se dire
que "tout ce qui ne nous détruit pas nous renforce" est une formule magique devenue ma devise et remplace désormais mon réveil matin !!!
Bises et bon W.End


La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2011 20:16



Belle leçon de morale et de vie, vous avez bien raison, une chose est certaine c'est que vous faites partie de mes plus fidèles lectrices et que c'est bien important
pour moi


100000 mercis, et je retiens votre formule


des bises Josy



Messergaster 07/08/2011 10:35


Cette variation là du crumble je ne connaissais pas.. mais je n'ai pas de doutes sur le fait qu'il doit avoir fait des heureux !


La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2011 20:16



Oui et avec la chantilly c'est une véritable régalade


merci



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant