Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 17:25

Nous nous sommes régalés, une recette simple à faire, le plus compliqué est de trouver le cuissot de cochon de lait, je pense que vous pouvez le remplacer par un jambonneau de porc 1/2 sel mais la cuisson sera plus longue ....

 

1 cuissot de cochon de lait

2 tête d'ail

sel poivre 

1 oignon

 

Mettre le cuissot dans un plat à four et le piquer d'ail,salez et poivrez,  épluchez l'oignon le couper en 4, le mettre autour du cuissot et mettre au four préalablement chauffé à 200° et laissez cuire environ 1h30 en arrosant très souvent avec le jus rendu, à mi cuisson mettre dans le plat les gousses d'ails non épluchées ..... (une tête)

 

Pendant ce temps préparer les moelleux au brocolis

 

300 grs de brocolis cuits

100 grs de crème frâche liquide

1 oeuf

150 grs de ricotta

1 cuillérées à soupe de persil

50 grs de flocons de pdt

sel poivre

 

J'ai utilisé les moules briochettes

 

Dans un cul de poule mélangez au fouet la crème liquide, l'oeuf, la ricotta, assaisonnez.

Ecrasez les brocolis à la fourchette, ajoutez les dans le cul de poule, 

ajoutez les flocons de pdt bien mélanger le tout

 

Mettre dans les empreintes bien égaliser la surface

Mettre à cuire à four chaud à 170° (th 5/6) environ 15 mn

Attendre 5 mn à la sortie du four pour démouler

 

Ces petits moelleux sont délicieux et sont aussi un excellent moyen de faire manger des brocolis aux enfants et aux récalcitrants aux légumes verts, un délice ...

 

Présentez à l'assiette .... 

COCHON-DE-LAIT.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Brigitte 24/11/2012 16:26

Merci pour ta visite et bon week-end.
Je vais mieux, merci;)
Bises

La Petite Popotte de Cristaxou 24/11/2012 17:51



Ravie que tu ailles mieux et contente de retrouver tes jolies recettes


des bisous



Valérie Franche-Comté 24/11/2012 10:34

De quoi terminer la semaine en beauté
Je te souhaite un beau et agréable WE.

Valérie

La Petite Popotte de Cristaxou 24/11/2012 17:51



Merci à toi aussi



Dine avec Sandrine 20/11/2012 14:32

Tu m'étonnes que c'était bon!!! J'en aurais bien mangé, moi...
Bises, Dine avec Sandrine

La Petite Popotte de Cristaxou 24/11/2012 17:53



Oui délicieux, à refaire et l'ail en chemise on adore, j'en mets aussi autour d'un poulet avec des pommes de terre en plus c'est excellent pour la santé, alors ne
nous en privons pas


Merci pour ta visite



Carmencita 20/11/2012 00:23

une viande divinement fondante, j'ai cuisiné un cochon de lait c'est un pur plaisir gustatif

La Petite Popotte de Cristaxou 20/11/2012 13:25



Merci pour ton com


Cette viande est un véritable délice, cette recette est extra



Josy 19/11/2012 07:54

Hum ! Cela fait des lustres que je n'ai pas mangé de cochon de lait, ta photo réveille de bons souvenirs !
Bonne semaine.

La Petite Popotte de Cristaxou 20/11/2012 13:26



oh oui alors c'est trop bon ...



Brigitte 18/11/2012 21:26

J'adore le cochon de lait! Il y a bien longtemps que j'en ai mangé;)

La Petite Popotte de Cristaxou 20/11/2012 13:26



faut dire que c'est pas facile à trouver, j'ai sauté sur l'occasion d'en avoir .... et ce fût un réel délice ... merci brigitte, j'espère que tu vas mieux ?


des bisous



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant