8 Novembre 2012
Encore une réédition, mais cette gourmandise est de saison, j'avais déjà publiée cette recette en 2011 mais on eu le temps de l'oublier ... Et c'est la pleine saison de ces fruits alors profitez
en ....
J'avais eu le plaisir de déguster ces petits clafoutis, ils ne sont pas de moi, c'est une amie qui nous les a confectionnés et nous les a apportés pour un petit dîner chez moi. Christine
tes
petits clafoutis étaient délicieux.
La cuisine est un partage et je me suis empressée de lui demander la recette et la voilà sur la blogo culinaire.
Avec les fruits qu'il faut pour le confectionner je le baptiserai volontiers " CLAFOUTI D'AUTOMNE"
Pour 6 personnes
2 pommes reine des reinettes
1 grappe de raisin muscat
10 noix
2 oeufs
75 grs de farine
75 grs de sucre
75 grs de beurre
30 cl de lait
Préchauffez le four th 6 (180°)
Portez le lait à ébullition et hors du feu faites-y fondre le beurre. Epluchez les pommes, coupez-les en tranches et disposez-les dans les ramequins. Ajoutez le raisin et les cerneaux de
noix.
Mélangez les oeufs avec le sucre en ajoutant peu à peu la farine et le lait. Quand le mélange est bien homogène, versez sur les fruits. Faites cuire au four 30 mn. Pour plus de saveur, vous
pouvez ajouter un cuillère de rhum, de cognac ou de calvados.
Et vous qu'en pensez vous ?