Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 17:38

Ce matin dans le Vexin c'est neige, neige et neige .... et ce temps m'inspire pour faire un bon cake aux fruits confits .... Allez hop on y va ?

 

C'est une recette que je fais souvent, je connais les proportions par coeur et il est inratable ...

 

 

Ingrédients : 

 

125 grs de sucre glace

125 grs de beurre à température ambiante

3 oeufs

160 grs de farine 

1/3 de sachet de levure

150 grs de raisins de coringhe

100 grs de cerises confites

150 grs de fruits confits coupés en petits dés 

50 grs d'oranges confites

50 ml de rhum

1 sachet de thé

 

La première chose à faire est de mettre les fruits confits à macérer dans le rhum auquel vous aurez ajouter une tasse de thé, il faut que les fruits confits soient immergés, je les laisse au moins 3H.

 

Préchauffez votre four à 240° (th 8)

 

Au robot muni du fouet, mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un par un, puis incorporez la farine et la levure, bien travailler le mélange.

 

Egouttez les fruits confits en mettant le jus de côté, séchez les et farinez les (cela les empêche de tomber au fond du plat à la cuisson) et incorporez à l'appareil les en soulevant la masse et assez rapidement.

Mettre dans un moule à cake, faire cuire 5m à 240° et ensuite 40mn à 180°.

A la sortie du four, arrosez du jus récupéré.

Le mieux est d'attendre le lendemain pour le déguster, ici on ne sait pas attendre ..... 

Il est extra et oui il sera meilleur demain .... Il en reste

cake-aux-fruits-confits.jpgCe week-end c'était "un dimanche à la campagne" chez moi entre copains nous avons l'habitude de nous réunir et de passer des bons moments ensemble qui restent pour moi toujours des très bons souvenirs. Pour faciliter les choses  nous avons pris l'habitude que chacun apporte un plat à déguster en buffet (quand on est une grosse bande c'est mieux ....) c'est moins de boulot pour la maîtresse de maison.  Cette fois ci c'est moi qui s'y colle je suis  la maîtresse de maison et oui chacun son tour .... Avec un grand plaisir j'ai préparé un fraisier, des jolies fraises de gariguettes me faisaient de l'oeil et voilà un dessert tout trouvé et c'est pas sans fierté que je vous le présente :

 

FRAISIER-copie-1.jpgIl en ai pas resté une miette .... 

 

j'avais aussi préparé des petits panacottas à déguster à l'apéritifs, un délice, frais et léger en bouche .... à la tomate, au pesto et au curry, les voilà, histoire de vous mettre l'eau à la bouche

 

panacota.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 20/03/2013 16:07

Tout met l'eau à la bouche, le cake, le fraisier et les amuse bouches!!!
Bravo à toi! Ce sont tes amis qui doivent se régaler.
Dine avec Sandrine

Nafissa 16/03/2013 16:41

Bonjour, Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir jeter un petit coup d'oeil sur mon blog Les delices de Nafissa où diverses rubriques sont à votre disposition!
Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) merci & à bientôt!

Pat 13/03/2013 19:12

Très appetissant tout ça, et ce cake qui nous tente...avec n petit café c est sûrement un régal....merci pour le plaisir des yeux

La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2013 20:55


Hum et tellement bon ... Toujours aussi gourmande que je suis Bises


Edith 13/03/2013 10:38

Fraisier : extra
Panacottas à l'apéro : extra ...
c'est vrai tu nous as gatés (une fois de plus..)et je regrette que les routes soient mauvaises sinon je serai volontiers passée prendre un morceau de cake avec vous ce midi .... bisous

La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2013 20:57


T'inquiète ma diditte le printemps arrive et promis je te ferai un cake et tu viendras le déguster un midi avec nous ... Il était vachement bon ... J'adore avec un ptit thé ... Des bisous


Josy 13/03/2013 09:20

Miam ! Il y a longtemps que je n'ai pas fait de cake et je crois que je vais y remédier rapidement, tu me tentes !
Neige ici aussi ma belle, je vais faire des pains au lait pour les enfants. Des bises et à plus.

La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2013 20:58


Ce blog est fait pourra ma jolie, penser à faire des cakes ... Des bisous


Claire-tte 13/03/2013 02:05

Un très bon cake aue je mangerais en toute saison (la preuve, ici en Australie c'est l'été et il me fait très envie !)

La Petite Popotte de Cristaxou 13/03/2013 21:01


l'Australie, comme j'ai aimé ce pays ... Et j'ai le souvenir d'un cake a la banane absolument délicieux ... Tu as la recette ? Il se déguste toasté au ptit déjeuner un doux souvenir gustatif ...


michele78 12/03/2013 20:53

quelle superbe recette
moi j'ai fait mon pain avec le cok in
et un brownie impossible de sortir bonne soirée

virginie 12/03/2013 20:51

wahou tout ça me donne faim :)

Brigitte 12/03/2013 20:51

Magnifique! Toutes mes félicitations! Ils ont été gâtés;)

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant