Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 06:00

Je sais pas pour vous, mais moi ce temps gris, ce plafond bas, ce brouillard me donne envie de cuisiner des choses tendres, moelleuses, réconfortantes, qui laisse flotter dans la maison une douce odeur de boulangerie ..... Ha j'adore ....  Je vous rassure je ne mange pas tout, j'ai des gourmands qui s'en chargent et j'en congèle .... pour les moments ou je n'ai pas le temps ou pas envie de cuisiner ....

 

Pâte à brioche au cook'in 

Pour réaliser ces brioche j'ai utilisé 2x les quantités ci-dessous. 

 

200 gr de lait (20cl)

1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur le site GOURMANDISES  en rentrant mon code conseillère BOR12173 vous bénéficiez de petits avantages .....

40 grs de sucre semoule

2 oeufs

100 grs de beurre froid en cubes

500 grs + 20 grs de farine T45

 

Versez le lait et la levure dans le bol

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la temprérature sur 40° et la vitesse sur 2

Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn

Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.

Boulez et déposez la pâte dans un récipeient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT

et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, je l'ai laissée 1h.

Ensuite mettre au réfrigérateur.

 

Ensuite faite vous plaisir dans les formes

 

Brioches gourmandes


 

- crème pâtissière

- pépite de chocolat

- pâte à brioche

 

 

Etalez la pâte briochée en un rectangle, sur une moitié étalez la crème pâtissière et parsemez les pépites de chocolat, rabattre l'autre moitié, coupez des tranches, mettre sur la toile silpat et au four à 180° pour environ 15 min (selon les fours)

 

une terrible gourmandise

 

brioches-gourmandes.jpg

Tourbillon de brioche

 

 

Etalez la pâte brioché en bande, soupoudrez de sucre en poudre, roulez la pâte sur elle même et coupez des tranches que vous disposez sur la toile silpat, dorez à l'oeuf et mettre au four 180° pour environ 10 mn

 

tourbillon-brioche.jpg

 

 Et la finale, celle pour le petit déjeuner avec une confiture dégoulinante .....

 

 

Dans le moule tablette

Formez 16 petites boules,

Les disposer les unes à côté des autres

laisser gonfler environ 20 mn à température ambiante

dorez à l'oeuf

et mettre au four à 180° environ 20mn

BRIOCHE-MOULE-TABLETTE.jpg

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 18/11/2012 11:44

Elles sont toutes plus alléchantes les unes que les autres...

La Petite Popotte de Cristaxou 20/11/2012 13:27



et très gourmandes ;;.... se mange sans faim mais avec une fin hélas ....



Brigitte 18/11/2012 09:50

Elles sont toutes très belles mais j'ai une préférence pour celle en forme de tourbillon;)
bon dimanche pluvieux ici aussi!

La Petite Popotte de Cristaxou 20/11/2012 13:27



moi aussi, et délicieuse avec ça ....



virginie 18/11/2012 08:41

je prends volontiers un morceau de chaque j'adore bisous

La Petite Popotte de Cristaxou 20/11/2012 13:28



Avec Plaisir


bisous



la cuillère aux mille délices 18/11/2012 08:19

hummm je donnerais tout pour avoir un morceau de cette brioche! nous aussi le temps est très maussade!! une petite douceur serait la bienvenue!biz

La Petite Popotte de Cristaxou 20/11/2012 13:28



manger des bonnes choses sont toujours réconfortantes


bisous



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant