Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 06:44

Cette recette est absoulment délicieuse, très très fraiche elle permet d'utiliser les courgettes qui donnent leur maximum au potager, succès assuré et très originale.

Source : Demarle

 

Recette entièrepent réalisée au cook'in

 

 

Mixer 600gr de courgettes 5s / vit 5

ajouter 20gr d'huile d'olive 5mn / 100•c / vit 2.
Ajouter 200gr de crème liquide, du sel et du poivre 6mn / 100•c / vit 3.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'agar agar (si on en a pas 3 grandes feuilles de 
gélatine mis dans de l'eau et ramollie) et cuire encore 2mn / 100•c / vit 2.

 Ajoutez la moitié d'une boite de Saint-Moret (boite petit format)
Ajouter 20gr de basilic et de la menthe 1mn / vit 10 et verser dans le moule, laisser refroidir et mettre au frigo une nuit.

 


 bavaroise-3.jpg

 C'est pas sans fierté que je vous présente cette assiette de crudités qui est à 100% produite par mon potager.

crudite.jpgJe vous souhaite une belle journée, n'hésitez pas à me laisser des commentaires.

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

titoulematou 16/08/2013 10:22

zut, j'ai pas de cook in... j'aurais bien tenté sinon

La Petite Popotte de Cristaxou 17/08/2013 08:06



Tu peux faire sans le cook'in il suffit de faire cuire dans une cocotte et de mixer à la fin



Dine avec Sandrine 09/08/2013 09:00

Je note!!!
bises, Dine avec SANDRINE

La Petite Popotte de Cristaxou 12/08/2013 18:05



l'essayer c'est l'adopter ...



Baltho 07/08/2013 18:27

très bon cependant il manquait de fermeté au démoulage
quand vous parlez de 3 grandes feuilles de gélatine
ce sont les grandes comme les pro les 3 g ???
et une 1/2 bt de St Moret c'est celle de 150 G?
merci de vos précisions

La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2013 18:55



Bonjour


Perso j'ai mis de l'agar l'agar et avec la quté indiquée elle était parfaite, il faut bien la faire la veille et la laiser au frais toute la nuit.


Pour les feuilles de gélatine j'imagine que ce sont celles du commerce et non des prof.


Pour le saint-Moret c'est la moitié du petit format


je vais rajouter ces précisions sur la recette.


Merci pour vos remarques, cela permet de réajuster la recette.





 



Josy 07/08/2013 08:29

Toujours pas de courgette chez moi, mais ma p'tite voisine en est fan, je fais donc suivre.
Tu devrais te recycler dans le maraîchage !
Bises

La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2013 18:55



Je vais y penser ....



Brigitte 06/08/2013 14:00

Oh que c'est beau!
Je serais curieuse d'y goûter! Ce doit être délicieux et puis, dès qu'il y a du fromage dans une préparation, je suis partante;)
merci pour ce succulent partage

jackie 06/08/2013 12:42

Avec les courgettes que je récolte en ce moment, c'est une excellente idée ta recette et je vais la réaliser. Bises et belle journée

La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2013 18:56



Tu me diras ce que tu en penses ....


Merci pour ta visite



lydie 06/08/2013 09:20

J'adore ! Merci du partage et belle assiette du jardin ! ;-)

La Petite Popotte de Cristaxou 07/08/2013 18:57



Merci



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant