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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 15:18

En période de chasse c'est un plat qui se laisse bien déguster
On m'a gentiment offert des faisans et voilà comment je les ai cuisinés ...

2 faisans
2 càs de graisse de canard
1 kgs de choucroute crue
des lardons fumés - 1 bouillon de volaille
1 carotte
1 oignon
1/2 bouteille de riesling ou à défaut du vin blanc sec
des baies de genièvre

Bien faire revenir les faisans dans une cocotte dans 1 càs de graisse de canard

faisan1

rincer abondamment la choucroute crue pendant ce temps

faire revenir les lardons, avec l'oignon, la carotte laissez prendre une couleur bien dorée mais pas plus
mouillez avec le vin blanc pour bien décoller les sucs de cuisson

faisan2

ajouter la choucroute crue, mettre les baies de genièvre, un bouquet garni, 1 bouillon de volaille

posez les faisans couvrir et laisser mijoter tout doucement environ 1h30 à 2h
faisan3

et voilà le résultat ... c'était vraiment très bon et cela à remporter un vif succès

faisan4





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Published by cristaxou - dans Plats
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commentaires

Tiuscha 25/01/2009 22:25

J'en rêve ! Le faisan c'est une madeleine de Proust...

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