25 Janvier 2009
En période de chasse c'est un plat qui se laisse bien déguster
On m'a gentiment offert des faisans et voilà comment je les ai cuisinés ...
2 faisans
2 càs de graisse de canard
1 kgs de choucroute crue
des lardons fumés - 1 bouillon de volaille
1 carotte
1 oignon
1/2 bouteille de riesling ou à défaut du vin blanc sec
des baies de genièvre
Bien faire revenir les faisans dans une cocotte dans 1 càs de graisse de canard
rincer abondamment la choucroute crue pendant ce temps
faire revenir les lardons, avec l'oignon, la carotte laissez prendre une couleur bien dorée mais pas plus
mouillez avec le vin blanc pour bien décoller les sucs de cuisson
ajouter la choucroute crue, mettre les baies de genièvre, un bouquet garni, 1 bouillon de volaille
posez les faisans couvrir et laisser mijoter tout doucement environ 1h30 à 2h
et voilà le résultat ... c'était vraiment très bon et cela à remporter un vif succès