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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 05:00

 

Un dessert tout simple qui fait beaucoup d'effet .... pour le repas de Pâques c'est une idée .....

Pour 4 personnes

1 boite d'abricots (en saison des frais ....)
1 poignées de pistaches non salées 
100 grs de sucre en poudre + 50 grs (pour la ricotta)
2 gros blanc d'oeufs
250 grs de ricotta
40 grs de beurre
50 grs de farine
3 càs de sucre en poudre

Chauffez le four th 6-7 (200°)

coupez les abricots en quatre et les faire revenir dans du beurre jusqu'à caramélisation, laissez refroidir

Battre les blancs d'oeufs et le sucre sans les monter en neige, incorporez la farine et le feurre fondu

Sur une toile silpat (ou sur une plaque tapissée de papier sulfurisé) faire des petits tas espacés et étalés en disques minces de 8cm de diamètre environ, parsemez dessus des pistaches non salées et faire cuire environ 8mn. Les sortir et laissez refroidir.

Battre la ricotta avec les 50 grs de sucre.
Au moment de servir, dressez sur des assiettes, en intercalant tuiles, ricotta et abricots.

Faire un coulis d'abricot et servir entouré du coulis, c'est un délice très très frais et apprécié de tous

 

abricot.jpg

 

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Published by cristaxou - dans Gateaux - Tartes
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commentaires

Poucinette 29/04/2010 15:16


miam miam à voter !!!!! bises poucinette de passionbio !!!! attends ton vote en échanges !!!!!!!!!!!!!!!!!!! si tu aimes le mien


claudie 09/04/2010 10:01


un très joli dessert qui à l'air délicieux avec des abricots j'aime beaucoup !


douceursdemargot 08/04/2010 18:36


Très jolie présentation ! Merci de ton commentaire sur mon blog !


Dan 07/04/2010 19:56


C'est une très jolie présentation et un dessert délicieux

Bises
Dan


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:53



C'est très frais à prévoir avec des abricots bien mûres du plein été ....



stef de fla 07/04/2010 09:53


je comprends que ce dessert ait fait son petit effet.


domi 06/04/2010 21:35


Une ravissante petite tour de douceurs, on a dut se régaler à Pâques, bisou. DOMI


La Petite Popotte de Cristaxou 07/04/2010 09:27



Oui c'est bien frais ....



Diane-plop 06/04/2010 14:45


Bonjour Chris,
Quelle superbe dessert que tu as fait là. Les pêche posées sur une tuile fine et un nuage de ricotta avec une petite touche de pistache. Le tout joliment dressé sur un coulis d'abricots... un vrai
délice digne d'un repas de fêtes pascales.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


La Petite Popotte de Cristaxou 07/04/2010 09:30



Merci Patricia


bonne journée


bises



caneylle 05/04/2010 20:50


que c'est beau!! j'adore ta présentation
bravo


sam's cook 05/04/2010 12:54


c'est super gourmand mais comme c'est frais, ça doit passer tout seul!


La Petite Popotte de Cristaxou 05/04/2010 14:03



C'EST TROP BON ....



Pillow Kitchen 05/04/2010 00:04


C'est super chic ! Très jolie réalisation avec des saveurs qui me plaisent beaucoup ! Abricots et pistaches se marient très bien ! Un dessert à noter ! Bon lundi !


La Petite Popotte de Cristaxou 05/04/2010 08:47



Merci beaucouP 


Bon Lundi de Pâques



clairoz 04/04/2010 20:00


Un dessert plus qu'alléchant!!!


stef o fourneaux 04/04/2010 19:07


tres bonne idée !!! a tester .... bises


gaelle 04/04/2010 16:30


la présentation de ce dessert est magnifique !


julie 04/04/2010 16:15


une idée à retenir !


Noémie 04/04/2010 11:20


Joyeu$es Paque$ !!


axoulle 04/04/2010 10:08


hum j'adore qu'elle bonne idée qu'elle gourtmandise


lolo 04/04/2010 09:24


c'est une belle et bonne idée qui me plaît beaucoup! bisous!


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