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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 05:00

 

Un dessert tout simple qui fait beaucoup d'effet .... pour le repas de Pâques c'est une idée .....

Pour 4 personnes

1 boite d'abricots (en saison des frais ....)
1 poignées de pistaches non salées 
100 grs de sucre en poudre + 50 grs (pour la ricotta)
2 gros blanc d'oeufs
250 grs de ricotta
40 grs de beurre
50 grs de farine
3 càs de sucre en poudre

Chauffez le four th 6-7 (200°)

coupez les abricots en quatre et les faire revenir dans du beurre jusqu'à caramélisation, laissez refroidir

Battre les blancs d'oeufs et le sucre sans les monter en neige, incorporez la farine et le feurre fondu

Sur une toile silpat (ou sur une plaque tapissée de papier sulfurisé) faire des petits tas espacés et étalés en disques minces de 8cm de diamètre environ, parsemez dessus des pistaches non salées et faire cuire environ 8mn. Les sortir et laissez refroidir.

Battre la ricotta avec les 50 grs de sucre.
Au moment de servir, dressez sur des assiettes, en intercalant tuiles, ricotta et abricots.

Faire un coulis d'abricot et servir entouré du coulis, c'est un délice très très frais et apprécié de tous

 

abricot.jpg

 

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commentaires

P

miam miam à voter !!!!! bises poucinette de passionbio !!!! attends ton vote en échanges !!!!!!!!!!!!!!!!!!! si tu aimes le mien


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C

un très joli dessert qui à l'air délicieux avec des abricots j'aime beaucoup !


Répondre
D

Très jolie présentation ! Merci de ton commentaire sur mon blog !


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D

C'est une très jolie présentation et un dessert délicieux

Bises
Dan


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L


C'est très frais à prévoir avec des abricots bien mûres du plein été ....



S

je comprends que ce dessert ait fait son petit effet.


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D

Une ravissante petite tour de douceurs, on a dut se régaler à Pâques, bisou. DOMI


Répondre
L


Oui c'est bien frais ....



D

Bonjour Chris,
Quelle superbe dessert que tu as fait là. Les pêche posées sur une tuile fine et un nuage de ricotta avec une petite touche de pistache. Le tout joliment dressé sur un coulis d'abricots... un vrai
délice digne d'un repas de fêtes pascales.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Répondre
L


Merci Patricia


bonne journée


bises



C

que c'est beau!! j'adore ta présentation
bravo


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S

c'est super gourmand mais comme c'est frais, ça doit passer tout seul!


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L


C'EST TROP BON ....



P

C'est super chic ! Très jolie réalisation avec des saveurs qui me plaisent beaucoup ! Abricots et pistaches se marient très bien ! Un dessert à noter ! Bon lundi !


Répondre
L


Merci beaucouP 


Bon Lundi de Pâques



C

Un dessert plus qu'alléchant!!!


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S

tres bonne idée !!! a tester .... bises


Répondre
G

la présentation de ce dessert est magnifique !


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J

une idée à retenir !


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N

Joyeu$es Paque$ !!


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A

hum j'adore qu'elle bonne idée qu'elle gourtmandise


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L

c'est une belle et bonne idée qui me plaît beaucoup! bisous!


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