Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 08:00

Brrrr il fait froid, il neige, il glace et quoi de meilleur pour se réconforter qu'un bon velouté, celui-ci est d'une douceur extrême un vrai plaisir pour la palais .....

 

Tardive et coureuse, cette cucurbitacée offre une chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Avec son goût musqué, vous pouvez l'utiliser crue, râpée, ou cuite : en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte, confiture. 

                                    courge_butternut5.jpg 

 

Pour préparer ce délicieux velouté j'ai utilisé mon commis de cuisine .... le cook'in mais il est réalisable sans 

 

1 échalotte

800 grs de courgebutternut

1 patate douce

1 bouquet de persil

1 bouillon de volaille reconstitué dans 500 ml d'eau (environ selon que vous aimez épais ou non)

poivre du moulin

 

Mettre l'échalote avec 1 càs d'huile d'olive et mettre la temp sur 80°, vit 2 pendant 2mn

épluchez et coupez en morceau la courge et la patate douce

Mettre dans la cuve du cook'in temp 80°, vit 2 pendant environ 15 mn, (le temps que la courge transpire et rende du jus) 

ensuite ajoutez le bouillon de volaille reconstitué, (la quantité dépend du jus rendu avant) et remettre la temp sur 80° vit 2 pendant environ 10mn

Terminez par la touche turbo pendant 20s

et voilà un velouté extra, vous pouvez rajouter de la crème, chez nous c'est sans ...

veloute-courge.jpg.


 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans velouté - potages - soupes
commenter cet article

commentaires

isapadawan 07/12/2010 21:52


t'as raison, il faut bien ça pour se réchauffer!


BREE 06/12/2010 09:48


coucou Cris !

quelle merveille ton assiette !
j'adore toutes les soupes, potages, veloutés, crèmes ....
je te souhaite une belle semaine

bisous
BREE


agnes 05/12/2010 22:13


magnifique ce velouté...et bien de saison...
MOI AUSSI je le prendrais bien ...sans crème


virginie 05/12/2010 17:18


Miam j'adore ce genre de velouté gros bisous


cecile 05/12/2010 15:50


j'adore !
bises


Christine 05/12/2010 13:03


Oh que oui c'est réconfortant
bises bon dimanche°°°


Christine 05/12/2010 13:03


Oh que oui c'est réconfortant
bises bon dimanche°°°


Gourmandisesetci 05/12/2010 11:28


Mmm, un délice ce velouté !


Brigitte 05/12/2010 09:57


Il m'a l'air délicieusement onctueux ton velouté!
Très joli aussi;)
Bon dimanche, bises
Brigitte


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant