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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 05:00

Avec les beaux jours je vous propose ce tian de légumes qui accompagne les grillages avec bonheur et qui se mange aussi bien froid que chaud



4 Courgettes
4 Tomates
3 oignons (rouge de préférence)
2 càs de moutarde à l'ancienne (avec des grains)
2 càs d'huile d'olive
ail persi basilique
1 plat à gratin


lavez, épluchez et coupés en tranches fines tous les légumes, graisser légèrement un plat à gratin, intercalez les légumes en les serrant
Mélangez l'huile d'olive avec la moutarde à l'ancienne, ajoutez le persil et le basilique et badigeonnez le gratin avec
Mettre au four chaud (200°) pendant environ 30 minutes

Mon petit plus c'est de badigeonner du mélange moutarde + huile d'olive + herbes qui rend ce tian très moelleux
et je soupoudre au moment de servir d'une càs de
Gomassio 

21737161_p.jpg



Et voilà au moment de servir .... un peu de printemps dans votre assiette 

 

 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Légumes
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commentaires

Diane-plop 04/05/2010 19:48


Bonsoir Chris,
Comment vas-tu ?
Ton tian est magnifique. Il fleurit beaucoup sur la blogosphère en ce moment, Cathy mon amie copinaute a fait le même que toi.... avec l'aubergine en plus.
Ca signifie qu'il est absolument délicieux... Bravo pour ce joli tian Provençal qui nous mets l'eau à la bouche.
A très bientôt,
Bonne soirée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Noémie 01/05/2010 15:39


Bon 1er mai à tous !

Je vous envoie une petite fournée de mes cookies ;)

Bonne après-midi,

Noémie


alberie26 01/05/2010 14:36


cette recette va peut être faire revenir le soleil ! lol
bisou et bon samedi de premier mai !

Ps : je lance un nouveau concours sur mon blog !


Boudloune 01/05/2010 14:19


Muuuuuuum,terriblement gourmand!!!Mais je pense que tu voulias parler de "grillades" et non de grillages...LOL
Bisous.
Caro


Josy 01/05/2010 13:51


Merci pour l'idée de la moutarde. Autre formule : mettre un légère couche de riz basmati au fond du plat avant de disposer tous les légumes par dessus, saupoudrer ensuite le tout de parmesan et
arroser d'un bouillon de viande (environ 20 cl) dans lequel on a dillué l'huile d'olive, la moutarde et les herbes (origan et basilic pour moi). Dix minutes avant la fin de la cuisson, arroser d'un
filet d'huile d'olive parfumée au basilic. Le riz est bien imbibé du bouillon mais aussi du jus des légumes et très parfumé. Trop bon, essayez et vous me direz.


La Petite Popotte de Cristaxou 01/05/2010 14:10



Merci je note et surtout je retiens, elle me plaît bien ta méthode ....


Merci de ton commentaire très utile et de ta visite


Bon 1er Mai



Yolande 01/05/2010 11:13


hummmmmmmmmm elle donne envie ta recette....
bizzzzzzz


Jalyah 01/05/2010 10:22


Excellente idée !
Je fais justement des Borchettes ce WE et je n'avais pas vraiment d'idées pour l'accompagnement Légumes...
Je ne mettrai pas d'Huile (régime oblige) mais cela devrait quand même être très bon.^^
Bone WE et Merci
Jalyah ;)


sab 01/05/2010 09:17


le slegumes de cette façon c'est tres beau en plus


Steve 30/04/2010 22:49


Fatigué après avoir fait 2h30 de sport, mais je suis quand même là pour te souhaiter bonne nuit.

A bientôt, Steve


Miss Calou 30/04/2010 22:17


Bonsoir,
Ce tian est tellement appetissant que je le gouterai bien de suite.A bientôt.


salomé 30/04/2010 21:50


Ben il m'asl'air bon ! Biz


le gars astronomique 30/04/2010 21:17


Oh put... un bon tian, ca fleure bon les vacances estivales . . .
Merci pour cette accompte d'été . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Poucinette 30/04/2010 20:56


J'adoore !!!! merci pour ton commentaire !!!!!!!!!!!!!!!! à treès vite je te sollicite pour voter pour passionbio sur le site Aftouch cuisine merci d'avance !!!!!!!!!


bonne nuit !!!!!


Eliane 30/04/2010 19:09


coucou, un tian bien comme je les aime
gratiné a point, bravo

je te laisse mon petit texte !
* * *
Demain, débute le beau mois de Marie
C'est ce que disent les gens d'église.

Les multiples clochettes blanches seront chéries.
La chance pour une année car le mal agonise

Ce jour férié gagné par les grands syndicaux,
Sera célébré par les prolétaires occidentaux.

Eliane a bientot


Patrice 30/04/2010 19:09


Un peu de printemps comme tu dis, et cuisiné ainsi, que ça doit être parfumé !
Biz et excellent week-end


sandra 30/04/2010 18:09


un très beau tian


lolo 30/04/2010 16:27


j'adore çà!!! tu me donnes envie! bisous!


Eol 30/04/2010 15:08


J'adore les tians mais pas encore commencé ma cure lol


Brigitte 30/04/2010 12:36


J'aurais été heureuse de partager ce tian avec vous. j'adore ce genre de préparation.
Bises


Sandyy90 30/04/2010 10:27


Humm... ça sent bon les légumes du soleil, ce gratin est très haut en couleur, j'aime ça, ça sent aussi l'été ! Bise et bonne journée !


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