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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 15:22
Après avoir testé la pâte feuilletée inversée de Mercotte, j'ai testé la version  du blog "La popotte de manue"
et elle est extra, facile à réaliser en suivant ses explications très détaillées

Une véritable réussite un vrai délice, je le répète c'est bien meilleur que les pâtes achetées toute prêtes et un prix de revient bien en dessous

Avec les quantités données sur son blog j'ai réalisé :
  • une tarte aux pommes pour 8 personnes
  • 60 petits fours apéritifs
  • un vingtaine de roulé au jambon
  • 2 pains au chocolat

Roulé au jambon et au gruyère

1 pâton de pâte feuilletée
2 tranche de jambon blanc
1 paquet de fromage râpé

Etalez la pâte feuilleté en un rectangle, mettre les 2 tranche de jambon, le râpé 

feuillete1-blog.jpg
et rouler le tout en serrant le plus possible, mettre dans du cellofrais et au congélateur pendant 15mn (cela facilite le découpage)...
feuillete2blog-copie-1.jpg
Découpez des tranches de 1/2 cm environ mettre sur une plaque de cuisson et mettre au four préalablement chauffé à 200° environ 
15mn (il faut surveiller la cuisson ....) et les retournez à mi cuisson
et voilà le résultat, c'est incomparable la pâte .... 


feuillete 3blog

Je vous encourage à faire cette recette de pâte feuilletée, c'est une véritable réussite elle est excellente, même si cela est un peu long il faut prévoir la veille cela vaut vraiment la peine, je suis complètement séduite par cette recette et j'espère bien faire des émules chez mes visiteurs. J'envisage d'en faire d'avance et de la congeler afin d'en avoir toujours sous la main.

Voilà les photos des autres réalisations :

Petits fours apéritifs (ici des minis pizzas aux tomates confites) mais on peut laisser aller son imagination et réaliser des tas de très bonnes choses

pizza-blog.jpg
Et pour finir et comme il me restait de la pâte j'ai réalisé 2 petits
pains au chocolat


 pain-au-chocolat-blog.jpg

Bon d'accord,  il ne ressemble pas trop à des pains au chocolat, j'ai du travail pour m'améliorer mais ils était bien gonflés et succulents 
miam .... la prochaine fois promis je ferai des vrais pains au chocolat ....

J'espère que toutes ces photos vous donneront l'envie de tenter "l'aventure de la pâte feuilletée", un grand merci à "la popotte de manue" pour ses explications

et pour finir voilà un jolie bouquet de fleur pour venir vous souhaitez une très bonne semaine à tous

fleur-blog.jpg
 
Si toutes ces recettes vous plaisent, si vous avez des suggestions, des questions, n'hésitez pas à me laisser un commentaire je vous répondrai avec plaisir
Christine 

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Published by mapetitepopotte - dans Les entrées
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commentaires

nanou 19/01/2010 17:15


Tout cela est bien appétissant et surtout cela me donne envie de me lancer dans la pâte feuilletée
Jolies photos et merci pour le beau bouquet
c'est gentil


Manue 18/01/2010 20:19


Super réussite, bravo !!!!


annick 18/01/2010 12:53


Et bien en voilà de très bonnes choses, effectivement avec la recette de Manue, tu réalises de l'entrée au dessert...Je vais garder la recette au chaud.Bisous.


sophie 18/01/2010 09:09


ça fait longtemps que je veux me lancer dans la pâte feuilletée, tu as achevé de me convaincre!


christine 17/01/2010 17:58


Il faut que j'ose faire ma pâte feuilletée
Hum les petits roulés au fromage, délicieux
bonne soirée


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