Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 10:14

Recette surprenante, rapide et très bonne, que demander de mieux, je vous assure l'essayer c'est l'adopter

la prochaine fois je teste avec du jambon blanc ..... 

400 grs de pommes de terre à chair ferme

200 grs de surimi (je l'ai acheté  râpé)

150 grs de gruyère râpé

2 oeufs

20 cl de crème fraîche (ici allégée)

sel et poivre 

 

 

Préchauffez le four à 210°

Epluchez les pommes de terre et les mettre dans le cook'in, touche turbo qq secondes (ou tout autre mixer)

Une fois hachées grossièrement les mettre dans le cul-de-poule. Ajoutez le surimi, le gruyère râpé, les oeufs, la crème, salez et poivrez? Bien mélanger le tout

Mettre dans le moule fleur et faire cuire durant 20mn à 210°.

surimi 

c'est joli dans le moule fleur .... et c'est vraiment délicieux

Elle se mange aussi bien chaude que froide, accompagnée d'une bonne salade verte bien relevée ....

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Isa-Marie 18/05/2011 11:37


Ca m'a l'air délicieux !
Et superbe !
Amitiés d'Isa-Marie


isapadawan 01/03/2011 15:10


c'est simple et ça a l'air délicieux, merci!!
bisous


bree 28/02/2011 16:03


superbe ta terrine CRIS !

il y a TOUT ce que j'aime edans !
bises, belle emaine
BREE


Josy 28/02/2011 13:40


Ayant eu la chance de l'avoir en primeur avant mise sur blog, j'ai déjà testé et aprouvé pour ma part, mais comme la version surimi n'est pas passée auprès des enfants, je réitèrerai volontiers
avec du jambon blanc ou pourquoi pas du saumon frais, ou fumé.
Bises


La Petite Popotte de Cristaxou 01/03/2011 08:30



Le privilège de recevoir les recettes avant les autres .....


J'ai aussi aimé cette recette, vite prête et bonne tout ce que j'aime ....


bonne journée Josy



c-line 28/02/2011 11:09


Très belle terrine et j'imagine bien avec une bonne salade...


Cécile 28/02/2011 11:02


Une délicieuse terrine vraiment appétissante, ça a l'air bien fondant! Bonne journée! ***


La Petite Popotte de Cristaxou 01/03/2011 08:31



C'est très fondant .... et moelleux à souhait



anne 28/02/2011 10:51


bonjour, question bête sûrement, mais les pommes de terre sont cuites ou crues quand tu les passes au mixer?
ta recette a l'air super sympa, j'ai hâte de l'essayer!
biz, Anne


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 12:15



les pommes de terre sont crues, bonne dégustation



Boudloune 28/02/2011 09:31


Une recette bien tentante.
Bisous.
Caro


Maike 27/02/2011 16:28


Va aller voir sur mon blog, j'ai mis une photo a toi ;o)


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:26




Merci




Pauline 27/02/2011 15:03


Huuuuummmmmm, je suis fan!!! ^^


Christine 27/02/2011 14:47


Tu as raison, elle est surprenante
je crois que je la ferai plutôt avec du jambon
bises bon dimanche


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:26



La prochaine fois je teste avec du jambon .....



amaryves 27/02/2011 14:39


Miam


clémence 27/02/2011 14:18


c' est original et en effet ça a l'air bon !


JO 27/02/2011 14:13


Une totale réussite. c'est vraiment magnifique. J'imagine le goût = DIVIN.
Elle me plait bien ta recette, je me la mets sous le coude pour une prochaine fois.
Bon dimanche
BISES
JO


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:27



Tu me diras pour le résultat, tu va voir c'est bien bon .....



amaryves 27/02/2011 13:53


On dirait un gâteau de riz... très trompeur le moule-fleur !!


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:27



J'adore ce moule, je l'utilise beaucoup aussi bien pour du sucré que du salé



linaryan 27/02/2011 12:47


Tu m'étonnes que c'est bon, ça doit être vraiment sympa !
En plus c'est facile et rapide a faire j'aimeeeeeeeeee


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:28



Il n'y a pas plus facile .... 



Brigitte 27/02/2011 12:43


C'est magnifique! j'en mangerais bien un pétale;)


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:28



C'est avec plaisir que je t'en offre une pétale


des bisous et merci pour tes passages chez moi



ma bulle de gourmandise 27/02/2011 12:22


comme c astucieux et à tester sans tarder, mais pour ma part avec le retour du printemps =)
gros bisous


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:28




Merci




virginie 27/02/2011 12:20


superbe j'adore gros bisous


La Petite Popotte de Cristaxou 28/02/2011 09:28




Merci




clquipopotte 27/02/2011 11:44


Alors , volontier , j'effeuille la marguerite !
♥♥♥


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant