Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 05:00

J'achète un maximum de chose directement chez le producteur, et grâce à mon fournisseur de viande de boeuf 

"la ferme de l'arche" j'ai aussi pu avoir un colis de viande d'agneau qui vient de

l'EARL LA CHEVALLERIE, 2 chemis du Bois Julie

28270 Neuville les Bois tel : 02 37 38 10 83, je passe l'info si vous passez dans le coin ....

l'intérêt  d'acheter directement chez le producteur c'est d'être certaine des conditions d'élevages, la livraison se fait en général par colis de 10 kgs et vous avez les morceaux nobles et d'autres un peu moins, qui demandent un peu de mijotage et de cuisine. Dans le colis d'agneau il y avait le foie et chez nous le foie on n'aime pas trop, alors m'est venue l'idée de faire cette terrine et elle est extra, je vous la recommande  ... J'ai cherché en vain sur la blogosphère une recette de terrine avec du foie d'agneau ... alors je me suis inspirée de plusieurs recettes piochées çà et là et voilà le résultat


250 grs de foie d'agneau (ou autre foie)

300 grs de lard frais (non salé non fumé)

1 càs de cognac

10 noisettes entières

2 oignons

1 bouquet de persil

3 feuille de laurier

1 barde de lard

1 tranche de pain rassi trempé dans du lait

 

Mixer les viandes, mixer les oignons, le persil, égoutter le pain et tout mélanger, ajouter le cognac, bien relevé le tout n'hésiter pas à saler et poivrer ajouter les noisettes

Dans une terrine mettre au fond un peu de barde de lard 1 feuille de laurier et barder les contours de la terrine, verser la préparation mettre dessus les 2 feuilles de laurier restantes et mettre au four chaud à 180° pour environ 1/2 heure

Pour vérifier la cuisson plantez un couteau la terrine est cuite si le jus qui ressort après la lame n'est pas rouge ....

Servie sur du pain de campagne avec des cornichons c'est un vrai régal ... 

 

terrine-foie-d-agneau.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Terrines - Pâtés et autres conserves
commenter cet article

commentaires

domi 15/04/2010 09:00


Cristaxou, moi c' est vrai que c' est la première fois que j' entend parler de cet abat, super terrine, bisous. DOMI


La Petite Popotte de Cristaxou 15/04/2010 14:11



Je n'aime pas le foie en général, visiblement le foie d'agneau est un classic en triperie, en terrine c'est très bon avec des cornichons et du bon pain miam



La Fée Réglisse 09/04/2010 21:20


j'aédore les patés et terrines, voiçi une idée qui change de l'ordinaire et qui meplait beaucoup !


Caro 09/04/2010 11:16


Fan de terrine, la tienne me tente beaucoup. Il faut vraiment que j'en achète une, j'ai bien envie d'essayer des recettes de terrine !


La Petite Popotte de Cristaxou 09/04/2010 13:53



Je crois que je l'ai adoptée et que je vais tenter avec d'autres sortes de foie .... je ne manquerai pas de publier mes futures recettes, en tous les cas merci de ta
visite et si un jour tu tente fais moi le savoir


bonne journée



Pillow Kitchen 09/04/2010 03:23


Une bonne terrine c'est super conviviale et avec le beau temps qu'il fait ici c'est parfait pour un picnic !!! Cool !


Doria 08/04/2010 21:06


C'est une très belle terrine avec des saveurs bien exquises !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria $


Dan 08/04/2010 18:34


C'est une magnifique terrine !

Bises
Dan


aurél 08/04/2010 18:19


voilà qui plairait à mon homme ! biz aurél


chacha 08/04/2010 16:58


cette terrine m'a l'air très sympa tu me fais penser que des fermiers ce réunissent les vendredis pair pour vendre leur production il faudra que j'y fasse un tour bonne journ€€


latelierdesreves 08/04/2010 15:22


hum avec du bon pain et des cornichons un régal pour les papilles!!!bisous


annebetty 08/04/2010 15:14


Super je vais essayer , j'ai déjà fait une tentaive râtée mais tu me donnes envie de réessayer!
bonne journée bises


nadine franck 08/04/2010 15:13


ça je vais essayer .. mon mari sera fan j'en suis certaine


Fantaisie 08/04/2010 15:07


J'aime beaucoup !

Bonne journée


Titenoon 08/04/2010 13:56


Quelle chance d'aller directement chez le producteur! QUel beau résultat!


mitokola 08/04/2010 13:45


Une très bonne recette... que je vais pouvoir réaliser avec... des foies de volailles (entreposés dans le frigo et dont je ne sais quoi faire...), je pense que cela devrait pouvoir fonctionner
aussi....
bonne journée
bisous


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:47



oui je pense et je serai curieuse de connaître le résultat, si tu l'as fais tiens moi au courant, c'est toujours intéressant de savoir


merci de ta visite



j@net de bricetcroc 08/04/2010 12:49


je ne connaissais pas non plus les foies d'agneau..cela a l'air bon, bises


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:41



et bien j'ai eu du mal à trouver une recette, donc j'ai improvisé et le résultat est très bon, je suis certaine que cela doit être bon avec du foie de Porc par
exemple


merci de ta visite



Sandyy90 08/04/2010 12:43


Une bonne tranche de pain grillé et cette terrine, c'est un pur bonheur j'imagine ! Bise et bonne journée :)


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:48



elle a eu du succès et cela fait plaisir ....


merci de ta visite



Biscottine 08/04/2010 12:04


C'est sûrement bon!


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:49



Excellent ....


`


Bonne journée



Brigitte 08/04/2010 11:05


Même si je n'aime pas ce genre de plat,c'est une très belle recette.
Bonne journée


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:49



Merci



Maiwenn 08/04/2010 10:50


J€ n'avais encore jamais parlé de foies d'agneau : je note ! Bonne journée !


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:49



Et bien voilà c'est choses faite ....


Bonne journée merci de ta visite



Mistikris 08/04/2010 10:47


Wahou ce qu'elle est jolie ta terrine.
Passe une bonne journée Misti


La Petite Popotte de Cristaxou 08/04/2010 13:50



Merci bonne journée à toi aussi



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant