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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 07:03

A l'origine j'ai voulu faire des truffes aux carambars,

recette que j'avais trouvée chez "Ma bulle de gourmandise"

mais la préparation était trop molle pour pouvoir faire des truffes, je pense que cela vient de la crème fraîche j'ai pris de l'allégée et je pense qu'il n'y avait pas assez de matière grasse ....

Mais la préparation était tout de même délicieuse et j'ai rattrapé ce râté en faisant une tarte, j'ai tout simplement ajouté 3 oeufs battus et 1 cà soupe de farine à la préparation de Magali

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

18 carambars,

250ml de crème liquide,

250g de chocolat noir,

40g de beurre salé,

3 oeufs

1 càs de farine

Etaler la pâte et la mettre dans un plat, pendant ce temps

dans une casserole, déposez vos carambars, votre chocolat cassé grossièrement, la crème,

faites dissoudre doucement sans cesser de remuer,

puis ajoutez le beurre, remuez toujours,

 laissez refroidir avant d'ajouter les oeufs et la farine

Mettre sur la pâte et faire cuire environ 30mn à 180°

Je l'ai accompagnée de tuiles aux carambars, tout simple à faire, mettre des carambars sur la toile silpat, les espacer et mettre au four à 180° et surveiller, cela vient vite et voilà le résultat

 

tarte-carambar.jpg

 

 

 


 

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Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
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commentaires

Méli 14/01/2011 11:53


Humm, je goûterais bien volontiers!


Cécile 13/01/2011 15:42


mes papilles salivent face à ce dessert super gourmand!


Ma bulle..de Gourmandise 11/01/2011 13:39


la voici, la voilà ! rhooo mâ qué c gourmand tout ça , caramba'r' !! je t'envoi la version de virginie:
http://auxpapilles.over-blog.com/article-les-truffes-de-magali-64432659-comments.html#anchorComment, c'est bien une histoire de matière grasse... bisous et merci du clin d'oeil


La Petite Popotte de Cristaxou 16/01/2011 19:04



Je retenterai les truffes avec une crème plus riche en matière grasse, la tarte était bien bonne tout de même avec les râtés on arrive à faire des réussites


bisous ma bulle



anneauxfourneaux 09/01/2011 20:17


quelle super idée ! c'est très gourmand !


Eol 09/01/2011 14:36


Je connais le cake mais pas la version tarte, ça me dit bien!
Bonne année!


Hélène de l'Ile Maurice 09/01/2011 12:14


Je passe te souhaiter une bonne année, avec un peu de retard certes, mais que 2011 soit pour toi et ta famille source de bonheur et de saveurs.
Bises tropicales


amichele78 08/01/2011 19:25


cela je semble bon je connais depuis peu les produit de guy de marles et pour le mois de décembre je me suis acheter le cook'IN cela je l’espère me redonner le gout de cuisiner donc je recherche
des recettes facile a faire et qui donne envie de manger mes plats car jusqu’à présent ce n’était plus le cas je te souhaite une bonne et heureuse année et invente des recettes qui ne redonnent le
plaisir de cuisiner et de manger


sab 07/01/2011 22:37


je veux bien me devouer pour y gouter!!!!


cecile 07/01/2011 19:02


une gourmandise à laquelle je ne peux pas résister
bises


isapadawan 07/01/2011 16:05


miam, et bravo pour la jolie tuile!!
bisous!


Christine 07/01/2011 15:55


Un raté qui donne une belle douceur
bises


Brigitte 07/01/2011 15:43


Je peux dire que c'est un merveilleux dessert pour en avoir déjà fait!
Bravo.
Brigitte


clemence 07/01/2011 15:07


carambar et choco : c'est top !


Eva 07/01/2011 10:08


Trop gourmande cette petite tartelette !
Bisous


virginie 07/01/2011 09:52


coucou la même recette en même temps sauf que moi ce sont les truffes ;)
ta tarte me plait beaucoup gros bisous


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