Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 05:43

J'ai testé la pâte brisée au Cook'in (prête en 5mn .... temps de repos 30mn)

 

pour une grande tarte et pour 500 grs de Pâte :

 

300 grs de farine T55

1 càc rase de sel (4Gr)

150 de beurre froid

1 oeuf

50 grs d'eau

 

Mettre la farine, le sel et le beurr foid coup en cubes de 2cm dans le bol, réglez le minuteur sur 30 seconde vitesse sur 1

Ajoutez l'eau et l'oeuf puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 20 seconde

Faire un carré plat avec la pâte et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 mn au réfrigirateur.

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte

coupez les Reine Claude en 4

piquez le fond de la tarte, étalez dessus 1càs de sucre roux mélanger à 1càs de semoule fine (cela absorbe le jus des fruits pendant la cuisson)

Mettre les Reine Claude soupoudrez avec environ 2càs de sucre roux et mettre au four à 180° pour environ 30mn

 

REINE-CLAUDE.jpg

C'est la pleine saison de ces délicieux fruits, alors à croquer, en compote, en confiture, en tarte profitons en .....

et je le répète parce que j'adore : 100% maison, 100% fruits, 100% frais .... c'est tellement meilleur

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Sophie 24/08/2010 17:57


FAIT MAISON 100% naturel j'adore
bravo et merci


isapadawan 21/08/2010 13:37


oh que c'est beau ce dessert de saison!


jeannice 20/08/2010 22:35


Coucou simple, frais, naturel et délicieux... j'en prend une part =D
bisous


stef o fourneaux 20/08/2010 20:37


j'adore ces tartes toute simple et pleine de saveurs .... hummmm


BREE 20/08/2010 19:42


WOAW !
on dirait des petits lingots d'or sur ta tarte
elle est trop belle
elle a fait venir le soleil dans le ciel parisien !

bisou
bon week end !
BREE


domi 20/08/2010 19:08


Notre princesse de la cuisine a sut cuisiner les reines de la gourmandise avec talent sans fioritures, bises


Houria 20/08/2010 16:54


Moi aussi comme toi j'aime y a pas meilleur que fait maison,
Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


lou 20/08/2010 12:45


c'est sur que le tout maison, ya rien de mieux !!!


sucre d'orge 20/08/2010 12:16


Hummm une bonne tarte maison...Bises...


Marie Caroline 20/08/2010 11:54


C'est vrai que c'est la saison, et quelle saison ! Les branches de nos arbres touchent presque le sol !


Gatzi 20/08/2010 10:36


Oh et j'ai oublié ! Bravo quand même pour le concours : avec la 3e place, on monte sur le podium !


Gatzi 20/08/2010 10:33


Hmmmm succulent ! Pour ma part, j'ai une pleine gamelle de confiture de prunes qui est actuellement en train de mijoter. Tu me fais regretter de ne pas en avoir gardé quelques unes pour une tarte !


bricetcroc 20/08/2010 10:09


très jolie tarte, bravo aussi pour ta place au concours. Je suis allée voir ce matin...Je regrette que mon vote n'ai pas suffit...Je sais que c'est stressant. Au début on participe puis on se pique
au jeu...(j'avais fait un concours de madeleine en mai pour m'amuser) je t'embrasse....


CLquipopotte 20/08/2010 09:47


J'adore les tartes aux fruits , j'adore la reine Claude , J'adore la cuisine de Cristaxou ...
Profites de ton beau week end ...

CLquipopotte♥♥♥


Brigitte 20/08/2010 08:26


Une très belle tarte. Mhmmm!


wombi 20/08/2010 08:13


tu sais que je n'ai jamais mangé de reine claude ?????


Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant