Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 05:00

Pâe brisée  cookin Préparez au cook'in

 300 grs de farine T55

1 càc rase de sel (4Gr)

150 de beurre froid

1 oeuf

50 grs d'eau

 

Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2cm dans le bol, réglez le minuteur sur 30 secondes vitesse sur 1

Ajoutez l'eau et l'oeuf puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 20 secondes

Faire un carré plat avec la pâte et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 mn au réfrigirateur.

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte

Coupez les quetches en 2

dans le fond de tarte pour absorber le jus à cuisson j'ai mixé 4 petits sablés de bretagne que j'ai étalé et j'ai déposé les fruits, soupoudré de sucre vanillé,  tout simplement et hop au four pour 30 mn ....

et voilà le résultat c'est trop bon

tarte-aux-prunes.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Patrick 13/09/2010 18:09


Magnifique !
L'utilisation d'une pâte à foncer est super pratique, on ne l'utilise pas assez ...
La tarte est parfaite, merveilleuse et extra délicieuse, c'est certain !

Mille fois bravo
Bise
Patrick


La Petite Popotte de Cristaxou 14/09/2010 12:33



venant d'un grand Pâtissier  je suis flattée merci



sonia 13/09/2010 15:02


une petite merveille à la pleine saison de ce délicieux fruit

merci


Myriam 13/09/2010 00:04


Elle est trop tentante ta tarte !!


chloe 12/09/2010 22:19


On a fait une tarte aux quetches toutes les deux ^^


isapadawan 11/09/2010 17:35


très belle couleur caramélisée!!
une part s'il te plait!!!


BREE 10/09/2010 00:53


coucou !

superbe ta tarte
belle comme unsoleil qu'on a pas ehors !

bisous
belle nuit
BREE


sucre d'orge 09/09/2010 22:10


Elle a une belle couleur...Bisous...


alaro 09/09/2010 21:18


oh les jolies couleurs ! quelle belle tarte ;-)


chacha 09/09/2010 20:18


elle est vraiment superbe j'en mangerai bien une petite part. Bonne soirée


marielou 09/09/2010 18:40


elle est bien belle pas pour longtemps s'en doute on veux en manger biss


julie 09/09/2010 18:28


c'est la pleine saison il faut en profiter, elle est magnifique


Gourmandisesetci 09/09/2010 16:53


Miam !! Délicieuse tarte !!


Miss Tablier 09/09/2010 12:24


Cette tarte a de magnifiques couleurs :)


La Petite Popotte de Cristaxou 09/09/2010 12:37



merci et elle a une super saveur .....



Gatzi 09/09/2010 12:19


Quelle belle tarte ! Le coup des sablés breton ça doit la rendre encore plus gourmande ! Merci et bonne journée à toi...


La Petite Popotte de Cristaxou 09/09/2010 12:37



Alors cette astuce c'est mon amie Monique  qui me l'a donnée et c'est extra à conseiller ....



virginie 09/09/2010 11:50


Superbe cette tarte j'adore !!! alors le cookin tu en penses quoi ?


La Petite Popotte de Cristaxou 09/09/2010 12:39



Merci pour la tarte, le cook'in je le trouve génial, il fonctionne pratiquement tous les jours, je crois que ça y est je ne pourrai plus m'en passer .... mais
c'était à prévoir non 



Eva 09/09/2010 11:30


Rho j'adore !
Bisous


clquipopotte 09/09/2010 08:56


Wouahhhhhhhhhhhhh ta photo est magnifique , gorgée de soleil cette tarte aux fruits et juste comme j'aime !!!
Super photo ....
Bonne journée ...
CLquipopotte&herats;♥♥


La Petite Popotte de Cristaxou 09/09/2010 12:40



hummmm et c'est à mon goût les meilleurs tartes .... j'adore aussi


bonne journée Caro



magaliJ 09/09/2010 08:38


rhôô^la tienne est bien plus gourmande que la mienne...


La Petite Popotte de Cristaxou 09/09/2010 12:41



La couleur y est pour beaucoup et je pense que cela vient des fruits, la tienne est très bien aussi


bonne journéé



Brigitte 09/09/2010 07:59


Un superbe résultat!
J'en prendrais bien une part avec mon p'tit café...


La Petite Popotte de Cristaxou 09/09/2010 12:41



C'est ce que j'ai fait .... et c'est bon


Merci pour ta visite



Boudloune 09/09/2010 07:42


Ce n'est pas beau de nous narguer avec ton Cook'in...Ni même avec tes photos de tarte si succulente.
Bisous.
Caro


La Petite Popotte de Cristaxou 09/09/2010 12:42



Il est tellement bien ce cook'in que je ne peux qu'en parler .... 


Merci de ta visite



Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant