Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2017 2 07 /02 /février /2017 06:00

 

 

 

Pour 8 personnes :

  • 400g de pâte feuilletée,
  • 60g de poudre d'amande,
  • 60g de 
  • sucre blond de canne,
  • 60g de beurre pommade,
  • 1cs de farine,
  • 1cs rase de pâte de 
  • pistache,
  • 1 œuf,
  • 150g de fruits rouges frais ou surgelés,
  • 1 œuf pour la dorure, 
  • QS de cassonade. 

Crémez au fouet le beurre pommade, ajoutez-lui en mélangeant intimement la 

poudre d'amande, le sucre puis la farine. Fouettez la pâte de pistache avec l'œuf 

et ajoutez le tout au mélange précédent. Étalez la pâte feuilletée en rectangle. 

Tartinez-la de crème à la pistache, parsemez le dessus de fruits rouges. Roulez 

la pâte sur elle-même en serrant bien et laissez reposer au réfrigérateur 

pendant 30 min. 

Préchauffez le four à 200°. Battez légèrement l'œuf à la fourchette et 

badigeonnez-en le rouleau puis roulez-le dans la cassonade. Détaillez des 

tranches de 3cm d'épaisseur. Déposez-les sur un tapis silicone  et enfournez pendant 15 à 17 min. 

 

roule-aux-pistache1.jpg

 

roule-pistache.jpg

source : le blog de Mercotte

Partager cet article

Repost 0
Published by La Petite Popotte de Cristaxou - dans Gateaux - Tartes
commenter cet article

commentaires

Lucas Duplan Stanford 12/09/2014 09:52

La classe dirigeante, normalement concentrés dans les villes, a le contrôle sur une grande partie de l'excédent et exerce sa volonté par les actions d'un gouvernement ou de la bureaucratie.

windows support tech 23/04/2014 13:39

Being a fruit lover happy to see this dish! I used to drink carrot juice and grape juice during night which is good for our vision and health! I will try this fruit dish next time! Thanks for the share and expecting more in the future!

Minimirabelle 17/02/2014 20:19

oh ca a l'air bien sympa tout ça ! miam !!

Dine avec Sandrine 05/02/2014 18:04

Waou, irrésistible, les saveurs, les couleurs, j'adore!!!!!!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Josy 04/04/2013 09:18

C'est un régal, avec de la pâte feuilletée maison bien sûr !
Bises

Angie 02/04/2013 10:46

Waouhhh! parfait ! très joli et ça donne envie ;)

Virginie 02/04/2013 07:35

Une belle idée gourmande j'adore

Navigation

  • : La Petite Popotte de Cristaxou
  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • : passionnée de cuisine je souhaite partager mes recettes, j'adore créer, surprendre parfois, recevoir, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
  • Contact

Un Peu De Moi ....

  • La Petite Popotte de Cristaxou
  • Je vous invite à découvrir ce blog  de recettes de cuisine et à travers lui  partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR ....
Venez nombreux ....
bonne journée à tous
  • Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

CONSEILLÈRE DEMARLE

Je suis conseillère Demarle dans le 95, Vexin,

Région Parisienne si un atelier culinaire vous tente

contactez-moi

logo-demarle

Un atelier cook'in vous tente ?????

je suis à votre disposition

 

cookin

Commandez vos produits de pro

sur le site  Gourmandise Guy Demarle

Avec mon code conseillère BOR12173

logo-gourmandise.gif

 

Rechercher

INSCRIVEZ VOUS A LA NEW LETTER

Pour recevoir les dernières recettes INSCRIVEZ VOUS

PARTENAIRES

 

 

 

LOGO CORDOSHOP

http://www.cordoshop.com/fr/




MON BLOG EST DANS :

 






Recettes de cuisine


Ptitchef.com




Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120




Blogs à Croquer


logo-150-60-gourmandenise

 

 

di calabria

l'appétit vient en poussant